那一刻我长大了关于骑自行车的作文
成长的路上必经历挫折,从幼年稚嫩,到少年懂事,也许只需要那一件事情,就会成长。
那是一个夏天,我刚学会骑自行车,便得意洋洋的推着自行车下楼玩。中午,小区里一个人也没有,十分安静,只有外面的汽车路过发出的声响。妈妈要陪着我骑,我却心想:我已经会骑车了,不用让她看着。于是,我说道:“你放心吧,我自己会骑,不用你管。”妈妈一步三回头,一次次的转过身,关切的望着我,最终消失在了单元门后。
我看着她走了,便跨上自行车,紧紧握住车把手,脚一蹬,车就飞驰起来。风在耳边飕飕的刮着,把我耳边的头发吹到了头后,风把眼睛吹得酸痛,只好眯起来。风在吹,云在飘,一切都是那么的美好。
我心中有着说不尽的快乐,我享受着风在脸上掠过的感觉,享受着阳光照在头顶上暖洋洋的感觉,享受着阵阵花草香气的味道……数不尽的快乐融入空气中,包围着我,像一群孩子手拉着手,围成一圈在舞蹈。
突然,一个拐弯生硬的插进了我想象的空间,把它撕得粉碎,快乐的化身迅速的跑开了。它把我狠狠地扯了出来。这时,我才感到车向左危险的倾斜,立刻握着车把挽救,可是已经来不及了。最终,我跌倒在了地上,疼痛渗进我的全身,原来是腿上擦伤了一块,露出了粉红色的皮肉,缀着血丝。现在,我是多么后悔没有让妈妈跟着我一起啊!没想到,一个熟悉的身影跑了过来,使劲把我扶了起来,这是谁呢?啊!原来是妈妈!她原来一直在楼上悄悄地看着我,一看见我摔倒,就奔了过来!那一刻,我听见了她急促的呼吸;那一刻,我模糊了双眼;那一刻,我看到,那眼角的皱纹!那一刻,我长大了。