我是书虫作文300字
我是一只小书虫,啃食着出自各个作家们“煮”的食物——书!
每当吃完晚饭,我会捧着一本或薄或厚的书,躺在床上吹着电风扇津津有味地啃书,啃着啃着,倒也啃出一些喜怒哀乐来。
书虫最大的乐趣便是啃书:《丑小鸭》告诉我心美的人才是最美的;《笑猫日记》中的笑猫带我看到各种奇迹,而这种奇迹的背后,便是努力;《闪亮的时刻》令一向坚强的我鼻子一酸;《中华上下五千年》让我透彻地了解了中华博大精深的文化底蕴……
我的零花钱大多都买书了,可书架上还是只有几本书,但是,每一本书我都看了不下五遍,它们给予了我们知识,却从来没向我们索要报酬。这听上去似乎有些荒唐,但是,这的确是我成为书虫的很大一部分原因。
我十分高兴,我是一只书虫!