那一刻我长大了关于骑自行车的作文
李博涵
生活中有许多事情和无数瞬间让我印象深刻,但有一个瞬间让我感觉自己长大了。
那时我5岁,我和爸爸妈妈来小区里散步,我看到很多大孩子在绕着花坛骑没有辅助轮的自行车,看着他们飞速的身影,我很羡慕,于是萌生了学骑自行车的念头。
刚开始,想到大哥哥大姐姐们那轻松自如的感觉,我认为骑两轮自行车很简单。可我刚开始骑的时候才发现并没有想象中那么容易,我的自行车总是摇摇晃晃老不稳,尽管爸爸妈妈在前后都扶着,我的把还是摇晃得很厉害,爸爸妈妈稍微松一下手我就会摔倒,我有些失落。妈妈安慰我说:“不要灰心,其实自行车骑得越快越稳,要不你自己试试?”我还是有些害怕,爸爸又鼓励我说:“加油,不要害怕摔倒,我相信你能行!”于是我又鼓起勇气,快速蹬了起来,一次、两次、三次……我前几次还有些不稳,骑起来像画龙一样左拐右拐,我按着爸爸妈妈告诉我的技巧,一次比一次骑得好,突然有一次,我并没有往一侧倒,而是平稳地骑了出去,终于骑成了直线,之后我又尝试拐了几个弯,但都没有摔,我发现我好像掌握了骑自行车的技巧,我便试着围着楼房绕了两圈。啊!我学会骑自行车了!背后传来了掌声,爸爸妈妈说:“恭喜你,又掌握了一项新技能!”我也激动地笑了起来。
通过这件事,我悟出了一个道理,有些事不能太依赖父母,要勇于尝试。而我学会骑自行车时那激动的心情、父母的鼓励和他们给予我的掌声,让我感觉这一刻,我长大了。