我在外面上完补习班,已经是深夜了。我蹦蹦跳跳来到电梯口,不料电梯坏了,我只好走楼梯。
我忐忑不安地上了楼梯口,夜晚的楼梯口是静静的,时不时有股凉风从我脖子旁吹过。我害怕起来,我家住在六楼,那就意味着还有很多难关等着我。
我靠着墙,好不容易走到三楼,我看见那“安全出口”上发出绿色的光,又添加了一丝鬼意。我脑里不禁又想起了那些鬼怪,仿佛每一个拐角处都有一只鬼伸出尖利的爪子,锋利的牙齿,嘴里沾满了鲜血,披头散发。虽然鬼并不存在,但是我的心都提到了嗓子眼,大气都不敢出。看着那一下亮,一下暗的灯,我倒吸一口凉气,但心里还喊着:“加油!加油!”我爬到了第五楼,突然听见了脚步声,并且声音越来越大,“咚,咚,咚”当我看见拐角处一个黑影向我走来时,我吓得魂不附体,一股作气跑回了家,重重的关上了门。但是,随之而来门外传来了一阵敲门声,我又惊又怕,大声说:“是谁啊?”接着听到一句熟悉的声音:“是我,快开门!”原来是爸爸回来了,他就是那团黑影。真的是虚惊一场啊!
现在回想起来,我的心还在怦怦直跳着……