你的馈赠点燃了我作文
谭欣
你那一刻的随意馈赠,宛如秋夜的流星,在我的生命深处点燃了烈焰。——泰戈尔
当初我的语文成绩远远不及现在,一张100分的语文试卷,最多能得78。这个成绩就是老师眼中不知进取的学生的成绩,于是每次对语文成绩都看得很开,内心毫无波澜,无动于衷。
也许是命该至此,就当我已经放弃语文的时候,我正好要转学,谁知道这个语文老师怎么样呢?没准看见我的语文成绩就放弃了呢?就这样破罐子破摔,第一次月考后,我成功引起了老师的注意。老师上课总是有意无意地关注我,我被老师这种眼神折磨得如坐针毡,只好坐直,硬着头皮听课,一节课下来竟然真的记了些知识。
下了课,老师让我拿着我的试卷去办公室找她,我的内心波涛汹涌,生怕被老师批评,受到嘲笑。我在办公室门口犹豫不决,老师正好从里边出来,对我微笑,温柔的对我说“进来吧,孩子。”我微笑着点点头,跟着老师进了办公室。
老师开门点题:“你平常学习语文是不是很困难?是害怕学不会吗?”我始终低着头,听到这些,轻轻点了点头。老师说:“不要害怕,谁都不是一开始都会的,既然别人都能学会,我觉得你更可以,这么聪明的孩子,是吧。别害怕学语文,这是国语,其实很简单,有不会的就来问我。”我狠狠地点了头,对老师说:“老师,我现在真的还能再学会吗?”老师说:“绝对可以的,以后再想想这些话,加油。”
自那以后语文成绩飞升,成功当上语文课代表,我非常感谢您的馈赠,它点燃了我,使我满怀信心,敢于面对。