那一刻我长大了关于骑自行车的作文
小时候,每当我看见朋友骑着自行车从身旁经过时,我的心里都会闪过一丝羡慕。我也想要一台自行车并学会骑它。
在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意了。我欢呼起来,小小的心充满了快乐。我的自行车通体发红,有一个柔软的坐椅,两个不大不小的轮胎,好看极了。我冲过去,想立马骑上这辆自行车。可我还没有坐稳就连人带车摔了个四脚朝天。
爸爸将我扶了起来,并告诉我如何骑自行车。可这些理论我都懂,但只有自己尝试才能真正学会如何骑。于是,我开始第二次尝试。我扶着车把,坐在车座上,一只脚踩着地,另一只脚放在踏板上,慢慢往前蹬。车头左右摇晃着,我尽量扶稳车把,一下一下地尝试着。渐渐地,我可以不踩地,用一只脚蹬着踏板,骑出一段距离了。我心里暗自窃喜。但我也付出了很大的代价,摔了好几跤,腿上青一块紫一块的,难受极了。第二天,我坚持练习,越来越熟,我终于可以两只脚踩踏板,像模像样地骑行了。我感觉就像小鹰学会了飞翔,心中油然升起了一股自豪感,我高兴地笑着,叫着。那时,我觉得世界上没有什么事能难倒我。只要我坚持练习,就能学会。那一刻,我觉得自己无比强大。