“康康!快去买一包洗衣粉。”晚上,我正在津津有味地看电视。突然,妈妈的叫声传进了我的耳朵里。
要在平时,我早就一路小跑地去超市了,可现在是晚上,我最怕走夜路了,我不情愿地说:“妈妈,你自己去可不可以呀,我最怕走夜路了!”妈妈走过来,拿着她的“武器”(鸡毛掸子),我不想再和这个老朋友打交道了,于是赶快拿起钱,走出了家门。
路上黑乎乎一片,伸手不见五指,我的心都要提到嗓子眼了,天上的星星闪闪发光,好像在说:“你连走夜路也不敢,真没用!”我悄悄地向前走,不知道是最近恐怖片看多了还是怎么了,总感受有几双眼睛在盯着我看。我越想越害怕,倒吸了一口冷气,汗毛都竖起来了,不禁打了个寒战。我后悔来买洗衣粉了,不就是挨打嘛,总比走夜路好呀,可惜世上没有后悔药,天上的月亮伴随着我走在夜路上。
这时,一道黑影闪了过去,我害怕地叫了起来,趴在地上,心怦怦直跳,眼睛不由自主地闭上了,用手捂住头,喊道:“救命啊——”远处传来了一声喵叫:“喵——”我睁开眼,发现是只小猫,我还以为是鬼呢,心里的石头这才落了下来。
最后,我终于来到超市,买到了洗衣粉。我正高兴,转念一想:回去的时候不就又要走夜路了吗?唉,苍天呀!