本来我可以____600字作文
舞台上闪亮的灯光打在我的脸上,我勉强挤出了一个微笑。看着台下鼓掌的观众,拿着优秀奖证书的我心里却是凉凉的。如果我更加认真的准备,本来我可以更好。
最近我参加了一个英语比赛,为了取得好成绩,我每天都要抽时间来练习。我极不情愿地从床上爬了起来,进入练习状态。一遍,两遍……我心想:唉,天天都要练习,听的我耳朵都起老茧了。特别是这么多问答题,大部分我都熟练了。应该运气不会那么差,刚好抽到我不熟练的吧。我心里就这样胡思乱想着。虽说我嘴巴在念念有词,可是却心不在焉了,左看看,右瞧瞧,一会儿左手抓抓痒,一会儿右手又拉拉衣服。
时间过得飞快,比赛的日子转眼间就到了。我戴着红蝴蝶结头箍,穿着漂亮的裙子,脚踏一双黑皮鞋入场了。
还有五位,四位……两位,一位!轮到我了。
我忐忑不安地走上演讲台。只觉得自己全身僵硬,手脚不听使唤,心也跳到了嗓子眼。幸好演讲稿我还背的挺熟练,镇定下来以后,我流利地完成了演讲。接下来就到了回答问题环节。我心里默默地祈祷:神呐,一定要保佑抽到我熟练的。问题从评委的嘴里传出,我心里马上就“咯噔”了一下。完了,完了,居然是我最不熟练的一道题目。我结结巴巴,勉强回答完了问题,灰溜溜地下了台。
不一会儿,主持人就宣布了成绩,一切都在意料之中,我只得了优秀奖。我懊恼不已,如果我好好准备,本来是可以更好的,可是却因自己的偷懒和侥幸心理而与奖项失之交臂。
“越努力,越幸运!”我终于明白了这句话的意义。只有付出了努力,幸运女神才会眷顾于你。所幸我明白的还不算太晚……