我特别喜欢读书。人送外号“小书虫”。我读过科学类的书,绘本类的书,还读过故事书,推理类小说。其中我最喜欢推理类小说。因为它能让我开动脑筋,感觉特别有意思。
从小妈妈就给我读书。直到上幼儿园能自己读书了,我就开始自己读了。整个一年级我读了《狼王梦》、《哈利波特》全套等154本书。读书时我的心会跟着书里的情节发生变化。看到开心的事我会笑,看到伤心处我会哭。妈妈说,这就是文字的魅力。
在书中,我学到了做人的道理。《哈利波特》给了我想象的力量,《山海经》给了我了解上古神话的机会,《百科全书》给了我更多的知识。我受到了书的影响,我开始了我的作家梦。我长大要当作家,写更多的书给全世界的人看。
这就是我一个不折不扣的“小书虫”。