那一刻我长大了关于骑自行车的作文
诸葛宇涵
那一个夏天,天气挺热,没有一丝风,仿佛空气都凝固了,人们都在家里乘凉呢。就是在那个夏天,我学会了骑自行车。
我仰望夜空,突然想到一个好主意,我要学自行车!说干就干,我拖出了姐姐的那辆”除了铃儿不响,哪都响”的自行车。我刚骑上去,就不可避免地向左边倒去,幸好我及时踩住了地面才没有摔倒。我喘了口气暗暗想道,我一定要学会它。脚一踩地面,车子听话地向前驶去,我紧抓车把,生怕它不听使唤又偷懒翻倒,还好,他只是颤动了几下。
当我想把脚转移到踏板上时,自行车却毫无征兆地翻了。我重重地摔在了地上,连着打了两个跟斗,眼冒金星。我躺在地上,脑袋晕乎乎的,费了好大的劲,才从地上爬起来。我不服地拖着自行车又骑了上去,慢慢地一蹬脚踏板,车子立刻又开动了起来,然后用力蹬踏板,车速更快了,凉爽的微风吹过,舒服极了。
“我学会了骑自行车!”我大喊着,一种欣喜之情溢于言表。
那一刻,我觉得自己长大了,又学会了一项新技能!