我不再___为题写作文600
从此,我不再自卑
马祎彤
人生往往充满着无数的坎坷,而能让你站立的不是自卑的苟活,而是勇敢的面对。
六一儿童节,因为要表演节目,我们每天的午自习都在排练舞蹈,我的身体比较弱,下个腰就会痛,所以我跳得不是很好。带着我们跳舞的是一名舞蹈生,这是她之前学过的一段舞蹈,我们在六一的一个月前就开始我们的练习了。我们队伍里有6个人,有一天午自习,我们用来整队形。我想应该是其中练的最不好的了,舞蹈生发现了我的心思,就对我说:“能让你站起来的从不是卑微的苟活,而是勇敢的面对。”我听了这句话,心里像开出了朵花似的勇敢起来。
但是再一次我又自卑了起来,那次午自习,我们的老师来看看我们练得怎么样了,我自信满满的表现着我自己,可就在我认为我跳的很好的时候,老师说了我一句,我很伤心,我以为老师会说我进步了,没想到不是。从此,以后我保持这个状态就没变过。我怕我再跳不好,老师还会说我。
今天就是我们要表演的日子,老师给我画了一个淡淡的妆,配上我们舞蹈需要的装饰。但是因为我们不是在本校表演,是在另一所学校表演,所以我们还要走过去。6月的天,太阳火辣辣的,我们都感觉我们的妆都快被这太阳吸没了,我们穿着统一的服装,红色的古装。我们到了另一个学校的时候,发现这个学校很大,我也不知道这个学校是干什么的,所以也就没想什么。我们到了我们要表演的那间屋子坐到位上,到了该我们要表演的时候,主持人说有请表演《大鱼海棠》的上场。舞蹈生在表演之前对我说了句:“你要自信一点,你可以的!”所以我现在很振作,这次表演很顺利。我要谢谢我的那位同学,是他给了我自信,给了我勇敢的机会。
从此,我不再自卑。