你的馈赠点燃了我作文
霍金芳
知了声声叫醒夏天,树叶婆娑吹动回忆。一条条金色回忆,交织,缠绕,终于惊动了我的梦想。一层层云雾散开,一缕缕阳光乍现,终于点燃了我。
也许,每一个至高无上的品质,都是人之间一切微小的情感组成的,就像宽容,大度让人们懂得”谦逊”,像善良,友爱让人们懂得”慈悲”,然而,也正是相比山川看似渺小的人,他们也用自己身躯,筑起了一到道道长城,筑起了人民的希望,筑起了人民子弟兵的坚韧。
近日,洪水滔滔,突袭了郑州,曾经繁荣的都市,望过,似一片汪洋之海,曾经熙熙攘攘的街道,闹市,看过,只剩黄色的小皮艇在半弯小河上滑动。曾经人们脸上洋溢的喜悦,在风吹雨淋过后,留下了恐惧,悲伤。这场大雨就像《哈利波特》中的伏地魔,来势凶猛,代表黑色,代表恐惧,代表一切的未知,那咆哮着的洪水仿佛同他一样,说着那句经典语录”我知道你们打算抗争,但你们的努力是无用的,你们无法与我抗衡。”,但是,在书中,哈利波特,赫敏他们,用自己的魔力与信念,最终战胜了伏地魔。然而,在现实生活中,虽然没有魔法,但是,也有一群一群和他们同样勇敢的人,勇敢的战胜洪水,战胜黑暗,人民子弟兵,以迷彩为盔,冲出黑暗,带领在洪水中绝望的人们,找到希望,不顾一切挽救生命,我知道,他们流的血,流的汗,换回了一条条鲜活的生命,他们被水泡的褶皱的双脚,带去了无数生命的希望,生命的力量,他们给予的馈赠,献给了郑州人民,却感动了全世界,当然,也点燃了我,那颗爱国之心,那决不后退的勇气,点了一捧蜡烛,照亮了一片红海。
所以,馈赠不分大小,爱无问何方。更有许多的中国人民,仍然心系郑州,为他们捐钱,捐物资,像鸿星尔克,即使面临破产,也仍然,尽自己的能力帮助郑州,也许他们捐赠的钱不是最多的,捐的物资也不是最好的,但他们所捐赠的是自己那颗炙热的心,捂热了三尺冰霜,捂褪了滚滚洪水。无数人那份小小的馈赠,帮助了郑州的人民,却感染了我,点燃了我的内心,
馈赠不分大小,爱无问何方。