家庭小风波作文400字
家庭是温暖的,和睦的,美满的,幸福的!不过有时也会因为一些琐碎的小事而引起风波。
我最近一次英语检测成绩不太好,爸爸就把罪名都栽到了我精心养了两个月的小蜗牛头上。
吃晚饭时刚开始还好好的,过了一会,爸爸沉闷又严厉的一句话打破了平静“明天就把小蜗牛送人,听见没有。”我的脑袋“嗡”的一下,“不行,绝对不行。”我“啪”地放下筷子说道。
要知道这两个月以来我每天写完作业,都定时定量投喂,定时打扫卫生,但我却从不感觉累。因为在我伤心时,是它给我带来快乐;当我烦躁时又是它给我乐趣;当我快乐时它就和我一起分享。
当我想到这些时,我就对爸爸怒目圆瞪。“啪”爸爸也站了起来吼道:“我决定的事谁也改变不了。”
“我偏要改变。”我的声音快把房子顶炸了。
这时在旁边一直观战的妈妈说话了“依我看,不如再给他一次机会,以观效尤怎么样?”过了半晌爸爸才说:“那好吧!听你的,就这么办。”我顿时高兴地喜笑颜开。
就这样我们家又恢复了往日的平静。