阳光明媚的早晨,大象灰灰、小狗汪汪和小兔白白来到了草地上,它们还拿着许多野餐用的东西。
它们把野餐垫铺好,然后坐了下来,从各自的小背包里面拿出自己喜欢的食物。小狗汪汪拿出了肉骨头,小兔白白拿出了胡萝卜……当小狗拿出骨头的时候,小兔皱着眉头说:“啊,你拿的竟然是骨头!”而当小兔拿出胡萝卜时,小狗大叫起来:“什么?你拿的是胡萝卜,我最不喜欢吃胡萝卜,因为胡萝卜有怪味,你还是拿远一点吃吧!”
小兔白白听了。撅着小嘴,说到:“你怎么可以说胡萝卜难吃呢?胡萝卜可好吃了,甜甜的。你的肉骨头才难吃呢!哼!”就这样,小狗汪汪就和小兔白白吵了起来。
大象灰灰连忙说到:“你们别吵了,朋友是友好相处的,不是拿来吵架的。而且,每个人喜欢吃的东西是不一样的。”
小狗汪汪和小兔白白听了,想了想,都觉得自己做错了,异口同声地向对方说了声:“对不起!”