本来我可以____600字作文
日落黄昏,行人散落。我望着一身尘灰的工人拖着疲惫的身躯走在泊油路上,归路长久,找不到踪迹。余晖洒落,渐行渐远,人影消失至尽头的地平线。
本来,他可以努力,尝尝先苦后甜,可他却颠倒了自己的人生。这类人不计其数,分不清何为“苦”,何为“甜”。最不堪的是年少轻狂贪食“甜”,而后的一味必是苦。人生不可能全是甜的,失去了苦味,自然少了目标,人生的意味也就淡去了。
然而,人的一生可能都被苦难疾病所困扰,因此出现了两种人:一是悲观者,一是体味其味、创造快乐、奇迹逢生者。前者为悲,后者因努力则生乐。
如此,世界上有努力和不努力这两种人。
假想我的后生,若是我努力,到达彼岸,我必然笑口常开,悠悠自乐。居于林,与山鸟同乐,云烟缭绕肴香飘飘;游鱼戏水,水印盘月;绿林阴密,群山连绵。赏此景,便怡然自得矣。
人们常说,你未来的样子藏在你现在的努力里,现在的不努力定格你未来的人生。
试想,我不努力,人生会是怎样的呢?也许四处奔波,苟且生活罢。虽说钱财乃身外之物,但最基本的物质生活,不努力也是得不到的。人的生活,若是享乐、敷衍一生,最终苦了自己。如果自己的一生终究是由于不努力造成的,不努力就有悔于自己的人生,自己应该觉得惭愧。
我本来可以努力,又何必放弃?不言放弃,不懈努力,于每个人而言,终必食好果。
努力做人,说着容易,做起来难。最主要是具备坚定的恒心,可这谈何容易?然而生活会迫使你思考。经过千锤百炼,你对人生又会有不同的看法,又怎会这样苦谈努力与不努力了呢?虽恒心难存,人心易变,但埋头苦干,终会苦尽甘来。