你的馈赠点燃了我作文
刘惠茹
馈赠有很多种,但无论是给予礼物还是温柔鼓励,都比不上无亲无故之人长久的陪伴。
小学时,父母忙,常常不在家,哥哥也在外地读书。于是我的去留成为了天大的事情。正当我们家的人急得像热锅上的蚂蚁时,班主任主动站了出来,跟我说“丫丫,你爸妈要是忙的话,你就来我家住吧。”我应下了,开始了在别人家借宿生活。
我第一次走进老师家门时颇为不安,坐在沙发上动都不敢动,完全不知道该怎么做。老师看出我尴尬,但她并没有明说,而是坐在了我旁边,从桌子上给我拿了个酸奶,说“你住在我们家,就是我们家的人啦,不用那么客气,我还能吃了你不成”晚饭时,寄住在别人家的我不好意思夹菜,老师发现了,就一个劲儿的往我碗里添,说现在正是长身体的时候一定要多吃,吃好,我不好意思拒绝老师就只能一个劲儿的吃。原本苗条的我在长胖的路上一去不复返。天气热了看到我带的衣服偏厚,不凉快又带我满大街找我适合穿的衣服,每天晚上,她总会带着我到楼下,陪我一起跳绳,跑步。睡觉之前,她也会来到我身侧,陪着我。害怕我想妈妈,每天定时定点的把手机交给我,让我跟妈妈打电话。有一天吃饭时,叔叔笑着打趣说,“丫丫,你以后可要常来啊,家里热闹而且每次你一来,家里伙食都好了许多。”
老师的这份关心和馈赠点燃了我,让我从中汲取了无限的关心和温暖,她的爱将伴随我的一生。