我是书虫作文300字
我有一头乌黑的头发,一双明亮的黑眼睛,一张嘴巴能说会道。而我最大的爱好就是看书了。
就说今天吧。中午,我一睡醒就拿起了书,认真地读了起来,我跟着《汤小团》中的历史人物一起哭,一起笑。妈妈正在和弟弟说话,一看见我出来,还眼睛不离手中的书,就说:“别看了,去喝点水吧!”可是,我压根儿没听见,还一屁股坐到沙发上,津津有味地看起来。这时候,弟弟发话了:“姐姐真是一个小书虫,都不跟我玩儿。”妈妈也说:“你看书入迷了吧,我叫你去喝水呢。”我莫名其妙地抬起头,问道:“妈妈,你说什么?”她俩开始捧腹大笑起来。
妈妈无奈,撇了撇嘴,把水杯递给我。我喝完水,又埋头看起来。这时,妈妈的声音又响起来:“去写作业吧?”我才不舍得从有趣的书中离开呢,于是头也不抬地说:“让我再看一会儿嘛。”等妈妈第二次叫我的时候,我才把眼睛从书上依依不舍地挪开,去写作业了。
你们说,我是不是一个名副其实的小书虫呢?