本来我可以____600字作文
我从6岁开始学习小提琴,却还一直没有参加过正式比赛。去年,为了锻炼我的勇气,妈妈给我报了一个档次挺高的比赛,由我和另一位同学合奏表演,时间定在12月。
为了这个比赛,我们准备了两个月,每周上两节课,最晚上到晚上十点半,下了很多功夫,只为能在赛场上赢得好成绩。
可到比赛那一天,意外却发生了。
当时离比赛开始还有2个小时,老师还没到,我就想自己调调音,不知是用力过猛还是太紧张,最重要的二弦竟然啪的一声断了。
这清脆的弦断声如同一声炸雷,我不由得惊叫了一声。手停在空中,大脑一片空白,时间仿佛凝固了,世界也瞬间消失了。我揉了揉眼睛,弦确实是断了。我突然变得手足无措,足足愣了半分钟才想起来告诉妈妈。
妈妈看到后,也一下子慌了神,赶紧打电话给老师,让老师帮忙再找一把琴,并找到工作人员,把我们的节目往后调。出了这么大的事儿,我们的心态已经沮丧到了极点,心乱如麻。
这时,我的搭档也说她的礼服不舒服,很扎人。我想:完了,这次比赛肯定上不了台了,即使上台也肯定拉不好。这时我有了放弃的想法,再加上只有30分钟了,老师却迟迟未出现。这也让我放弃的念头愈发强烈。
这时,妈妈鼓励我说,我为了比赛付出了两个月的努力,如果放弃比赛就前功尽弃了,而且如果我放弃,我的搭档怎么办?
我觉得妈妈说得很有道理,于是我便不再想放弃,而是坚持努力调整心态。老师也在这时赶了过来。最终,我和搭档顺利完成了表演。
事后想起这段紧张曲折的经历,我仍然心潮澎湃。出了这样的意外情况,我本来可以放弃,但我还是坚持了下来。看来,困难并不可怕,只要坚持就一定会成功。