你的馈赠点燃了我作文
汤宸瑶
你是火,我是从未点燃的火箭,遇见你,我品味了太空的绚烂。
“唉,你认真听讲,怎么又在那画画。”同桌的语气不怎么好,他轻轻点了点我的胳膊,继续转过去看老师在黑板上画图。我迅速收好画,警惕地瞥一眼老师,又悄无声息地拖过来放在那生锈的数学纸。这都是什么鬼东西,路程问题,还有晚到,早到,车坏了。他倒是听得一脸认真,那双棕色的眼睛紧盯着黑板上老师的图,眉毛微蹙,其他部位全然不动,老师一声令下开始做题。他就像是狞猎的狼王一般冲出去。他很喜欢抢第一。
“做题了。”他又望向愣神的我,看我开始写字,他才别过头去,过一会就大步流星地送给老师看,回来了就是一本对勾。“有什么不会的吗?”他看我做题,手里还翻着老师刚刚布置给他的练习册。不知道是纸张被翻动的声音惹怒了我,还是他“不动声色”的炫耀,我低吼道:“我知道你什么都会了!”说完这个句子,我又瞥向讲台,老师正写着什么,没注意。过一会,可能是局势有点僵了,他把自己做的笔记给我看,我刚摔回去,老师就发话了:“你在那弄么?你同桌早都做完了。”同学们都停下手中的笔,抬眼看我,就那时候我嚣张的气焰被泼了冷水。我低头开始思考这个问题,抓耳挠腮,被题目气的差点把笔阙断。我不会。我就是那草狼啊,我争不过那些强壮的,也无法独自狩猎食物,只得放弃,趴在雪地上等死。“就那么一个题就能把你气成那样。”我同桌又发话了,他这次的语气较柔,声音轻轻的,像是小犬的绒毛拨动着我的心,我的态度也软了下来:“那怎么做。”他像是得了机会,嘴角微微上扬,凑过来给我讲题。
第二天,我竟受到了老师的表扬,她在上课之前特意拿出我的作业,在展台上展示:“你们看看她的作业,就错了一点。继续努力哈。”后半句是说给我听的。老师转身往黑板上抄题,下面又传来了窃窃私语。“就她啊,抄的吧。”“就是就是,她学习能好了嘛。”我在心里怒吼着:“什么啊,我就是自己做的!”可是表面上却不敢说什么。我和他们可不交好。“她不是。”他转过去,认真地看着那些离得近的人,“我看着她做的。”我知道他撒谎了。他见我想说什么,用手压住我的胳膊,面无表情地看我一眼,低声道:“上课了。”开着的窗户吹进来寒风,我不禁缩了缩脖子,同桌点了点旁边人的胳膊,示意她让她同桌关掉窗户。我不明所以地看他一眼,他却说:“做题。”我极不自然地拿起笔,陷入数学题中,刚刚细微的思考也抛至九霄云外。
他下课了喜欢坐在位子上看看书,他挺静的,他不是繁华的都市,他是幽静的森林,人烟稀少,却有一番风味。“有啥不会的不?”他从书里抬起头,手指别在书页里,另一只手在书脊上摩挲着。我只是答道;“有。”这种的对话一天不知重复多少次,我一走神就被他点回来,不好好做题他就说我。他明明那么柔的一个人,为什么对待我就有些强势。我的燃料也越装越满了,整装待发,我看那云飘逸,我看那月亮圆,我看那云间的星星点点闪耀。
这次考试刚好是证明我的机会,忐忑不安,却又奋笔疾书。准备好一切的一切,就差那么一点东西,火箭就能发射了。那是“火”,可是我没有。我翻遍了脑海里杂乱的书,我看到时间一分一秒地走,走得极快。我精疲力尽,抱着背包,看着庞大的火箭。他悄然递给我一把“火”。这个题,这个题他给我讲过,就是要拆开然后利用已知条件往里代入!
他的馈赠点燃了我的火箭,我飞上天空,看那翻滚的云,看那满月亮白,看那云中星璀璨……