小时候我很胆小,如果别人拿走了我的书或者玩具,我也不敢要回来,我也不敢自己找妈妈要回来。
这一次,我的一本漫画书《阿衰》被班里的小霸王李同学抢去了。我想:这本书可是我最喜欢的一本书了,不能让他那么随随便便地抢去了。
我跟妈妈说:“妈妈我的书被李同学抢去了你可以帮我讨回来吗?”很显然,妈妈不会帮我,我急了,我又跟汪老师说,汪老师在班里问,可李同学死不承认,汪老师,没有证据,也帮不了我。那一刻,我彻底崩溃了。我想到了上一次书被偷的原因就是因为我的懦弱而导致了我的书被抢走拿不回来了。
那一刻,我突然来了勇气,我觉得我自己不能再懦弱下去,我应该坚强点,那本阿衰是属于我自己的东西,不是属于他的。我要拿回原本属于我自己的东西,我一定要拿回来!
于是我想了办法,有一次放学我跟他说:”你是不是拿我书了?”
李同学理直气壮地说:”我没有拿,你不要诬陷人好不好!”
我严肃地说:”我可没有诬陷人,肯定是你拿了我的书!”
李同学狡辩道:”你的书你自己掉了,关我屁事,反正我没有拿!”
我想:李同学不承认怎么办?李同学正要走时,我急中生智说道:”那我问你一件事情你家长的电话号码是多少,报给我。李同学怕了,为了保住自己的面子只好说一句:”等我去放一个东西,马上过来。”我想:这个李同学会去放什么东西呢?难道是我的书?我马上跟上去盯着他。他看见我在他旁边,便说:”不放了,不放了。”还是为了自己的面子,他鬼鬼祟祟地把我拉进了厕所压低声音说:”书在我这里你自己找吧!”
”哈哈,他终于承认了。”我笑着说道,我便在他的书包袋里翻来翻去,结果怎么找也找不到?啊,难道真的不是李同学拿的?不行,我得再逼一下他:”李同学,识相的,你就赶快拿出来,不然就上报你家长的电话号码。”李同学没有办法,只好乖乖的,不耍其他的花样把我心爱的《阿衰》拿了出来,我一见,心里喜不自胜,心中满满的自豪感。
我也拿回了原本属于我自己的书,我非常自豪,因为我再也不用靠妈妈来帮我讨回公道了。
我知道了一个道理,在这个世界上,很多事情是要靠自己来解决的,我决定以后再也不懦弱了。我再也动不动就叫妈妈帮忙了。