拐弯处的回头作文400字
以前,我一直认为爸爸不疼爱我,因为他不像妈妈那样细心、体贴,偶尔还会挫伤一下我的自尊心。直到有一天,我读了《拐弯处的回头》这篇文章,才改变了对爸爸的看法。
文章讲述的是:在公园玩的时候,弟弟的脚被石头划破了,到医院包扎好后,在回家的路上遇见了爸爸,却没能得到爸爸的安慰,觉得爸爸一点也不关心他。后来,他从爸爸拐弯时那匆匆地回头一看中,体会到了深沉的父爱。
读完文章,我的眼泪就哗哗地忍不住流下来了。记得那一次,妈妈出去了,家里只剩我和爸爸。放学后,我回到家,一个人也没有,饥肠辘辘的我只好自己煮了一包方便面。我吃完后,爸爸才回来,我生气地假装没看见,走进房间写作业。透过门缝,我看见爸爸放下一个新鲜的面包和一杯八宝粥,那可是我的最爱!因为要赶时间,他自己啃起了凉馒头。看着为了我来回奔波的爸爸,我不禁泪目了……
文中的爸爸拐弯处回头,那是告诉孩子要坚强。我的爸爸没有妈妈那样细心、体贴,那是因为要把更多的时间用在挣钱养家上。
是啊!深沉无边的父爱,需要我们在生活中细细体会。