写给老师的一封信作文
严翊铭
尊敬的黄老师:
您好!我知道您每天有很多事情要做,但我还是想给您写一封信。
黄老师,您知道吗?最近我开始在学校赚钱。本来是想着用赚来的钱去买点东西送到养老院去。可是,老天爷偏偏跟我过不去。时间正好是三月,学习雷锋的月份。而且虽然赚了钱,我却还是我们班的雷锋章的主人。这使我有点难为情。
那是星期二。何思远、姜漫钰、黎雅婷都问我借书。正好我带了四本,于是我一人借给他们一本。借完之后我心生一计:既然我借了他们书,那也可以让他们给钱呀。当我说出“给钱”,何思远他们三人刚刚还开心,突然脸一沉:“为什么我们看书也要给钱呀?”这把我问住了。我无奈地说:“好吧,不要钱。”但是第二天一下早自习,我就兴冲冲地跑到黎雅婷旁边,说:“黎雅婷你买一本书看要花十几块钱,我借你看书一天却只要五毛钱,这划不划算?”黎雅婷点点头,我开心地走到我的座位上。我太能干了,这么小就能赚钱了。
可是,到第三天的语文课上,我被评为班级的小雷锋,这使我有点愧疚。因为我在学校借书赚钱。我觉得真正的雷锋借书一定不要钱。
敬爱的黄老师,您说我应该怎么办呢?