三个小伙伴玩鸡蛋壳作文300字
余幸羲
毛毛虫,小蚂蚁和红蝴蝶是三个好朋友。这天早上,红蝴蝶在草地上找到了一个鸡蛋壳,毛毛虫相处了一个办法,它说:“我们去找一个冰棍棒,来玩跷跷板吧。”小蚂蚁搬来冰棍棒,用绳子固定在鸡蛋壳上。毛毛虫也爬上棒子,两个人一个上一个下,红蝴蝶在旁边拍手叫好。
过了一会儿,起风了,红蝴蝶说:“我们可以来玩热气球呀。”于是,它们找来塑料袋,用绳子将袋子和鸡蛋壳绑起来,做成热气球。三个伙伴爬进去,一阵大风吹过来,热气球升起来了,它们摸到了白云。
到了下午,下雨了,小蚂蚁说:“我们可以在鸡蛋壳里避雨。”于是,三个小伙伴躲进鸡蛋壳里避雨。
天黑了,雨也停了,三个小伙伴一起说:“我们可以睡在鸡蛋壳里。”于是,它们躺在鸡蛋壳里,用叶子当被子,鸡蛋壳像摇篮一样摇呀摇,它们很快就睡着了。