那一刻我长大了关于骑自行车的作文
陆芷晴
成长中点点滴滴形形色色,时而欢乐,时而忧伤,时而愁绪,时而恼怒。这些都似列车一般悄无声息地开过,却又留下了岁月的足迹。
在一次公园游玩时,我看到了正在骑自行车的朋友,那是一辆没有辅助轮子的车,看着飞快滚过的两个轮子,朋友脸上那兴奋和勇敢,我羡慕极了,下定决心也要学会骑两轮自行车。
当新的自行车到来时,我以最好的精力准备练习。首先,我尝试着把两只脚踩上踏板,可是自行车立马失去了平衡,往左边倒去,我并没有察觉,于是,我的身体不受控制地脱离了自行车。“啊”自行车压到不知所措的我。我的脸上现出了愁容,想着:唉,这车一点都稳,踩都踩不上去。可是,心底的一股力量又让我重新站了起来:加油!我可以的!
我这次并没有那么鲁莽,吸收了上次的教训,先深呼吸,调整好心态。我再一次踩上了踏板,可另一只脚像灌了铅似的怎么都抬不起来。我尝试着用另一只脚蹬着地前进,可心里的大石头落都落不下来,前进了很久也没有成功起航。我把自行车扔到了一边,像泄了气的皮球似的,双脚一盘,无力地坐在地上。我心里想着:骑自行车怎么就那么难呢?突然自行车上的红色标记吸引了我的目光,那一团团上一簇簇的火焰燃烧着我的斗志。
要不,再试一次。自行车也许多练就可以成功呢?对,再尝试一次。就这样,我鼓励自己,勇敢一点。我再次滚起了自信的车轮,一只脚操控自行车,慢慢前进,一只脚顺势踏上了踏板,三、二、一,成功了!那一刻阳光挥洒在身上,成胜利的自行车成功行驶前进,那一刻,我成长了!