我的心儿怦怦跳作文一个人走夜路
夜来临了,窗外路灯的灯光看上去不太明亮,不时黑一下子,亮一下子;屋内,我们刚吃完晚饭,妈妈收拾碗筷,我和爸爸看电视。
我正看着,妈妈让我去给她的一个同事送东西。我答应了,迈着轻快地脚步走出了家门。可我刚出门,就一下子害怕起来,那远处的路灯一闪一闪的,黑时什么都看不见,亮时却连路灯杆都照不到。这样的夜路可让我怎么走呀?我走着走着,看见了一个穿着衣服、戴着帽子的人向我“飘”了过来。因为当时很黑,只能看清他上半身,下半身就感觉在飘一样,我的心一下子提到了嗓子眼上,头上的汗也从我的脸边滑落下来,我的牙齿不禁“咔咔”作响。我十分害怕,心想“大晚上,他不会是那个吧……”我越想越害怕,就闭上了眼睛,站在原地发颤,我的腿完全吓得动不了了,只有那滚烫的汗珠依然流下。
那个人走了过来。我感觉自己马上就要见不到这个世界了。可等那个人走过去的那一刻,我一下子放下了心,开心地边走边哼起了歌。但是,好景不长,我又听见了几声令人发颤的猫叫和接连的脚步声,我的脑海不禁浮现出鬼的面容。我鼓足勇气,回头一看,没人。我才明白,原来是自己的脚步声,我悬着的那颗心终于放了下来。
后来,我成功地把东西送给了妈妈的同事。我也明白了,生活中还有很多“夜路”要走,我们不能被“夜路”吓退,要鼓起勇气,迎难而上。