从前有一只兔子奶奶生病了,它写了一封信想让孙女送给医生,可是小兔子在和好朋友一起玩儿游戏。“小兔,小兔,”奶奶说道,“不要贪玩儿,快点回来把信送给鸽子医生。”小兔子很爱奶奶,虽然游戏很好玩,但还是依依不舍地退出了游戏,小兔子双手接过信说:“奶奶,您放心吧,我一定会完成任务的。”
小兔飞快地跑着,看到小路旁边五颜六色的玫瑰花,有红的、黄的、粉的、紫的和蓝的,美丽的玫瑰花在阳光的照射下分外好看,小兔子不由得看出了神。忽然,小兔又想起自己的奶奶还生病在家等着看病,于是就继续往鸽子医生家走去。
小兔子走着走着,不小心被一块儿石头给绊倒了,她爬了起来,发现自己的腿摔破了,鲜血渗了出来,非常疼。小兔子想休息一下再上路,但她又想起自己的奶奶得了重病,只好努力地站了起来,继续向前走。突然飞来了一只老鹰,那只老鹰好像好几天没吃过饱饭了,一看到小兔子眼睛就紧盯着它,并发出可怕的叫声,要去抓小兔子。小兔子飞快地跑着,可是老鹰飞得太快了,离小兔子越来越近,眼看老鹰张开爪子就要抓到小兔子了,小兔子腿一蹬,老鹰就被蹬飞了。
经历了重重困难,小兔终于来到了鸽子医生家,把信交给了鸽子医生,鸽子医生迅速飞到兔奶奶家,替奶奶治好了病。兔子奶奶夸奖了小兔子,小兔子感到很开心。