我的发明喷雾口罩作文400字
两年时间过去了,人类还无法战胜新冠病毒。此时,我想当一个发明家,设计一种新型口罩。
我设计的口罩是用纳米材料制成,轻薄柔软,戴上几乎没有不适的感觉。这种口罩只要正确佩戴,就能挡住所有呼吸道感染的病毒,而且还具有自动清洁功能,可以重复使用。
口罩配有一个轻薄的遥控器,上面有四个小按键。每当使用遥控器按下“A”键,口罩将转为静止状态,会提供较少的氧气,只要你不频繁地走动,就可以正常地呼吸,使用这种模式人们感觉最为舒适;如果按下“B”键,口罩将设为行走状态,这样在你走路时呼吸也十分顺畅;按下“C”键,口罩将设为运动状态,即使你爬楼梯气喘吁吁,也不会觉得闷气。遥控器上还有一个绿色按键,当你的口罩使用一段时间后里面潮湿时,它就派上大用场了!你只要轻轻一按,口罩就会启动自清洁功能,把里面的湿气排除掉,自动进行一次消毒操作。如果你觉得随身携带遥控器太麻烦,可以设置成手机操作模式:用手机扫描口罩说明书上的二维码,下载一个专用的软件到手机上,就可以轻轻松松地用手机遥控口罩了。
同学们,我发明的口罩是不是很先进呢。我希望这种口罩很快被制造出来,广泛地运用到人们的生活当中,为抗击疫情作出贡献。