三个小伙伴玩鸡蛋壳作文300字
高娟
一天早上,三个小伙伴在草地上玩游戏。它们在草地上找来半个鸡蛋壳和一根木棒。搭在鸡蛋的上面,做跷跷板。小虫子和小蚂蚁坐在上面一上一下,真好玩。蝴蝶看来看去,觉得真有意思,就说:”我来给你们喊加油吧!”
过了一会儿,它们感觉玩跷跷板不再有意思了,它们就找了四根长长的绳子和一块大大的布,绑在鸡蛋壳上,做成了一个热气球。小蚂蚁和小虫子坐在热气球里面,就和蝴蝶一样能飞在蔚蓝的天空中。
到了下午,乌云密布,快要下雨了。小蝴蝶着急得说:“我们到哪里避雨呀!”小虫子想了一个好办法说:“我们可以躲在鸡蛋壳里。”不一会下起了飘泼大雨,它们三个却躲在蛋壳里有说有笑,观赏着雨景。
天黑了,它们把鸡蛋壳倒过来当自己睡觉的地方,然后把又大又绿的叶子当被子。看着天空中的星星和月亮一闪一闪的,进入梦乡中。
半个鸡蛋壳就有如此大的作用,爱动脑筋的人才是最聪明的人。