陈骞彤
冬末的寒风吹动了高挂的红灯笼,也吹动了他们身上的红色狮服。虽被狮头遮盖住脸庞,但他们身上的沉稳气息也并未消散过,那精雕细琢的狮头一如既往地目视前方,一直呆呆的木的似乎从来不曾有动作过。
但是一舞起来就发狠了,忘情了,没命了百十之锦色衣装的舞狮如百十个奔涌不息的火红浪花,在你的眼前不停翻滚,不停的奔腾。骤雨一样,是急促的锣声;雷电一样,是低沉的鼓声;狂风一样,是飞扬的狮装;火焰一样,是不停变换的脚步;激流一样是他们踢跳翻腾的身影!
烈日肆意地泼洒在锦色的狮服上,在眼眸中泛起了层层的金光,多么耀眼,多么闪烁;锣声不断,鼓声不停,踢跳翻蹬,立卧滚抖,多么精彩,多么澎湃!。探头,摆尾,招耳,采青,一连串的精彩动作引发了人群中连声的喝彩,将整个院落的气氛已推上了一个又一个高潮,迈上了一个又一个的顶峰,这是一场多么精彩,多么激昂的表演啊——-舞狮!。这舞狮伴着喝彩,伴着乐声舞动跳跃。激昂的气氛蔓延至了人群,感染治了人群,便原安静的世界变得燥热了。
使人想起“彩身披身夺日月,有如仙兽在人间。”