“把鞋子脱下来!快!麻溜点!”咦?这是什么声音?原来是小蜻蜓文学乐园里的同学在玩藏“鸡毛信”的游戏。
藏“鸡毛信”游戏就是同学们分别模拟“鬼子”和“海娃”,海娃将“鸡毛信”藏在自己身上,而“鬼子”要在规定时间内从“海娃”身上找到鸡毛信。而输了的“海娃”就要接受被“鬼子”打手的制裁。
为了保证游戏的公平性,游戏开始时,“海娃”们都要躲到教室外面去藏自己的“鸡毛信”。看着许多同学纷纷藏在鞋子里,我皱紧眉头想:“我该藏哪呢?是跟她们一样藏鞋子里,还是藏头发里呢?算了还是藏头发里吧!”进教室以后,我的心理还在忐忑不安,教室里的“鬼子”正虎视眈眈地看着我们,看的我头皮发麻。老师说:“现在‘鬼子’可以来搜身啦!”搜我的“鬼子”早已按耐不住,一步就跨到我身边来。我绷紧身体,冷汗直冒,生怕会被她找。而她一会抓着我的手,把我转来转去的,一会要我脱掉鞋子让她看,一会儿用手拨开的我裙子花边,简直像个女色狼。实然,她瞪大了眼睛张大了嘴巴,把目光投到了我的头发上。我胆战心惊地站在那里,手中冒出了冷汗,害怕地想:“倩倩呀,你千万不要搜到呀!否则我就要被打手了!”我的心突突地跳着,双手紧紧地握着,像一只紧张的小兔子,只想快递逃离现场。
而倩倩似乎是看出了我的心思。她什么也没说,也没有去翻我的头发。而是继续摸索我的裙子。我轻轻吁了口气,紧握着的双手放松了下来,心也渐渐平静了。此时的我就像一只放松的小猫咪。我心里默默想着:“谢谢你倩倩,还好你没有搜我的头发。”过了一会儿老师那响亮的声音又响起来了:“好,时间到!”。我欣喜若狂,终于挺过去了,“鸡毛信”没有被找出来。可是有些同学却没有这么幸运了,他们被鬼子搜到了信,还挨了打,最后耷拉着脑袋,垂头丧气走回位置。而成功躲过“鬼子”追捕的我带着灿烂的笑容,蹦蹦跳跳地回到了自己的座位。
今天,我们藏“鸡毛信”只是虚拟的一个游戏,而要是我们就是当时的海娃呢?我们也要跟他一样勇敢!