廖诗雅
成长是跌跌撞撞还依然向前的勇气;成长是历经磨难却心怀感恩的沉着;成长是经历失败还傲然挺立的霸气;成长是面对困难却坦然微笑的信心。
窗外寒风呼啸,妈妈正无聊地翻阅着一张张照片,刚把作业写完的我兴奋地坐到妈妈旁边,与他一同回忆着往日的点点滴滴每张照片。都隐藏着一篇篇小故事,在相册的末尾,几张照片映入眼帘,我不禁陷入了沉思。
时光荏苒,不知不觉中已过去了三年,但在看到照片后我又想起了自己成长的那一瞬间,在那个阳光明媚的星期六,我与妈妈一起去公园学习骑自行车。去的路上我还信心满满地对妈妈说:“妈妈,我只用半个小时就能学会,我保证!”妈妈高兴地说着:“我相信你可以的!”我们就这样“胸有成竹”地来到了公园。刚开始我还对骑自行车充满了兴趣,可是后来我却越发不耐烦。自行车就像一头淘气的小牛,我让他往左他偏往右。不知不觉中,一个小时过去了,我的额头上冒出了斗大的汗珠。犹如一位比赛场上的运动员,在我一出神一恍惚之间跑了两个小时的路程。我依旧紧张的坐在自行车上,手心中的汗水将车把手也浸湿了。不服输的我再次登了下踏板,不小心倒在了地上,手臂磕伤了,心头的难过顿时一涌而上,眼泪如段了线的珠子般划过了脸颊。妈妈看见不容易掉眼泪的我此时如同一个三岁小孩一般坐在地上哭,连忙跑过来询问。我抽泣着将自己的难过倾诉给妈妈,妈妈耐心地向我解释为什么骑不好自行车的原因,在妈妈的鼓励下,我觉得我骑车更稳了一些。就这样一步一步的学习骑自行车,我终于学会了。