你的馈赠点燃了我作文
肖兆丰
草儿因为雨水的馈赠,长的越发葱茂,树苗因为春风的洗礼,变得更加高大,蓝天因为白云的点缀,成为了一幅美丽的画卷。雨后的晴天,因为彩虹的出现,变得更加美好。
所以说你的馈赠,点燃了我,同样的父母教我做人,教我成长,老师们教我学习,同时也让我成长,她们的馈赠让我茁壮成长,让我阳光向上,如果不是她们给予我的知识和经验,我也不会变得如此优秀,是她们的馈赠点燃了我,她们是我坚强的后盾,让我勇敢努力前行。
高楼大厦因为钢筋和混凝土的浇灌,变得如此之宏伟,天安门之所以如此壮观秀丽,是因为它让好几个朝代馈赠了很多,同时也有工匠们的鬼斧神工。大自然也是这样,因为花草树木和人们的创造力,让大自然变得绚丽多彩,美不胜收。
人的一生会遇见很多老师,“三人行必有我师焉”,因为老师的馈赠,我们变得知识渊博,学识更加丰富,老师们点燃了我们心中的明灯,她们相信我们,她们浇灌教诲我们,让我们努力追梦。
正是因为这世界中一切的馈赠,人与人之间,物与物之间,都能点燃自我,追求人生的理想,“星星之火,可以燎原”。我们即使是一丝火星,也能燃起熊熊烈火。