我的发明喷雾口罩作文400字
李思韩
今天我想发明一种特别的口罩,你知道这是为什么吗?我陪妈妈出去买东西,发现街上竟然有人不戴口罩,说是口罩太难看了,还有人戴着口罩,说话听不清楚,很不方便。所以,我下定决心要发明一种独一无二的口罩。
我想发明的这种口罩是可以变幻各种形状、各种花纹的口罩。如果把医生用的口罩上印上活泼可爱、充满童年气息的图案,那每次医生带着这种口罩去看望被新型冠状病毒感染的小朋友,他们一定会很开心的;如果把儿童使用的口罩图案做成他们自己喜欢的动物、植物,还有卡通人物,那么小朋友肯定喜欢极了;如果把成人的口罩里面放上自己喜欢的花瓣,成人戴上口罩,口罩里就会散发浓浓的花香味,成人一定很喜欢;如果把老人用的口罩上面用古代刺绣的方法,在口罩上绣上各种不同的图案和花纹,那老人们的嘴角上肯定都会带着微笑。
这种口罩还有一种独特的功能,在口罩的一边会制作一个过滤网,当你戴着口罩说话时,别人就可以听得非常清楚,这样就不会因为听不清楚戴着口罩的人说话而感到尴尬了。
如果你能戴上我发明的口罩,病毒肯定找不到你,这就是我想发明的独一无二的口罩,希望你们能够喜欢。