那一刻我长大了关于骑自行车的作文
长大这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,长大是一个很漫长的过程,而我却认为,长大就是从不懂到明白的那一刻。
邻居家的小孩骑着新买的自行车绕着小区的小池塘转来转去,那模样特别潇洒,我羡慕极了,爸爸妈妈看出我的心意,买了一辆自行车给我,由会骑车的爸爸负责教我。爸爸先给我做示范,我觉得动作并不难,于是依葫芦画瓢开始学骑车,好不容易两脚离地,自行车前行了,还没等我高兴得叫出声,自行车的前进路线变得歪歪扭扭,我随即失去平衡摔倒下来。我的膝盖擦破了皮,钻心地疼。这样的痛楚让我失去了理智,一把推开自行车,扭头就回家了。回到家,妈妈看到我不开心的样子,等爸爸就把事情的原委告诉了妈妈后,她非但没有安慰我,还说要去闲鱼上把车卖了。听了这话,我的心里像是拧着一股绳,为刚才的轻易放弃而生气,更是想到邻居小孩比我年纪小都能学会,我怎么就学不会呢?
我擦干眼泪,再次把自行车推到小区里,回忆着刚才爸爸的示范动作,一只脚踩着地面,另一只脚放在踏板上,然后用力一踩踏板,随即踩着地面的那只脚也放了上去,那一瞬间车头开始扭动,它往左边去,我用尽力气把车头往反方向扭,三两下后,我又连人带车倒在地上,咬咬牙站起身,拍拍尘土,揉揉摔疼的地方,暗自鼓励自己:从哪里摔倒就从哪里爬起来。随着练习次数的增加,我渐渐摸索到骑车时平衡的要点,那就是身挺直,两眼平视前方,两手握住车头,尽量使车把手保持一线。当我骑着车在小池塘边绕圈子时,那种“靠自己”的幸福感油然而生,虽然蹬车时膝盖上的伤口被一扯一扯还是会疼,但是与学会骑车的喜悦感相比,根本不值一提。
我不由加快了蹬车的速度,自行车开始飞驰的那一刻,我明白了:畏难情绪就是成长路上的绊脚石,开动脑筋,勇于实践,不怕失败,才离成功更进一步,那一刻,我觉得自己长大了!