靳欣兰
在我看来,自然的馈赠是美好的。
春有“桃花乱落如红雨”桃花纷乱地飘落,像下红雨一样。花儿永远不会吝惜自己的美丽,她大方地展现自己,任人光赏。我站在桃花树下,春风起,花香随之扑面而来,我陶醉于她的美好中,又贪恋这风光。
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”夏日里,我偏爱向日葵,因为它总是向阳而生。看到它,我总是想起之前看到的一张图片,向日葵面向太阳,笑得天真烂漫,所以不自觉的给它安上笑脸。在我看来,它就是如此,就是像阳光一般灿烂,温暖。
秋天的景色是金黄一片。我爱踩那树上飘下的叶子,因为那“咔嚓——”的声音令我十分舒畅,在我听来极为悦耳。除了踩之外,我还喜欢捡一些好看的,拿回家当书签用,压得久一些就平平整整的,看着很是舒适。
我还喜欢一种植物,那就是竹子。“咬定青山不放松,千磨万击还坚劲”。竹子看起来细细一根,但它十分坚强,而且四季常青,这便是我最佩服它的一点。任凭风吹雨打,它都立地不动,挺直腰身,面临挑战。
这些景色,植物都是大自然的馈赠,也正是因为它们,我体会到了生命的坚强与美好。