百米赛跑
魏颖慧
一群朝气蓬勃的学生在烈日炎炎的酷日下,在整齐的跑道上,在无数人的注视下,正努力用他们的汗水、他们的热血、他们的青春来演绎腿下的传奇。
他们静静地站在跑道上,等待着发令枪的响起,他们的神情沉稳而又安定,豆大的汗珠从额头上倾泻而下。世界出奇地安静,大家屏住了呼吸,呆呆的看着场上的队员。
但是:
看——
一跑起来就发狠了,忘情了,没命了。五个运动员如脱缰的野马。骤雨一样,是急促的脚步;旋风一样,是快速的跑过;猎豹一样,是一闪而过的身影;斗虎一样,是强健的身姿;运动场上爆出一场多么热烈,多么疾速,多么让人热血沸腾的比赛啊!
这奔跑是冰冷的空气立即变得火热了,使缓缓跳动的心立即变得震撼了,使困倦的观众立即变得精神了。
越来越近,距离终点的路程!
越来越快,是运动员奔跑的步伐!
越来越响,是此起彼伏的加油声!