李锦鑫
体育让我放荡不羁的灵魂,得到了释放,但有时收也收不回来。
比如在刚开始学国画的时候,特别不适应抓毛笔,握着握着就和普通握笔姿势一样了,更别说沉下心来好好去画画了,有时经常弄得全脸全身都是墨。有的时候还问妈妈,说我是不是不适合画画?但她却对我说:“你画的不好,咱们可以练,但国画是咱们中华民族的国粹,你有责任去更多的了解一下,学习一下!”因为妈妈练的一手好毛笔字,她也是我的老师,经常手把着手来教我握毛笔,写毛笔字,在他时不时的调教下,我的国画写字水平也有了一定的进步。
当时还发生了一件有趣的事情,画山水画的时候要画一个建筑,别的同学画的横平竖直,但因为是第一次考级,我有点紧张,所以手一直抖,画的线弯弯曲曲的(不是大波浪),老师看了之后反而还说我画的更有美感,真是琢磨不透大人的审美。回家之后告诉妈妈这件事,妈妈说这次只是意外,你下次要沉下心来,慢慢的,不要紧张。光说嘴不行,妈妈也想了很多办法,有一次他让我在一张小纸上画画,因为纸比较小,线条在成品中每一个波动都看的尤为清楚,所以每次我都极小心极细致的去画。我的画画水平又上升到了一个高度。
虽然之后我的画画水平已经远远高于妈妈了,她也没什么可以教我的,但是他对我说的话做事要细,总是无时无刻的鞭策着我。
张一博
俗话说得好,成功人人羡失败连狗嫌每个人都体会过失败,带来的耻辱,痛苦,甚至有人会嫌弃自己,连自己都看不起自己,于是所有人的努力追求成功,避免失败,但是往往,上天在与你作对,每分每秒都有无数人的失败?失败在每个人人生中是无所不在的
但在每一次的失败中,我们总是离成功更近了一点点,也许十分危险,但是每次的失败都带给我们下次避免失败的经验,在成功时接纳自己很容易,但当你失败时,还能接纳自己,看到自己的闪光点,那可不是难上加难,一旦你能接纳自己的失败,那就是真正的成功了,关键在于敢不敢面对自己的失败?敢不敢从头再来?敢不敢一路走下去?直面困难,那么失败就绝对不算失败了,而算的是一个精神界的成功人士
失败乃成功之母,失败赠给了我们太多的激励,太多的启迪。