文竹作文400字
文竹这个名子颇有一些学问。它虽然不及牡丹的富丽堂皇,也不及玫瑰的美丽高雅,但是它有着自己独特的魅力。
我爱它的清秀。
文竹从远处看,就会给人一种心情舒畅的感觉,什么烦恼都会忘到九霄云外了。这是为什么呢?因为它本身就是绿色的。而且它的颜色还不同于其他植物。它的颜色是翠绿色,给人以一种翠色欲流的感觉。这就是它的独特之处。
我爱它的外貌。
它不管栽到哪儿,只要它活了,它就会越长越好。我家就有一盆文竹,刚买回来的时候,也就细不两枝,高不过两尺吧!到现在,可越长越好了:许多嫩嫩的枝头从它的根部冒了出来,没过几天就长高了不少。惹得人忍不住上前摸一摸。
我更爱它的精神。
你可别看现在是冬天,就觉得它肯定活不了了。那你就大錯特錯了。它在冬天也没有枯萎,还是和春天的时候一样。不论有多寒冷,它仍然屹立在那儿。似乎想要和不怕风雪的腊梅比一比。
文竹,我觉得它也是一种受人欢迎的植物了。虽然它不及牡丹、荷花,但是它有着它自己独特的精神和一种魅力。