一跑起来就发狠了,忘情了,没命了!十几个手握接力棒的运动员,如十几只在草原上尽情奔跑的猎豹,狂暴在你面前,骤雨一样,是飞快的脚步;狂风一样,是模糊的身姿;离弦之箭一样,是飞驰的速度;刀枪不入一样,是强壮的腿脚;烈火一样,是亢奋的心情。运动赛场上的跑道上,爆出一场多么热烈,多么激动人心,多么叹为观止的比赛啊—800米接力。(八2班张锦芊)
一吹起来就悠扬了,忘情了,沉醉了。几十个号手如同几十个优雅美丽,不断歌唱的郁金香,让你沉醉其中。骤雨一样,是飞舞的音符,清泉一样是悠扬的小号,劲竹一样是坚定的目光,鸟鸣一样是清脆的号声,戏龙一样是优雅的身姿。神圣的舞台上,爆出一场多么婉转,多么动听,多么迷人的音乐啊!这些小号是枯燥的气氛带到了高潮,是人们都陷入了美好的梦中,使全场都沸腾起来了。人们沉醉了,痴迷了,留恋了。多么壮观的场面呀——小号!(八2班王旭)
一群茂腾腾的后生们、他们头带红布,身着一身白大褂,他们个个都斜着鼓,亦刷刷地开始了一场震撼人心的表演,这些后生一捶起来就发狠了,忘情了,没命了,本具有民族特色的他们随着鼓声的响声响起,显得愈加精神,他们似乎与鼓融为一体了,爆发出了一股气势磅礴的力量。令我感受从来没有过的生命的强盛和法跃。他们动作的一丝一毫,都刻画在我的脑海,耳畔是隆隆作响的鼓声,眼前后生们挥动着手臂,欢快地唱着跳着打着,在牛皮鼓面上灵动活跃的鼓棒似高低起伏的音律奏着黄土高原特色的异域风情;随风而飘的红丝巾舞在空中,似有了生命一般,跟着鼓点一起摇摆,像极了奔腾不息的母亲河;震天的鼓声似有万成千上万匹马在黄土高原上驰骋,仿佛整个黄土高原就是一个牛皮鼓面;后生们的舞姿尽显了他们的生活,刻画了一幅黄土高原上豪迈而又惊人的画,直叫人叹为观止,直呼:此场只因天上有,人间哪得几回闻。(八1班吴琼)
他们身后是一片足球场,风吹动了草皮,也吹动了他们的衣衫。
他们的神情沉着而势在必得。紧贴在他们脚边的足球,呆呆的,似乎从来不曾被踢过。
但是:
看!—
一踢起来就认真了,发力了,拼命了!双方二十二位运动员,如离弦的利剑,穿梭在你的面前。旋风一样,是凶猛的进攻;城墙一样,是坚固的防守;斗虎一样,是激烈的冲撞。球场上,爆出一场多么激烈,多么精彩的对抗哇—足球比赛!
这足球,使凝固的气氛立即变得热烈了,使平静的观众立即变得激动了,使昏昏欲睡的世界立即变得精神抖擞了。(八1班邱梓孟)