刘羽彤
一千双手不够我来写,一千双眼不够我来看,一千对耳朵不够我来听,一千张嘴不够我来言。无声的世界里传来最大的震撼,心中的感受千言万语无法表达。
他们虽是聋哑人但是看——那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似孔雀开屏,似莲花绽放,似飞龙穿梭。方下雷动的掌声,不单是对美的愉悦,力的喝彩,生的赞叹,更是感化的激动,灵魂的洗礼和放飞!
21个聋哑人,他们在舞台上尽情撒挥洒,他们在残缺中追求完美,在无声中激荡生命,他们在娇媚中自强,在寂静中喊,在沉默中奋起,他们震撼着全中国、震撼着全世界!
你在无声的世界亭亭玉立,把一杯诱人的香酩,倾给了大地。你伸出千只柔情的手臂,用柳条耙曾经流过的泪化为舒心的甘露,滴进了我的心田,驱走我所有的伤痛,带给我无限的希望!
好一群聋哑人!好一个千手观音!
她使人想起:破土而出的新芽;
她使人想起,凌寒独自开的腊梅;
她使人想起,长青不老的松柏。
21个聋哑人站成排,手一伸一缩,让人目不暇接。那优美的舞姿犹如孔雀开屏,让人沉醉其中;那壮观的场面犹如“神六”升天,让人激动不已;那整齐的动作犹如电脑合成,让人无法相信。
好厉害的聋哑人!好厉害的“千手观音”!