那一刻我长大了关于骑自行车的作文
翻开记忆的相册,成长的日子历历在目……
还记得那天,我还是像以前一样写完作业就去骑自行车了,不过那时辅助轮还没拆。
突然,妈妈对我说:“要把辅助轮拆掉了,不能一直留着,要拆掉练练平衡。”而我并不想拆掉辅助轮,因为我怕没有辅助轮就会摔跤,妈妈仿佛看出了我的担心,鼓励我:“不要怕摔倒,越怕越要去面对!”
我只好把辅助轮拆掉。妈妈说:“别怕,我在后面帮你。”说完,妈妈走到了自行车后。我慢慢地踩,因为我以前的平衡力不好,并且我还很害怕,所以一点一点地踩,生怕踩快了就会摔倒。此时,妈妈再一次鼓励我:“踩快一点吧,我在后面呢,别怕。”我只好加快脚步。
我的速度逐渐变快,妈妈还在后面说:“就这个速度,可以的!”然后妈妈悄悄地不跟我了,然而我还不知道,以为妈妈还在后面跟着我,所以还在骑。直到到了另一端的尽头,我才刹车,回头一看,妈妈竟然不在我身后!过了一会妈妈才出现在了我的眼前。
我问她:“你怎么没跟着我了?刚刚吓死我了!”妈妈一脸欣慰地说:“我刚刚在后面看你呢,没有我你不是还骑得很稳吗?”我想了想,好像是哦!瞬间的成就感让我无比开心。
那一刻,我仿佛长大了,懂得了要勇敢地去尝试。