那一刻我长大了关于骑自行车的作文
皖璃。
年幼的我自以为天生就会骑自行车,可到了六岁后才知道,小时候会骑,原来是有辅助轮在帮我。也就是那一刻,我暗自下定决心一定要学会骑自行车才行。
过了几天,到了周末,我央求妈妈带我去公园学骑车,妈妈欣然同意。来到公园平坦的广场上,妈妈告诉我:“家褀,咱们可说好了,摔倒了就爬起来,可不许哭啊。”我回答道:“放心吧,不会哭哒。”
妈妈先扫了一辆共享单车给我做示范,只见妈妈一只脚踩在踏板上,另一只脚放在后面的平地上,后脚一蹬,手中扶着的握把一斜,一下子就上去了,我看得眼珠子都快瞪出来了,心想:我能学会吗?妈妈问:“怎么样?试试?”我说:“试就试!”我手中不知何时冒了一丝冷汗,感觉自己心跳加快。
我照着妈妈的样子,前脚先踩上踏板,后脚再用力一蹬,手中的握把一斜,心想:完了,劲使大了!只看我朝着对面的草丛骑去,“砰”的一声,我摔在了地上,眼睛里的眼泪刚要出来,却又想起了妈妈的话,我双手一撑,把车一拽,这时我似乎感觉那一刻我长大了。
最后,妈妈教会了我骑自行车,幼小的我明白了一个道理:不管是在生活中,在学习中,在游戏中,只要摔倒了,就在原地爬起来,没有什么丢人的,因为那一刻,你才真正长大了。