欧阳雨涵
过年前三天,我和表姐、姑姑准备去益阳过年。
到了益阳,我们很早就吃完饭睡觉去了。我晚上做了个梦:新年的那天,我们起得早早的,买了烟花,还吃了年夜饭,最让我开心得是:收到了好多红包。我觉得我做梦都激动得不得了!
姑姑说:“再过两天我们就要回家了。”“看来我们得抓紧时间要红包了。”表姐笑着说。于是,我们找到了爷爷奶奶,对他们说:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷奶奶就给了我和表姐红包,我们开心地数了数,一共有八百元呢,我们兴奋得不得了!
接下来就是用钱去买烟花了,我们走到了“大仓库”前,“哇!这个仓库好大呀!”我和表姐齐声说。因为我们在乡下,所以我们把商店称为大仓库。走进商店,我们开始选烟花,我们挑选了:冲天炮、猴子上树…就开开心心地回家了。
开始年夜饭了,大家赶紧跑到座位上吃了起来,大家狼吞虎咽地吃起大鱼大肉来,好像生怕被别人抢。奶奶做的饭太好吃了!
吃完饭,让我最期待的环节到了,那就是放烟花,我挑了猴子上树。首先我把猴子上树放在地上,然后把火苗对准那根引线,最后我赶紧跑开。就看到了美丽的烟花,然后,我们还放了冲天炮……
美妙的时光很快就过去了,我们得回家了,我们对大家告别了,然后依依不舍地离开了益阳。这个新年我永远不会忘记的!