拐弯处的回头作文400字
任思雨
在夏日的一天,我在小荷的教室里,教室里开着空调,糖果老师给我们讲了一篇文章叫“拐弯处的回头。”
文章讲的是一位父亲不善言谈,我和弟弟心里都很害怕他。但是,一次弟弟去郊游时受了伤,同学把包扎后的弟弟送回去,在一个路口遇到了父亲,弟弟不由自主掉下眼泪,而父亲只是简单说了几句话就走了。但是在一个拐角处附近偷偷的回头瞟了弟弟一下。读到这里,我感觉父亲如同山一样,就像我经常说:“是父亲默默为我举起保护伞,我也有一个跟这位父亲一样的妈妈。
每天早上,妈妈都会很早起床给我整理物品,也会做出鲜美的早餐。让我上午上课不会饿的肚子像打雷一样叫。每天晚上,妈妈我回去,过不了一会儿就会把饭做好。在我受伤时不管风吹雨打都会送我去医院,让医生给我看病。在我课本放在家里时会急忙的帮我送过去,生怕耽误了我的课程,为我做了很多。
我只想说:“我爱你妈妈,你像泉水,让渴了我,解决口渴。”父爱如山是多么勇敢,多么温柔,多么深爱,这就是这篇文章给我的感受。