那一刻我长大了关于骑自行车的作文
王欣然
成长的历程,如阳光般灿烂夺目,如满天星辰璀璨耀眼,但是可能在哪个不经意间,你已经不知不觉地长大了吧?某件经历让你难忘至今,我来分享一下我的吧!
有一天下午,阳光明媚,有一对父女推着一辆自行车走进公园。柳条在来回晃动,那是一年夏天,可想而知有多么炎热,太阳光照映在这对父女身上,父亲挽起袖子,为女儿挡下炎热。粗壮的手臂被照得通红发亮,他们继续向前走去,来到了一片凉荫的地方,父亲教起了女儿学自行车。
那对父女是谁呢?就是我和我的父亲。那是我第一次学骑自行车,刚开始只是先学推车,有时也感觉很无聊。可父亲总是对我说推车是学骑车的基础,如果推车都推不稳,那学骑自行车也就没有了意义。我听后下定决心,一定要学会骑自行车。爸爸的这句话,也激发了我深藏心底的决心。
我先学的是推车,后学的是上车。因为那时个子小,所以无法像父亲一样,一下子就登上了车。上车之后就是骑车,每次都是我先上车,父亲在最后扶着我,虽然跌倒过很多次,不过这只是我学习骑自行车成功路上的绊脚石而已,怎么跌倒就要怎么努力地站起来,不可因为一丁点的小挫折就放弃。在学习的过程中,也发生了许多有趣的事情,不过可最让人欢喜的是我终于学会了,我从来没这么努力地专注于一件事情,这还是我的唯一一次和第一次,过程虽坎坷,但最后也是看到了我努力练习的结果。
我最后才知道,其实在学习骑自行车的过程中,我已经长大了。