刘思辰
我的家就像池水湖水,扔进一粒石子,虽然会激起一些波纹,但是过不了多久,别又会风平浪静了,可是这次却不一样……
一天,我在家里玩手机,不一会儿弟弟回来了,他看见我在玩手机,他就说:“这是我的手机。”一把抢了过去,我心想,弟弟还小,我让让他吧!我来到电脑旁边玩起了电脑,还没过几分钟,弟弟又把电脑线扯了。这时我有点恨弟弟了,最后我只好去看电视,到了最精彩的一瞬间,砰的一声,弟弟直接把球扔到我家“宝贝”——遥控器上。
我再也忍不住了,捏紧拳头吼到:“我玩手机不行,电脑不行,现在连电视都不能看,你真是个捣蛋猪。”他一下子趴在地上就哭了起来,妈妈听到哭声就连忙跑过来抱起弟弟问:“怎么了?”弟弟说:“哥哥不让我玩儿。”妈妈也没问是什么原因,拿起木棒就打了我,我生气的跑开了。
晚上,我想了想自己确实也有不对的地方,虽然弟弟调皮,但他还是我的弟弟,我应该有耐心的去教弟弟,不应该去骂他,这次这个教训太痛了,我以后再也不会犯这样的错误。