我不再___为题写作文600
我不再写错字
齐锦昊
你们会写错字吗?反正以前的我只要写作业、写作文就会错字连篇。
但在那次考试成绩出来的时刻,我写错字的习惯消失了。
“安静!安静!下面我来读一下本次考试成绩!”老师走上讲台大声说道。
听到这声音,我得意地拍了拍同桌的肩,说:“这次我的分数一定比你高!”为什么这样说呢?因为我已经对过了答案,只错了一道小题。可同桌听了我的话,对我翻了个白眼!
老师一个接一个读着同学们的成绩,“小昊,72分!”老师说道。一听这声音我的心一下子凉了!一看卷子,全是错字扣的分,有的把“已”写成了“己”,有的把“从”写成了“丛”……看了看同桌,他撇了撇嘴,不屑地对我说:“你也不行啊!我92,你72,还口出狂言说我的分比你低?”这些话就好似万发弓箭刺进了我的心,我暗暗地发誓:以后永远不会写错字了!
在之后,每次家庭作业中,我只要是写了一个错字,就在下面改五遍,有时不想写,就暗暗告诉自己:“加油,你能行,你一定要战胜错别字这个大恶魔!”就这样,自我鼓励后,我就会又一次充满了力量。
在和错别字大战了一个月以后,我成功了,在一次考试中我取得了99分的成绩。同桌也不再笑话我,而是夸奖我!每当这时我就会想:不写错字就是好,真的应该早点改掉这个坏习惯。
我已经改掉了写错字的坏习惯,读了这篇作文,如果你还在写错字,就赶快改掉这个坏毛病吧!