每周周五放学回家,心里总是空落落的……以前这是个温暖的家,现在却变得冷清!
放学了,每个同学都拉着他们的爸妈,开开心心的回家。而我却感到难过,伤心。看着他们的爸爸妈妈。我就想起以前我的爸爸妈妈,放学来接我的情景。一天,我走在回家的路上,突然,我听到有人在喊救命,于是我跑过去看,原来是一个女孩,年龄和我差不多大。她的手卡在门缝里了,我急忙想办法帮助她把手拿出来。废了好大的功夫,她的手终于被我救出了,她非常高兴的说:“谢谢你!我们交个朋友吧!”我想了一会儿说:“好的,”我又问她你的手是怎么弄进去的?她说:“我和爸妈的照片掉下去啦,我想伸手进去捡,结果就卡在里面了……”听着她的述说,我又情不自禁想到自己的爸妈,我立马加快脚步跑回家,回到家,我把书包放好,就跑到客厅拿起全家在动物园的照片,还有很多日常照的。看着这些照片,我开心极了!可再看看屋里空荡荡的,就剩我一人,顿时让我热泪盈眶……
我收起照片,擦干眼泪,想,分离是短暂的,无论如何,好好学习,爸妈定会开心,定会早日回家看我!