文竹作文400字
在朦胧的大雾中,只见那株文竹立在窗边,仿佛一位陷入沉思的文人。在它的魔力下,我变成了一只微小的蚂蚁,走进文竹的世界。
首先,我沿着花盆来到了文竹的根部,花盆里无数的小石子铺满了土壤表面,我走得跌跌撞撞,就怕一个不小心陷入坑中。我小心翼翼地走进根部,才发现原来光鲜亮丽的表面背后,竟有那么丑陋的根部。并不粗的根表面几乎布满青苔……我向上爬,爬到了文竹茎的位置,眼前突然出现了一个倒挂的尖刺,那尖刺呈奶白色,阻挡了我的去路,我便顺路观赏起文竹来。这时,在文竹绿茎的映衬下,我浑身洒满了嫩绿色的光芒,抬头向上看,蜘蛛网般的文竹叶错综交织着,在长期进化下,它的叶子已进化得如松针一般纤细。
逗留一会,我继续向上攀爬,我爬到中间的“云层”,那绒毛般的细叶向下微垂,无数层叶片搭在一起成了翠绿的海洋,我轻轻一跃,跳到了文竹那轻柔的叶子上,此时的我,一颤一颤的,乐趣无穷。
向外望去,只见朦胧薄雾在渐渐消散,我继续向上爬,已到达了顶端,踩着脚下的叶片,向远方望去,我看到了人间奇异的景象……