文竹作文400字
我妈妈非常喜欢花,院子里、院子外,都是花儿。春天刚来,杜鹃花就吹起了粉红的喇叭,迎春花也不甘示弱,与杜鹃花争春。黄色的玫瑰也开放了,有的含苞待放,像个害羞的女孩,有的完全盛放,展示风姿……
而我最喜欢的是文竹。文竹身体娇小,青翠的叶子充满了生气,笔直身躯让人想到了“挺拔”。最初,我十分冷落它,把它放在一个偏僻的角落便不管了,想让它自生自灭。没想到一个月后,它依旧是那么挺拔,只是叶尖有些枯黄,文竹竟然又发出几片嫩叶,展现它的活力。
再看看院前的花儿,前段时间还在得意的玫瑰、鸡冠花等已经凋谢,只剩几片叶子在风中摇曳。文竹那青翠的叶子在阳光越发明亮,越发嫩绿。文竹那种坚贞不屈、不向困难低头的精神多么可贵啊!它身体虽小,却从不轻易放弃。这一种韧性,比外面那些风光一时的花儿不知好了多少倍。
也许这文竹比不得玫瑰美丽,比不得牡丹艳丽,比不得广玉兰高雅,但它有一种这些花儿永远比不上的优点——敢于与困难斗争的精神以及那可贵的韧性。凭着这一点,我深深地爱上了文竹。