我的发明喷雾口罩作文400字
孙兆缘
现在,全国人民都在与病毒抗争,我们在家中不可以出门,出门还要戴上口罩,但口罩呢,也有许许多多的缺点。如果让我发明一种口罩,我会让它拥有以下几种功能。
我们戴着口罩说话时,说话很容易听不清楚,甚至许多时候还会听错,我发明口罩时会在上面安装一个翻译器,这个翻译器还能把音量扩大,这样说话就可以像不戴口罩时一样清楚了。
再有,我们戴口罩时间长了的时候会感觉到很闷,喘不过气来,这一点我也想到了,我会在盖着鼻子的那个地方安装一个空气释放器,只要轻轻点一下鼻子就可以呼吸到新鲜空气了。
还有,我们的口罩每天只可以戴一次,用完之后就要被扔掉了,每个家庭每天差不多都浪费三四个口罩,实在是太可惜了。我要让它可以不限次数的使用,这样就会减少一些垃圾了,你也不用担心被丢弃的口罩上带有病毒,因为只要你一摘下口罩,上面的病毒会被立即消灭。
目前市面上的口罩最不吸引人的地方就是颜色单一,一种样式,我来设计的话会让它变成各种形状、颜色,这样的口罩肯定人人喜欢,如果满大街的人戴着各式各样的口罩出现,那得多壮观呐!
这就是我想发明的口罩,怎么样?如果是你,你会发明怎样的口罩呢?快来告诉我你的想法吧!