春节作文500字左右
杜思瑶
春节到了,我的家里真热闹啊!春节是我和我的哥哥、妹妹最喜欢的节日了,因为我们会做很多有趣的事情,比如说贴对联、包饺子、走亲戚、吃年夜饭、围炉看春晚、放花炮……我最喜欢的还是包饺子。
来说说包饺子吧!过年之前家里就开始包饺子了,看着大人们围在菜盆前边包边说笑,我也蠢蠢欲动。爷爷忙着剁肉馅、奶奶在一边洗香菇,等饺子馅调好了,妈妈就开始包了。我看着她拿起一张饺子皮放在手心里,用筷子挑起一坨肉馅放到饺子皮中间,然后沾一点清水抹在饺子皮边缘,最后用手一捏一压,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。我跟妈妈说:“妈妈、妈妈!我也来帮你包饺子吧!”妈妈笑着对我说:“你会包吗?”我兴高采烈地拍着胸脯:“当然会包,我已经看你包了很久了,没问题!”于是,妈妈递给我一张饺子皮,我接过来就挑了一大坨肉馅放上去,也学妈妈沾水、捏紧……可是,我还没捏好,饺子的大肚子就破了个洞,肉馅都漏出了。妈妈连忙接过我手里的饺子左捏捏、右捏捏,把它修补成了一个圆饺子。然后,妈妈又拿了一张饺子皮,告诉我肉馅不能太多,她拿起筷子帮我挑好肉馅,再握着我的手教我捏紧饺子皮。哈哈!我包的第一个饺子,终于包好了!就这样,我和妈妈一起把过年要吃的饺子都包好了,我包的饺子也越来越漂亮整齐,快跟妈妈的一样了!
春节里还有很多有趣的事,我还跟书法老师学了写春联,跟着哥哥、妹妹一起放花炮……欢迎你们来我家一起过新年!