我是书虫作文300字
我是一个喜欢看书的小书虫,一看到有趣的书,就会拿起来津津有味地看起来。
我最喜欢看的一本书叫《淘气包马小跳》,知道我为什么喜欢这本书吗?因为这本书的每一个故事情节都很生动、有趣,吸引人。有的片段特别搞笑,看的时候,我常常被逗得捧腹大笑。
当然,有趣的书不只这一本。我常常因看书而忘了时间。
记得那一次,我正目不转睛地看着《格林童话》,我被书中白雪公主的故事给迷住了。白雪公主既善良又吃苦耐劳!她为七个小矮人洗衣又做饭。正当我看得入迷的时候,妈妈给我送牛奶,妈妈问:“作业写完了吗?”可是我却一动不动,好似一个木头人。妈妈拍了拍我的肩膀,可我还是一动不动。妈妈有些生气了,扭起了我的耳朵,我终于回过神来,生气地说道:“干什么呀?”妈妈却高兴地说:“注意力终于集中了。”
我就是这样一个小书虫,一个爱看书的小书虫。