你的馈赠点燃了我作文
郭李昱廷
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好再多的风景也从不停靠只一心寻找。”我一定会永远带着它,好好珍藏。
一篇课文一直深深地烙印在我的脑海里,那是高尔基给儿子的信中所说:“给,永远比拿愉快。”于是,我从不奢求他人的馈赠,只是尽己所能地去给予。馈赠对于我来说,就好像是天方夜谭似的不在乎喝不关注。
可别看现在的我疯疯癫癫,活泼开朗,幼儿园那时,害羞、恐惧和无法适应总会毫无遮掩地写在我的脸上。幼儿园,对于我来说是一个失落的天堂。
刚入园时,由于年纪要比同班同学小,我与同学相处的总是不太融洽。别的女孩子可以三五成群地聚在一起,在活动课上做游戏,在教室里分享自己心爱的糖果,我却只能坐在角落里玩着早已玩腻了的城堡积木。有时父母也会浅显地问一些关于学校的事情,为了不让他们担心,我总会客套地说两句,然后莞尔一笑,叫他们不要担心。我的身边好像布满了泡沫,轻轻一碰就可以碎的满地,于是我又把自己埋在里面,更深了。而从泡沫里向外看的五彩斑斓,让我更加向往那个神秘的团体。
好像熬过去,幼儿园三年的生活就可以结束,我不对它再抱有任何希望地想要度过最后一年,可她的出现彻底改变了我内心的想法。
“小朋友们,你们好”!我是刘笑笑老师,你们可以叫我笑笑。”她的声音响亮又清澈,后来我才知道,她小时候学过民歌。她的脸圆圆的,披到肩膀的短发常常散发着一种可以吸引蝴蝶的清香,她的眼睛不大,却十分迷人;她很漂亮,很温和,而且从不浓妆艳抹。我自以为是天遂人愿,她也很喜欢我,总能和我说个不停,作为报答,我也在课余时间用教室里的钢琴和自己拙劣的琴技为她演奏。我们跨越了仅有的师生关系成为了很好的朋友。她像一束阳光照亮了我的生活,让它从此充满阳光与欢笑。
我想大方和温柔,就是她给我的最好的馈赠。