你的馈赠点燃了我作文
我这个人可以说是清心寡欲:不爱运动,不爱读书,不爱艺术,反正什么也不喜欢做。我的生活就像一潭死水,毫无波澜,了无生趣。
忽然有一天,爸爸说要改变我,于是他从各种课外活动中给我选择了素描。我当然不愿意了,一直在反抗,但爸爸已经把所有的工具都给我买来了,我也不得不学了。
那天我突然看到一张收据单放在桌子上。爸爸兴冲冲地跑过来告诉我,他给我报了素描班。我听了之后直接呆住了,仿佛遭到了一个晴天霹雳,感觉自己受到了挟持,这下真逃不掉了。爸爸却很高兴,认为我可以变得更优秀一点。
我第一次上课回来后,爸爸马上就凑过来,非常期待地望着我:“怎么样,觉得好吗?”“还行,只是有些难,好像还挺有趣的。”我大笑着说。爸爸立刻舒展开了眉头,满脸皱纹也都展开了,他的大眼睛也眯成小眼睛,脸上洋溢着欣慰的笑容。
后来我似乎喜欢上了素描,就把爸爸买的工具全用上了。我一有空就会在家里练习素描,每次练习时爸爸都在旁边静静地注视着我,有时帮我拿橡皮,有时给我倒水,还不时提出点建议。
有一次我画了一幅比较不错的素描作品。爸爸端在手里,左看看右看看,不住地点头,嘴上啧啧地赞叹,脸上露出花一般的微笑。
我想正是因为爸爸给我报的这个素描班,还有爸爸一直关注我,鼓励我,才有了今天这个优秀的自信的我。
这就是爸爸给我的馈赠。是这份珍贵的馈赠点燃了我的斗志,在我平静如水的生活中激起了美丽的涟漪。