春节作文500字左右
任云夕
春节是我最喜欢的节日!春节的习俗可真多啊!有放花炮、舞龙灯、守岁、贴春联、吃团圆饭等等。今年的春节在我记忆里是最难忘的一个春节。
早上起床,我迫不及待地穿上妈妈给我买的新衣服,新鞋子开开心心的就下楼,准备找我的小伙伴一起放花炮。正准备出门,妈妈叫住了我,“吃饺子咯!”我连忙回来,桌子上整齐的摆着六碗饺子,每人一碗。印象中,每年的今天,我们都会全家坐在一起吃饺子。
吃完早餐后,大人们就准备团圆饭。很早就给外公打过电话了,一家人都来我家吃饭。上午十点左右,饭菜都做好了。瞧!大大的圆桌上摆满了丰盛的美味佳肴,有鸡、有鸭、有鱼、还有热腾腾的火锅……吃团圆饭前得先放鞭炮,爸爸把鞭炮摆成一个圆圈,代表团团圆圆。放完鞭炮后就开吃了,全家人围坐在一起,边吃边聊,好像有说不完的话,个个脸上都露出了幸福的笑容!我和表弟很快就吃完了,迫不及待的跑到房间里,拿出了爸爸给我买的花炮,一起放了起来,两个人还玩了捉迷藏。最后,大人们给每个小朋友们都包了一个大红包。
最温馨的就是晚上一家人坐在一起看春节联欢晚会的时候了。晚会的节目可精彩了,满屋子充满了欢声笑语。
春节真好,有吃的,有玩的,全家人团聚在一起,我感到特别幸福!