拐弯处的回头作文400字
父爱如山,有时像雄伟的大山一样彰显,有时似山中的小路一般隐蔽。我的父亲给予我的关爱和呵护就是这样的。
有一天,我和父亲在花园晨跑。一不小心,我的脚磕到了花基,整个人跌倒在地上,手臂被锋利的石头划破,血流了出来,疼痛不已。但是父亲在前面跑,丝毫没有想扶我的意思。我鼻子一酸,只能连忙爬起来追上前去,希望得到父亲的安慰。我还没来得及哭诉,父亲却开口告诉我怎么才是正确跑步的交代。说完,父亲又继续跑起来。我忍不住哭了,不知如何是好,心里想:“难道父亲不知道我受了伤?难道他心里装着别的事儿?难道这事就这样完了?”
过了一会儿,我停止了哭泣,又重新跑了起来,越跑越轻松,伤口的疼痛居然也减轻了。跑完三圈我开始散步,看看手臂,伤口已停止流血。我抬头看远处的父亲,他刚好走到拐弯处,回头望了我一眼,眼神里充满了肯定和鼓励。刹那间,我感到一阵儿温暖。在拐弯处的回头,父亲让我忽然明白,他在用实际行动鼓励、锻炼我独自面对困难,让我变得更加坚强勇敢。
这些年,我一直深深感激父亲,感激他那充满父爱的拐弯处的回头。