那一刻我长大了关于骑自行车的作文
在这个世界里,每个小孩都会长大,虽然“长大”在别人看来可能是我们身体长大了,但是在我看来,“长大”也指的是咱们心灵的成长。我天生性格就有一点胆小,但是通过寒假学骑自行车这件事,我觉得我长大了。
寒假快要结束的时候,爸爸妈妈突然提出让我在最后两个星期内学会骑自行车。当听到这个决定的时候,我感到非常不满意,说“干嘛一定要学会骑车啊?学校又不让骑自行车!”爸妈耐心地解释了,现在学骑自行车是为我将来上初中做准备。听完他们的话,我心不甘情不愿的去了第五大道。
我是在第五大道的商业街上学习骑自行车的。爸妈说,学骑车之前要先学会溜车,那里没有汽车,学溜车很安全。可是我到那儿一看,觉得地面坑坑洼洼,高低不平,还多一条凸出来的减速带。周围还时不时的有几个小孩看着我,这让我更加地害怕和害羞了。
开始几天,爸妈先教了我溜车的动作,然后当我在练溜车的时候,他们轮流扶着自行车帮我保持平衡。可是我仍旧感觉非常紧张,很用力地抓着车把手,抓得手一片通红,仿佛手指骨要开裂了一样。紧张到刚站上脚踏没一秒钟,就想要跳到地面上来。
几天过去了,我还是没有一点点进展。妈妈和爸爸都有一点不耐烦了。爸爸不想扶了,想让我尝试自己溜车,可妈妈却坚持想用原来的老方法。他们俩的想法不同,就争吵了起来。爸爸生气了,走到一边,不管了。妈妈见爸爸走开了,就向我走了过来。我两手抓住车把,左脚踩在脚踏上,右脚站在地上。妈妈一手把住车头,一手拉住车坐垫,用了全身吃奶的劲儿把我和车子一起向右边拉。她一边拉,一边让我用右脚在地面蹬一两下,同时也推着我向前走。就这样,妈妈扶着我在商业街上来来回回地溜了好几次。渐渐地,我好像找到了溜车的感觉。终于,妈妈发现我能自己掌握平衡了,她已经不需要再用很大的力来扶着我了。这时,妈妈轻轻地把我往前一推,悄无声息地松开了手……最后车停下来了,我下车回头一看,发现妈妈居然离我有好几米远。当时我立刻就明白了,在那一刻,奇迹发生了!原来后面一程是我自己溜过来的,想到这,我欣喜若狂!
后面几天,我不仅学会了溜车,还学会了上车、下车。当我能飞快地骑车时,我就是风一般的女子。
学会骑车这件事给我增加了胆量,让我变得更加自信了。在学会溜车的那一刻,我长大了!我悟出了一个道理:只要克服恐惧,勇敢尝试,就没有什么做不成的事!