本来我可以____600字作文
“你可真是用水做出来的。”这可能是我听过最多的一句话了,我是一个很胆小、多愁善感的人,哪怕一点小小的伤心事也会让我泪流满面,因为我认为,哭可以解决所有事情。直到那一天,我才发现我错了。
虽然平时跟你没有多少交流,矛盾冲突不断,但毕竟你也是我最亲的人。你将关怀触融进了生活的片段中,而我却没有时间察觉你就病倒了。
事情很突然,突然得我听了之后都没有反应过来,感觉心里的某个地方空落落的,风尘仆仆地去到医院,你坐在走廊的椅子上,带着口罩,从那双无神的眼睛中,我已然想到了你憔悴的面容。“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”我看着你的病历,无助地盯着天花板。平时的吵闹,与你针锋相对的经历在我脑中一幕幕涌现;后悔,自责充斥了我的内心,我真的错了,对不起。
眼圈见见红了,我怔了半天,硬是把马上喷涌而出的情感憋了回去。那一刻,我真的不可以哭。
我笑着看你,强忍住内心的苦涩,用我十几年来最坚定的语气说:“有我在。”我其实可以像以前一样扑在你怀里哭得稀里哗啦,而这只能让你更伤心。哭出来,但这个事实却怎么也改变不了,唯一的办法也只能陪在你身边,因为这个,我必须要坚强。
从那之后,我再也没有因为什么小事哭过,尽力让自己变好,让你可以每天笑一笑,所有的困难我自己一个人忍着,将强忍住的泪水化作动力。为了让你快乐,我不能哭。
本来可以放声大哭的我,却因为成长而变得坚强,因为要保护当初那个牵着我怕我摔倒的你,我才能变得更强大。
往后余生,换我守着你。