时光即逝,岁月蹉跎,但难再回头。一路走来,路上的风景千变万化。有的让我受益匪浅,有的让我痛哭流涕,但都收获甚多。
在中考最后冲刺的阶段,常常听到有人抱怨说:“这也太难了,我学不会。”我也曾这样想过,一看到数学,我都会嘀咕说:“这谁发明的啊,这也太难了吧!”但是仔细想想:为什么别人可以学会,而我却不能做到。是我能力不足吗?是我脑子不好吗?不,只是我们自己不愿意努力罢了!
中考临近,数学是我的软肋。所以在中考前,我要把数学这座大山跨越过去。因为只有翻过这座山,我才能看见更美的风景。我努力地去学习七、八年级落下的知识,不断总结成功的经验、汲取失败的教训。尽管有想过放弃,但目标既定,即使有多艰难,我都要坚持下去,因为只有那样,我才能到达理想的彼岸。
渐渐地,我的数学成绩稍微有了起色。即使微小的进步,我还是很开心。一步一个脚印的耐心攀登,不管风景有多么的糟糕,我们都要专注于在爬的路,不被环境所影响。
在初中这一列车中,随着风景的更替,有的人停下了前进的脚步;但有的人不被外界因素所影响,坚持不懈,坚持到了最后。不管风景美不美,关键是你看风景的态度和心情。正如我坚持不懈地翻过了数学这座大山,我取得了辉煌的成就,也看到了更美的风景。倘若你以消极悲观的态度做任何事情,凭着三分钟的热度,那么到头来你看到的将会是无味且没有色彩的风景。
假如你是一颗稚嫩的树苗,只要你坚韧不拔,终会长成参天大树;假如你是一只雏鹰,只要你摔几个跟头,终会遨翔于蓝天。只要努力,便会看到更美的风景,自己世会是一道靓丽的风景线。
放弃二字十五笔,坚持二字十六笔,差之一笔,失之千里,一切取决于你自己。在成长的路上,你遇到的坝坷甚多,但只要你想启航,便会到达理想的彼岸,看到更美的风景。
现在的风景虽糟糕,但若心存高远,不被外界因素影响,终会看到更美的风景。过去的风景虽美好,但我们不能回头,继续攀登,还会拥抱更美的风景。