你的馈赠点燃了我作文
王希予
父母对我们最大的馈赠就是他们不断将我们拉扯大。
父母们的扶养——父母对我们的馈赠,点燃了我们奋斗的激情,点亮了我们的人生。我们都知道扶养一个孩子特别辛苦,但是,我们不知道扶养一个孩子长大到底有多么辛苦。我们的父母不求回报,无私地将他们的爱给予给了我们。所以,作为孩子的我们应该也把爱“回馈”给他们。
有些人自己的要求太高,导致自己经常“抑郁”。也许,他就是想不浪费父母在他身上花的心血,但是压过大会对其自身造成影响。最后,难受的还是父母。
父母的馈赠,的确会对一些人产生影响。如,考试过后,觉得自己的分数太低,配不上父母为自己的付出。但是有些人对自己的要求太高,
父母的馈赠,的确会对一些人产生影响。如,考试过后,觉得自己的分数太低,辜负了父母为自己的付出。但是,自己考出来出来的成绩毕竟是自己的,不是为父母考的,成绩不好,就应该加把劲的努力学习,这样,考出来的分数高,父母自然也很高兴。
我认为父母的馈赠应该成为前进的动力,而不是沮丧的泪水和没有任何作用的自责。所以,父母的馈赠应该成为激励我们的动力,而不是自甘堕落的理由。