一群亭亭玉立的姑娘。
她们站在舞台上。身后的背景是江南的水,她们柔美的就像江南风光。
她们的神情自信而又庄重,水袖长袍垂在地上,静静的,仿佛从来不曾舞过。
但是:
看!——
一舞起来就忘情了,陶醉了,无法自拔了!十几位婀娜多姿的姑娘,如十几块玉琉璃,闪烁在你的面前。流水一样,是悠扬的音乐;旋风一样,是飘散的水袖;桃花一样,是甜甜的笑容;脱兔一样,是矫健的舞姿。
柔情似水的江南啊!柔情似水的少女们啊!这是一场多么柔美,多么惬意,多么赏心悦目的舞蹈哇!
这舞蹈
使人想起:“巧笑情兮,美目盼兮”;
使人想起:“六宫粉黛无颜色”;
使人想起:“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”。(八1班胡晨阳)