你的馈赠点燃了我作文
空星颓唐
纵使春光无限好,春雨绵绵,滋润万物;纵使万里江山,绵延千里,好一副山河画卷,纵使千秋伟业,雪月如玉盘,寒梅扑鼻香;纵使是一览众山小,人生即巅峰;但不及你的微笑,你的好,不及你的馈赠,你的柔。
我曾逍遥于浊世,放浪不屈,钟爱自由;我曾欣赏于天际,固执顽劣,自命清高;我曾沉沦于黑暗,挣扎不前,不见光明;我曾看淡于生命,狂热暴燥,牢笼束缚。我曾,我曾,那些都是曾经,因为有你的馈赠,点燃了我,我决定不再沉沦。
阳光洒进教室,透过门窗,三尺讲台迎来了一个惟妙惟俏,楚楚动人的身影,或许是一见钟情,我总能感觉到无影无踪的情愫。
那时,我是别人眼中口中的差学生,并且体弱,很多病态,经常受到别人的嘲讽,愚弄。
我习以为常,虽心有不满但只能忍气吞声,或许是她的到来,我勇于反抗,虽不尽其意,但亦风光凛然。
一次,“遍体鳞伤”,就蹲在那里,默默擦眼泪,她走了过来,给我擦擦了我忍住还是有的眼泪,令我记忆最深刻的,莫过于你微笑的对我说:撒入生活的不一定只有烦恼,还会有星光。
是啊,还有星光啊,我为什么只能看到阴暗的一面呢?我要改变自己。
直到现在我还想说,你的馈赠,点燃了我,点燃了我的心,点燃了我的热血。