姜天悦
很久很久以前,有一个叫动物山的地方,有很多小动物都住在那儿呢。有一天,阳光明媚、春风送暖。天蓝得像被水洗过一样,太阳快乐地在天空中玩耍,小鸟快活地站在枝头叽叽喳喳地唱着动人的歌,大地上勃勃生机。动物山上鼎鼎大名的森林超市经常有许许多多的小动物去买东西呢!突然,一头狮子不知从哪里冒了出来,“啊!”所有的小动物异口同声地尖叫了一声,紧张的气氛迅速弥漫了起来,超市瞬间变得鸦雀无声,安静得连一根针掉到地上的声音都听得见。奇怪的是,小狮子不但没有吃小动物们,反而问到:“我可以和你们做好朋友吗?”大家都拒绝了小狮子。小狮子垂头丧气,只好到森林超市做收银员。但大家一见到小狮子,都躲躲闪闪,小狮子很伤心。就在这时,啄木鸟跌跌撞撞地飞到超市里,气喘吁吁地说:“小……小兔它跑……到了小……小树林里,要……被老……老虎吃……”。没等啄木鸟说完,小狮子已经跑向奇怪的小树林里。
小狮子十分英勇,也非常机智。但是老虎还是老虎,战斗力和伤害力非常强大,不一会儿,狮子就败下阵来,它有气无力,趴在了地上。可是,这却是小狮子的一条计谋。只见小狮子攒足力气,看准时机,一下子扑了上去,把那只心狠手辣的老虎压在了地上。终于,老虎投降了。
小狮子开开心心地回到了动物山上,兔妈妈感动地说:“谢谢你!”小狮子心里乐开了花,回答到:“不用谢。”从此以后,大家和小狮子成为了好朋友,一起快乐地生活在了动物山上。