原一博
有了宇宙才有了世界,有了世界才有了大地,有了大地才有了生命。鸟儿是大自然的馈赠,鱼儿是大自然的馈赠,生命也是大自然的馈赠。
大自然馈赠给了我们许多东西,鸟儿、鱼儿、花儿、草、树……但是大自然馈赠给我们最珍贵的东西莫过于生命了。
在春天里,大自然给了我们温暖的阳光,赶走了寒冷的冬天,让冬眠的动物们都醒来了。农民伯伯开始种下一颗颗种子,等待发芽。在春天的阳光里,大地让我们欣赏到了百花齐放的情景,是大自然复苏了万物。
现在正是炎热的夏季,大自然用阳光和大雨浇灌着一棵棵小苗,并且用参天大树遮住了烈日,为行人提供了一丝清凉。
凉爽的秋风又带来了一个收获的季节。大自然为我们送来了一阵阵凉风。田野里金黄一片,农民伯伯收获了果实,也收获了喜悦。
冬天来临时,北风呼啸,大自然送上了它一年最后的礼物——雪。给大地铺上了一层白色的地毯。天地之间白茫茫一片,偶尔还可以看见几个孩子打雪仗。大自然的馈赠是一种免费的享受。它不要求回报。只希望给芸芸众生带来快乐并赋予了世界美丽的外表。在前几日,洪水使郑州变成了一座“水城”。许多车辆都损坏了,在地铁站里很多人被水淹没了头顶,失去了生命,全城停水、停网、停电。……这是大自然给我们变相的馈赠,在告诫我们要停止破坏环境,让地球不再受到伤害。
我作为一名青年,更应该承担起这个责任,多参加志愿志者活动,感恩来自大自然的馈赠!