105雷轩赫
1989年,胶州湾“租借”99年,旅顺大连“租借”25年,广州湾“租借”99年,威海卫“租借”25年,香港新界“租借”99年。那是中华民族任人宰割的时代。但在1964年10月16日中国爆炸了第一颗原子弹,1967年6月17日中国爆炸了第一颗氢弹。中国人民站起来了!
对这一大转变做出了巨大贡献的,有一位长期以来鲜为人知的科学家——邓稼先。坚持不懈62年,一滴滴汗水浸湿多少衣领;一次次演算费尽多少心思;一次次实验消耗多少时间。您是新中国的太阳,您是黑暗中的光明,您是我们的希望。
您是当之无愧的“两弹元勋”,您的名字将流传千古,我们将永远记得您——邓稼先。
二十世纪恐怕是中国最黑暗,最悲惨的时代,他使我们中国在那个任人宰割的时代站起来了!
他一生默默无闻,却对我们中华民族做出了莫大的贡献。他忠厚平实,却是我们中华民族核武器事业的奠基人和开拓者。他使我们迎来中华民族完全摆脱任人宰割危机的新生日子!鞠躬尽瘁,死而后已完美描述了他的一生。他真诚坦白,是中华几千年传统文化所孕育出来的有最高奉献精神的儿子。他身先士卒,在十分危急的时候,他只留下了一句“我不能走”使人感慨万分
他就是两弹元勋邓稼先!