你的馈赠点燃了我作文
秦旺梵
上周看了《五个扑水的少年》这部电影,那五少年历经了没泳池,没教练的打击下,遇到了对他们影响最大的人:一个冒牌的教练。虽然他的水平不高,但是他们爱上了花游。最后成功的完成了演出,所以,有时想获得成就,不仅要自己奋斗,还要有必不可少对外力。
记得从四年级下册开始,班主任逐个告诉名次,第一次告诉我时,我简直不敢相信,我竟然是倒数。但是自己在那时也没有下定决心,下次考试遍继续排在倒数。
直到这天晚上,我的成绩偶然前进几名,老师就给家长报喜,我兴奋极了,兴奋的不是名词有所进步,而是兴奋班主任还如此关注我,我认为我不是一无所有。
说不出的感动,在老师的鼓励下,我重燃斗志,并发出我最大的潜力和耐力,每天中午都额外做题。之后的每次进步,老师都会打电话直到五下的那天,我考出了我发挥最好的成绩,班里前十。
这是一个差生转优的过程,我用了一年的时间,完成了使全班瞩目的超越,我不仅超越了别人,更超越了自己,实现了自己的不可能。
现在想想,如果没有老师的电话与关注,没有我正确理解老师的用心,没有他律,我怎会有如此成就,感谢馈赠。
这份馈赠,点燃了自己,也望可以点燃大家。它是茫茫大海上的一座灯塔,使我找到了希望的方向。