我今年11岁,是三年级的小学生。我有一双水灵灵的大眼睛,皮皮白白净净,头发长得都要到腰间了,一张能说会道的小嘴巴。
妈妈说我有个“坏习惯”,怎么改都改不掉,这个“坏习惯”就是,我常常一个人待在屋子里看书,一待就是一整天。
有一次,我正在房间里看书,表哥走进了我的房间,手里还抱着个篮球,温柔地对我说:“书呆子,看书的时间不能太长,不然会近视,跟哥哥去外面打篮球吧!”我摆摆手说:“不去不去,这本书还没看完呢!”表哥三番五次劝说我,最终我还是拒绝了她,表哥觉得很扫兴,抱着篮球走了。
突然有一天,我发现自己看东西有点模糊,妈妈着急地把我带进了眼科诊所。检查结果出来了,我有轻微的近视。从那以后,妈妈就限制我每天看书的时间。
我就是这样的一只“小书虫”,你想和我交朋友吗?