那一刻我长大了关于骑自行车的作文
程泰源
有人说,坚持一定能成功,我一直对于此一笑而过。
直到我8,9岁那年,这个想法“哗”的一声破灭了。那年我在小区中看见一个小孩骑车,我问他:“这骑的很快吗?”他回答道:“那是当然,不信我骑给你看。”他跨上车,一转眼间,他就消失在了大路上。于是,我回到家,央求妈妈教我骑车,妈妈微笑着答应了。
在第1个周末,我和妈妈来到了张公堤练习骑车。有妈妈扶着,我信心满满的跨上了车。可是刚上车坐还没坐稳,就差点跌下去。我第2次跨上了车,有妈妈推着,但没骑一会儿就撞上了一个垃圾桶,我又下车,接着练。可3次,4次,5次…每次都撞到垃圾桶上。但我又继续跨上车骑了起来。
“哐当”一声,我又一次的撞到垃圾桶上,险些摔下堤去,此时我心中有两个声音:“快,不骑了吧,太辛苦了,还不如在家里舒舒服服的。”另外一个声音说:“不能放弃,只要坚持,你就可以的!”我实在不想骑了,一甩手,把车一推,赌气的坐下,冲着妈妈喊:“我不想骑了!”“妈妈答应道:“骑车哪儿有半途而废的道理?坚持就能成功!加油!”妈妈扶起车子,重新交到我的手上,她看着我,充满信心,仿佛在说:“加油!加油!”于是,信心满满的我双手握住车柄,两只脚踩着踏板,用力一蹬,轮子缓缓转动,又骑了起来。
当我握住车柄,踩着踏板在张公堤上飞速行驶时,我感到风呼啸而过,身旁的景物似乎都在快速后退,我心中感到无比的骄傲与自豪,一股说不上来的力量涌上心头。那一刻,我感觉妈妈说的话没错,坚持真的能成功。
那一刻,我长大了,也知道了:只要坚持,不论你做什么,有多困难,照样能成功。