那一刻我长大了关于骑自行车的作文
胥志诚
阳光总是会照耀下来,你却并不知道阳光先照在那里,那一天我就是被阳光照耀的那块黑暗。
记得那一天,因为我看到年龄与我相同的小孩各个都会骑自行车,唯独就我不会。他们还常常骑着自行车来嘲笑地说:“你不会骑自行车。”所以,从那一天我就下定决心让我的爸爸来教我怎样骑自行车。下定了这一个决定后,我直接跑到了我那尘封已久的自行车的地方,把那台满身灰尘的自行车抬了出来,并把它清理干净,清理过后的自行车由如新车一样。
一开始,我的爸爸教我要怎么稳定自行车,我每次一上自行车没踩几下就摔了下来,但是在我的努力下,成功可以骑几米了。爸爸见了说:“志诚你太棒了,没有练多久就可以骑自行车走几步了。”我当时心里在想:这自行车也不是太难嘛;然后,我爸爸告诉我眼睛一定不要看下面,一定要看着前方的路,才能骑好自行车。学会这些技能后,我的爸爸让我骑上自行车试一试,他说他会在后面帮我扶住车的,并让我不要害怕。我答应了,便骑上了自行车,果然经过爸爸对我的训练,我骑上自行车果真变得轻松许多了。
当我想告诉爸爸我骑自行车轻松了很多时,一转头发现爸爸并不在后面扶着车。而是站在远处微笑地看着我。当时,我心里高兴极了,心想我终于学会了骑自行车了。不用再成为别人的嘲笑的对象了。就在那一刻我觉得我自己长大了。