本来我可以____600字作文
“嘶——”的一声,让我的脑子里一片空白:我竟然把班级从学校图书馆借来的《三国演义》撕破了!
我慌了!我向四周环望,生怕别人看见这一幕。我放佛看见了图书管理员那铁一般的脸,又仿佛看见了班主任那凶神恶煞的眼神,还仿佛看见了自己那被骂的狗血喷头的惨状。
于是,我悄悄地将书放进了书架隐秘的一角。我又特意去了趟厕所,生怕有人发现我在“犯罪现场”。
整个下午我都无精打采的。
“阳阳,你怎么了?你怎么无精打采的?”冬冬喝着水问我。
“没什么……”我随便应了一声。
时间转眼即逝,一下子到了下午第四节课,班主任叫我抱着书跟她到图书馆归还。
管理员检查了一下,抽出那本《三国演义》,对我们班主任说:“你们班有书损坏了。”
老师说:“我会回去查。迟一点给你答复。”
老师转过头问我:“你知道这是谁干的吗?”
我强装镇定地说:“不知道。”
回到班里,老师的脸冷了下来。我看了一眼窗外,天也渐渐的黑了下来。
“这是谁撕破的书?”老师冷冷地问。
全班沉默。
“怎么办?怎么办?承认了吧!父母教导我们要做好孩子!不承认算什么男子汉!男子汉都是问心无愧的!”“不要承认!承认会被骂的!反正事已经过去了,没有人会知道的!”我心里的小天使与小恶魔打了好久的架,最终还是邪恶战胜了正义。
因为没有人承认,老师也不能强求,我们只好做了赔偿。
在回家时,原本美好的蓝天白云变得黑沉沉的,风咆哮着。我耳边始终响着老师“做人要诚实”的教导,但我的脚步还是没有转回学校的方向。
唉,一失足成千古恨!本来我可以承认错误,我却因自己的胆怯而逃避了。这虽是小学四年级的事,但我始终忘不了。