我不再___为题写作文600
从此,我不再流泪
石毅
人生往往充满着无数的坎坷,而能让你站起来的不是卑微的苟活,而是勇敢地面对它。我的父亲从小教育我,男子汉不要哭,哭是解决不了问题的,而这种教诲我也一直铭记着,
人有喜怒哀乐这是人们最经常表现出的情绪,而哀就是流泪的。小时候大家上幼儿园,一定哭过,因为爸爸妈妈把自己留在了这里,自己却走了。这就好像是父亲和母亲把自己扔在这儿,自然就哭了,这是很平常的。
记得我在一次期中考试前受了凉,头十分的疼,并且很难受,再加上考试当天天气十分寒冷,我穿的衣服不多,这让我的手一直在左右抖动,连一支钢笔也握不住,用热气吹到手上,才好了一会儿,一阵寒风又吹过来,手又抖得更厉害了,连一个字也写不成了。这次考试让我的成绩也排在了后面我很难过。正当我一直在这儿心情低下时,父母却没有一丝的鼓励,反而觉得我的能力不行,我十分哭泣了好一会儿。这时,我想起了爸爸对我说的话,男子汉哭可不是什么好事儿,不要一味地苟活,而是要勇敢面对困难。这句话让我重新振作了起来,从此我不再流泪了。
我开始努力刻苦学习。老师讲课,我认真听课,课后我认真写,不懂得问老师,终于又到了期末考试,这次考试我一定洗刷上次的失败,我特地在考试前几天努力锻炼身体做好保。,到了考试,试卷一发下来,我奋笔疾书,不到半个小时,我已经完成了大半儿,这次的成绩自然是会比上次好的。上次的经历,让我确实明白了,哭解决不了问题,只有用心努力,脚踏实地才能干成事情。
从此,我不再流泪了。