文竹作文400字
李昊泽
奶奶家养了一盆文竹,起初听名字我一直以为文竹是一种比较小的竹子,当我查过资料才知道,原来和竹子没有一点关系,看它的形态更像是一颗迷你版的松树。
文竹,这种绿色植物,常年翠绿。它不像竹子那样,长得又高又粗,叶子又大又尖。它长得不高,叶子也不大,长得很细小,好像一个针脚,摸起来也很软,不像针那样坚硬,一条根可以发出来许多五颜六色的小杆,每一根小杆上都长着许多的小叶子,如果它能长得再大一些,就能当一把大伞了。它不像别的竹子一样是向上长的,它是向四周长的,有可以抓的东西,就可以向上爬。文竹虽然不是竹,但是它的枝干有节,外形似竹,又好像一位有学问的文学家,我想正是因为这样,人们才会把它叫做文竹吧!到了夏天,文竹就会开放出许多淡黄色的小花,可好看了,远远望去,犹如一颗颗小小的繁星。走进一看,她们又像一个个穿着黄色衣服的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答。
我爱文竹,它是那样文雅,那样俊秀!