阳光明媚的早晨,大象灰灰,小狗汪汪、小兔白白来到公园的草地上铺了一张垫子,把带来的美食放在垫子,就开始吃了起来。
吃饱后,白白提议:“我们玩老鹰捉小鸡的游戏吧。”灰灰和汪汪都表示赞成。灰灰成为了“老鹰”,汪汪成了“母鸡”,白白成了“小鸡”。玩着玩着,汪汪跑得太快,把白白撞进了公园的小河,汪汪很着急,只听灰灰说:“看我的厉害。”说完,就用长鼻子把白白救了起来。
“要不,”汪汪说,“我们来赛跑”“没问题!”白白和灰灰异口同声地说。但是灰灰的腿又短又粗,身子又那么庞大,动作不灵敏。他没跑几下,就被石头绊了一下,结果摔倒了,皮擦破了,汪汪快速地找来了医生,为它包扎伤口。
虽然发生了这些意外的事,但大家都非常快乐,因为他们互帮互助,很快乐。