天色渐晚,太阳也向着西山缓缓前进。我低头看了一下手表,发现马上就放学了,我不禁喜悦起来。突然一阵雨声打破了我心中的喜悦,我抬头向窗外望去,只见豆大的雨滴不停地拍打着在窗户上。我心想:“这可咋整,我可没带伞呀。”转瞬之间,下课铃响了。
我打扫完班里的卫生,便想收拾书包回家,可窗外的雨还是下个不停,这着实让我犯了难。公交站离学校还有好长一段路。我心想:“这要是走过去,那不直接淋成落汤鸡了。”于是我便放下书包,掏出作业,想着等雨小了再走吧。写了约有一个小时,我发现雨势非但没有变小,反而愈加强烈,让我一时不知所措,只能继续在班里坐着,祈祷雨势会变小。
又过了约半个小时,老师突然走进班里对我说:“你妈来接你了,就在校门口,你赶紧收拾书包去校门口吧。”我听罢立即将作业塞进书包,然后直奔校门口而去。来到校门口发现一片混乱,许多家长围在门口等着接孩子,将门口围得水泄不通。这时我突然听到有人在喊我的名字,我顺着声音的方向望去,发现正是我妈,她正站在校门两边的石台上,我便立刻向她跑去。
等挤到石台前,她还在石台上站着,我便赶快让她下来。她先将手中的伞递给我,然后一手扶着墙,一条腿站在石台上,另一条腿向下寻找地面,本来洁白的裤子上已满是泥点。等到她下到地面便从我手中拿过伞,随后向电动车的方向走去,一边走一边问我:“书包沉不沉,要不我先帮你拿着,一会儿放电动车前面。”我回答到:“不用,我就装了几本书。”她说:“就几本书,怎么回家学习呀!”我不耐烦地回答到:“本来就没多少作业。”她说:“没作业就不能复习复习。”我感到很烦,便不再说话,一路上只听得她唠叨。等来到电动车前,她便直接将我书包从背上取下,放到车前,然后便带着我回家。我在后面打着伞,突然看到母亲的头上有几丝白发,水珠正顺着发丝向下流,流到了我的腿上,冰凉的感觉也刺痛了我的心,我眼中不禁泛出了泪花,我抬头向上望去,蓝色的伞顶在阴雨下格外显眼,如一片湛蓝的天空。
母亲也用自己的美好年华为我撑起了一片蓝色无雨的“天空”。