拐弯处的回头作文400字
李嘉琦
夏天的中午,阳光明媚、天气晴朗。我坐在窗边,随手便拿起了一本书,翻开第一章《拐弯处的回头》。
文章中弟弟受伤了,父亲并没有安慰他,只是简单交代几句,就走了,弟弟很生气,很伤心。可是在那拐弯处,父亲好像不经意的悄悄回过头来,很快便走了。这一瞬间,打动了所有人。
让我印象最深的句子是:“父亲依然迈着稳健的脚步向前走着,丝毫看不出他有回头的可能……可是,到附近走的拐弯处,就在侧身左转的刹那,他好像不经意似的,悄悄回过头来,很快的瞟了弟弟他们俩,然后才消失在拐弯处。”
文中的父亲是这样,我的妈妈也是这样。一下班回到家,她走到卫生间洗完手,然后一个箭步冲进厨房,点开水龙头洗菜做饭,不大一会儿香喷喷的饭,包含着妈妈的汗水送到了我的面前。我看到妈妈这么辛苦,跑到饮水机前给妈妈接了一杯热水,端到妈妈眼前对妈妈说:“妈妈!你辛苦了。”
这就是这篇文章对我的感受,有些人不爱表达却在默默的表达,我知道了父母的不容易,以后我要加倍的爱我的父母。