从小,我就养成了爱看书的习惯,所以大家都叫我”小书虫”,对于小书虫我呢?吃饭看书,走路也看书……
记得那一次,妈妈帮我从图书馆借了一本书,名叫《阳光姐姐作文派》,我对这本书特别感兴趣,所以拿到这本书我就爱不释手。
这本书主要讲述一些写得比较生动的作文,里面的一篇作文让我十分感动,作者在作文里面讲述他帮助一个乞丐解决困难的全过程,小作者先捐出好些食物给乞丐,然后再给他一些钱,还送乞丐一些爱护和关心,看完这篇文章后,我才知道原来街上人来人往那么多人,只有小作者帮助了那个可怜的乞丐,让我感动到泪流满面。