亲爱的陌生人:
你好!不知道你是否还记得那个胡同女孩。我现在已经是一名高中生了,谢谢你之前带给我温暖,帮我战胜对黑暗的恐惧。
依稀记得那年夏天十分炎热,下了场雨后天气凉快了一些,我便骑着自行车,约上好朋友出去兜风。一时玩得太尽兴,到了天黑我才想起回家,不知不觉就到了那个胡同口。
从小,我就对那个胡同充满恐惧,因为总觉得鬼就应该出现在那种伸手不见五指的胡同里。胡同里一盏路灯都没有,我害怕极了,不禁后悔白天玩得太贪心,不应该到这么晚。我抖抖肩膀,暗示自己,妖魔鬼怪什么的不过是大人用来吓唬小孩子的罢了,其实根本不存在,然后就拼命地蹬车。好不容易骑到胡同中央,突然“扑通”一声,我连人带车摔倒了,手臂和脚背磕破了皮,恐惧和疼痛夹杂在一起,我忍不住放声大哭起来。
不一会儿,你穿着白色连衣裙向我走来。一想起电视里的女鬼大都穿着白色的衣服,我就更加害怕了。你一步一步地向我走近,你每迈一步,我的恐惧就增加一分。终于,你走到了我面前,用很温柔的声音对我说:“小妹妹,我扶你起来吧。”我哆哆嗦嗦地往后移了移,扭过头不敢看你。你看出了我的恐惧,笑了笑说:“不要害怕,我家就在这附近,这段路黑,我们一起走吧!”我突然觉得你哪里是女鬼啊,分明是天使嘛,而且是特别温柔的天使。你帮我把自行车扶了起来,然后搀扶着我一起走出了那个黑乎乎的胡同。看着我流血的腿,你不忍心让我自己走,带我去附近的诊所包扎了伤口,把我送回了家。
后来,我再独自走那条胡同的时候也不感到害怕了,因为我觉得有个天使在保护自己呢。
谢谢你让我战胜了恐惧,谢谢你带给我温暖。