本来我可以____600字作文
那天风和日丽,鸟儿在枝头歌唱,云朵奇形怪状的……我抱着我的文具盒,自信昂然,抬头挺胸地走进考场。
”考生开始答题”随着那声熟悉的广播,我开始了我的答题。只见我对答如流,时不时地还莞尔一笑,可好景不长,不一会儿……”咦,怎么没水了,唉,真讨厌!”我自言自语地抱怨着,抬起胳膊举起手,狠狠地,使劲甩了两下笔。
当我正准备开始写时,忽然我愣住了,试卷上大片大片地墨水笔迹是那么地显眼,我揉了揉眼睛,不敢相信这个事情,我盯着那堆蓝墨水,心里发急了,”怎么办,这怎么办呀?”看到一旁地同学都已经快答完试卷,我的怀里像揣着一只小兔,一直怦怦地跳个不停。窗外有一束阳光射进来,直戳我心底的怒火,鸟儿叽叽喳喳地吵着,我心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖。脑子一片空白,我没有办法直视那个错误,不敢相信它竟然是我干出来的错误,我不停地抖腿踮脚来掩饰我此时心里的恐慌,焦躁。空气变得闷热,气氛变得紧张,我拿起笔,狠狠地写着……写着……终于我忍不住了,盯着那堆墨水,脑海里不停想象着老师会怎么说我,我急得直跺脚,直到最后我都没有答完这张试卷。
成绩很快就发下来了,是的,没错,我考得很差。一个又一个的红叉像针一样戳进我的心底,我又一次望着那试卷上的墨水,后悔不已。
晚上我走在回家的路上,感觉路人看我的眼神都很异样,草儿不再随风飘扬,花儿不再朝我微笑,墨色的浓云挤压着天空,沉沉地仿佛要坠下来,压抑的让整个世界都静悄悄的,风冷冷地吹着,路灯渐渐模糊,在视线里慢慢散开…
本来我可以坦然的面对这件事,但是我却选择了逃避。