105班李墁琳
君视名利如粪土,许身国威壮山河,哀君早辞世,功勋泽人间。这首诗,这份情,成就了今天的中国。
他,在风华正茂的年纪,却选择了随时牺牲的工作
他,家喻户晓,晓的不是他的容貌,晓的不是他的名利,而是他的贡献!在危难中,我看见了您。在幸福中,您却永远消失在世人的回忆中。
我们是如此敬佩您!在中华民族五千年历史上最黑暗、最悲惨的时代,是您,为我们着上外衣,拉我们走出世界!
您的手心沁着血,沁着就下中国而受伤的血。您像七月的风,八月的雨!此润着大地,拂柳着小叶儿!
因为有您,我们几度落泪,因为有您,我们相信春天,相信未来!