郑涵椰
一天,小鹿和小松鼠一起到小狗家去玩耍。进了家门口,小狗神秘地说:“小鹿,你别偷听,我和小松鼠有话要说,是个秘密。”
小鹿感到很好奇,但老老实实地待在在院子里,无聊地走来走去。
小狗和小松鼠躲在卧室里悄悄地说:“小松鼠,我们来荡秋千吧!”小松鼠疑惑地问小狗:“如果我们在房子里搭建一个秋千,那空间有可能不够呀。”小狗摇摇头,回答道:“不是,我们在院子里玩。先拿好一根绳子和一块木板,然后再一起挂在小鹿的头上,这样不就行了吗?”小松鼠嘿嘿一笑,快速拿好东西,走出房屋,一下子挂在了小鹿的头上。
小鹿二丈摸不着头脑,问:“这是什么意思?”小狗眯着眼睛,微微一笑,说:“当然是荡秋千呀!”小鹿还是没明白。小狗和小松鼠爬上了木板开始荡秋千了,它们俩好似在比赛,异口同声地和对方说:”加油,加油。”
没过多久,小鹿实在受不了,“你们快停下,我要晕了!”