那一刻我长大了关于骑自行车的作文
冯海粟
有人觉得长大的过程是漫长的,但我觉得并不是,长大仅仅只是一瞬间。
那是一个阳光明媚的星期天,我看到广场上好多小孩在骑自行车脸上洋溢着开心的笑容,心里便暗暗打起了学自行车的心思,转头对爸爸说:“爸爸,你带我去学自行车吧。”爸爸听后果断地拒绝了我,我想他可能是担心我会摔倒吧。我还是不死心,又接着说:“爸爸,如果我学会了自行车,您就不用每天起这么早送我上学了,也可以多睡一会儿。”听了我的一顿说词,爸爸拗不过我,还是答应了。
我迫不及待地让他带着我来到广场上,我们租了一辆自行车。拿到自行车后,我心里暗暗激动起来,幻想着自己学会骑自行车的模样,就这样一边想着一边手扶着自行车,腿往另外一面跨过去,顺势坐到坐垫上,两只脚踩在地面上保持平衡。只听爸爸在后面说:“你用脚踩住踏板,我在后面扶着你。”说完又叮嘱我注意安全。然后我两脚踩上踏板,手紧紧握住把手,两眼目不转睛地看着前方,身体一动也不动。这时,车身一下失去了平衡,就突然猛地向一边倒去。还好有爸爸在后面护着我,不然我肯定要重重地摔在地上。
将自行车从地上扶起后,又开始了新一轮的练习。在经过屡次摔倒后,我的身上也青一块紫一块的。但好在努力总会有回报,我终于在反复地练习中学会了自行车。
回到家后,听着爸爸妈妈的夸奖,我第一次觉得我长大了。