那一刻我长大了关于骑自行车的作文
一天,我上学时看到了小朋友都在快活地骑自行车,我真是既羡慕又嫉妒。回到家恳请爸爸妈妈给我买一个,但妈妈说我害小,等再长大一点再买。
九岁生日时,意想不到的是姐姐送了我一辆心心念念、魂牵梦绕的自行车。顿时我高兴的一蹦三尺高,激动的身体不由自主地颤抖了起来。
爸爸看到我有了一辆自行车后便问我:“小明,会不会骑啊,不会爸爸教你。”我逞强的说:“不用。”
周末我和家人们到公园玩,我把自行车也带上了。爸爸看到了便又问:“用不用爸爸教你啊。”但我还是不懈地说:“不用。”但我大意了啊,没想到自行车不受我控制,乱蹦乱跳,这也太活泼了!但我可不会就此罢休,我一定要把这野生的自行车给驯服了,但路上坎坷未免有些磕磕碰碰,但我也没放弃,我一定要坚持不懈,但这一瞬间腿就磕破了那疼得叫一个哭爹喊娘!
爸爸一看有机会,便又上来问:“哟,不是逞强吗怎么哭了?男子汉大丈夫流血不流泪,别哭了来爸爸教你。”那一刻我寒冷的心中,好像有一束阳光照进我的心里。
终于在爸爸和我的努力下我把自行车驯服了,看到爸爸脸上那洋溢着笑容,那笑出的条条皱纹。我忽然想到了爸爸这个总是在风雨中行动的人,是他一直在守护我爱你,那一刻,我好像长大了。今后,就让我来关爱您们,照看您们,努力学习,报答父母的养育之恩。