龙津小学四(6)班刘宏伟
我自己经10岁了,但我从来都没有自己走过一次夜路,今天我就来走一次夜路!
今天下午放学扫完地都已经5:41了,外面的天黑压压的,我和我的同学飞快地跑出校门。和同学在校门口道别之后,我的心就开始忐忑不安了。看了一眼路边,空空如也,我感觉我的的心都快要跳出来了。我的脚步不禁放快了许多,但是我一直感觉身后有人在跟踪我,我的脚步越来越快了。后来我忍不住回头一看,但是没有人,可是我还是感觉身后又有人在跟踪我,虽然我知道我要加快脚步,但是我的腿已经走不动了。
终于要到我家楼下了,但是我感觉还有人一直在跟踪我。我走到了我家楼下了,在我家楼下有一个没有人住的小木屋,小木屋的墙上粘满了蜘蛛网,那一道道的蜘蛛网可怕极了。听说那个可是很可怕的神秘小屋,想到这里,我不禁打了个寒颤,快速的跑向楼上,我们家的楼道里是没有灯的,我的心越来越越忐忑不安了,我飞快的跑到六楼,我从书包里拿出钥匙,打开门后飞快地把书包放下来。这时我听见有人在叫我的名字,“刘宏伟、刘宏伟,快点开门!”吓得我把我的耳朵捂住了,眼睛闭上。一会儿后我的心开始缓了下来,这时有人敲门了,我从门上的小洞里看了一下,原来是我妈妈!我打开了门,告诉了妈妈,我是怎么回来的。
通过我自己走夜路回家,让我明白了,做事一定要尝试下,不然就不会知道自己有没有信心去尝试,也让我的胆子变大了,我真开心!