那一刻我长大了关于骑自行车的作文
向雅涵
我们的人生,就好如一片巨大广阔的沙滩,无边无际。我们的每一次进步,每一次成长,都会留下一个脚印。回首我们走过的无数脚印,其中最“深”的脚印,是一次学习“骑单车”。
——题记
那是一个夏天,爸爸给我买了一辆新自行车。我很开心,然后迫不及待的骑上去,当时我不会骑单车,只有辅助轮才敢骑,爸爸就开始鼓励我,说:“宝贝,其实你可以骑的很好的,你先用辅助轮骑两圈,然后我教你不用辅助轮骑。”我非常爽快的答应了。
骑了两圈后回来说:“你要怎么教我骑呀?”爸爸说:“我扶着你,把辅助轮拆了,你不会摔倒的。”我听完之后以为很简单,就把辅助轮拆了,变成了没有辅助轮的单车。爸爸抓住车尾,我先慢慢的骑,爸爸在后面慢慢的扶着,扶了我两圈左右,我越骑越快,骑的越来越好,然后我回头一看,爸爸竟然松手了!我往后看了一下,没有看前面,导致我摔得很惨。当时我的下巴出血了,单车也飞进了草丛里。爸爸赶紧跑过来,问:“你为什么不按刹车呀?你不知道这样有多危险!”差点就栽到大垃圾桶里了,把我魂都吓没了。爸爸带我回家后,给我擦了药,说:“你先休息,等你好了我们再去练,没事儿!”我只好听爸爸的。
几天过后,我们又推着自行车来到了小区空地,爸爸继续教我学车,还答应我再也不会放手了,我相信了爸爸。
爸爸扶着车尾,我紧紧的握住单车的把手,脚用力一蹬,我像火箭一样飞奔出去,我往后一看,爸爸果然没骗我,扶着我车尾跑。我已经骑了半圈了,我也不顾爸爸的存在,直接快速的向前奔去,目视前方想着:千万别放弃,不会倒!我享受着阳光照耀在我头上暖暖的感觉,享受着阵阵花草香气的味道……数不尽的快乐融入到空气中,像无数个孩子牵着我的手在跳舞,我感觉我是这个世界上最快乐的孩子。突然,一个声音打断了我,是爸爸叫住了我。我大喊“快让开!”不好,我撞到了爸爸。爸说“没事儿,你学会了骑单车,我很开心,这点伤不算什么。”“啊,你刚才没保护我,而是在远处看着?”“你骑的太快,我追不上你了。”此时的我又难过又开心,哭笑不得。老爸说“虽然刚才我放手了,但是你还是不能算完全会,因为刚才您不知道我没有保护你,要是知道肯定骑不了那么好的。”“那我今天也很开心,至少我有一个好的开始。”我看到了爸爸脸上慈祥的笑容,感觉我“长大了”,就这样和爸爸开开心心的回家了。
这一天真是难忘,是一个美好的开始。那刻起,我感觉我不是哭哭啼啼的小孩了,我变成熟了,在以后的人生中,无论遇到什么困难,都不要轻易放弃,总会成功的!那一刻,我觉得我长大了!