照镜子一看,咦,这是谁呀?一张可爱的小脸上,长着一张樱桃般的小嘴,一双灵活透亮的眼睛下面,长着不高不低的小鼻子,个儿不太高,坐在学校班里第二排。每天梳着一个马尾辫,显得很活泼、俏皮,又显得知书达理、漂亮伶俐。嘻嘻,那就是我——辰辰。
说起“书虫”这个名字,还有不少故事呢!
有一次大年初一,我在姥姥家过年,我的舅舅给了我300元压岁钱,还问我:“如果这些压岁钱都归你管,那么你会用这些钱来干什么呢?”“当然是买一大堆书喽!”我毫不犹豫地回答说。“你呀,真是一个名副其实的小书虫!”
还有一次,我在书桌那里看书,一直入神地看书,在晚上,要吃饭了,妈妈说叫我我都没听到,当我把头从书中“拔”出来时,就听到妈妈正和姥姥抱怨道:“妈,看看你的外孙女,真是个废寝忘食的‘书虫’……”我听了这话,不好意思地笑了。
我爱书,阅读伴我成长!我阅读,我快乐,这就是我!