本来我可以____600字作文
一缕缕阳光洒在书桌上,照耀着那盆生机勃勃的仙人掌。这是新的一天,我背上书包,上学去了。
在等候校车时,与我作伴的还有一个四年级的小学生和她的奶奶。阳光酒
在那位奶奶的银丝上,她正用枯瘦的手替她的孙子系红领巾。思绪带我回到了过去。
刚搬进新房时,爸爸妈妈便接丧偶的奶奶来家里住。奶奶是农民,穿着自制的花布衣和一条缝有布丁的裤子,看着都叫人心酸。而年幼的我对此是十分嫌弃。一个夜晚,堆积如山的作业使我非常烦燥,不知何时,奶奶来到了我的房间,将她那枯瘦的手搭在我的肩上,心疼地说:“孩子,有什么奶奶可以帮你的吗?”“帮我?你是来看我笑话的吗?”奶奶竟成了我的出气筒,不过,说完后我便后悔了。
奶奶低下头,将搭在我肩膀上的手缩了回去,颓丧地转身离开了。这件事过后,奶奶便回乡下去了。我也不再过问,心里却一直在反省自己:你跟奶奶说了些什么,你怎可以伤害她呀,她对你是多么好呀……一想到这些,我就快要哭出声来。一次,我再也按捺不住心中的焦虑,跑去找爸爸妈妈,请求他们把奶奶接回来。而他们的回答也再次打击了我:“奶奶回乡下后,你二叔认为我们不同意让她来住,便把她接到广州,与他一家子过了。”
吧吧吧……校车的响铃活生生地把我抓回现实。
桌前的仙人掌是奶奶亲手裁培的,是她给我留下的唯一的心意。我本来可以拥有奶奶的爱,可以拥有爱奶奶的机会,却被我亲手破坏了,我后悔了。经过此事,我深深明白:珍惜眼前人,说话要有分寸,不要等它失去了才懂得珍惜。