“真美啊!”四年前,我坐在电视机前,发出了这样的感慨。看着电视机中人们美丽的妆容,华丽的礼服,五彩斑斓的景象,我心头不禁涌起一阵激动。那是我第一次那样认真地看春晚,伴随着烟花的喧闹和人们的欢笑。棕叶的芬芳和肉圆的清香在屋中回荡,耳边则是令人回味的《难忘今宵》。
“真美啊!”三年前,我舞动着手中的烟花,发出了这样的感慨。看着手中的烟花绽放着色彩,迸射出一朵朵亮丽的花火,点亮深遂夜空的一角,又慢慢暗下来,卷曲,化为灰烬,心中既是欣喜又有一丝淡淡的忧伤。那是我第一次壮着胆子玩烟花,伴随着忽明忽暗的花火。一股淡淡的焦味在庭院中弥漫,耳边则是烟花燃烧时在滋滋作响。
“真美啊!”两年前,我趴在窗前,发出了这样的感叹。看着窗外灯火通明的城市,道路上的车水马龙,行人们的步履匆匆,我心中不禁涌起一阵自豪。这是我第一次那样认真地观察这座城市,伴随着流行音乐和高声谈笑。佳肴的鲜香和人们的喧闹在城市上方飘荡,眼前则是那片令人自豪的神圣领土。
“真美啊!”一年前,我又坐在电视机前,又发出了这样的感叹。看着电视机中人们脸上洋溢的笑脸,一个个精彩的节目,我心中不禁涌起一股骄傲。那是我第一次看完春晚,伴随着长辈的叮咛和对未来的渴望。墨水的甜香和纸张的清香在桌上荡漾,耳边是新年的钟声,余香未消。看钟:零点零分。