我不再___为题写作文600
从此,我不再退缩
郭雨梦
人生往往充满着无数的坎坷,而能让你站立的不是卑微的苛活,而是勇敢的面对。
那是一年夏天,班里要竞选班委,很多同学都跃跃欲试,我也不例外。虽然知道我不会被选上,但还是报名了,我和同学们相处并不好,似乎是班里的小透明。刚开始我积极的准备着写稿,背稿,真是忙啊!但是到了后面临近评选的时候,我却没有像以前那样积极了。在这几天的准备过程中,我发现同学们并没有像我一样忙碌着,则是在拉拢同学。我也明白,就算我再努力,也没有一丝希望,我开始退缩。
回老家,我把自己锁在房间里,想起同学们的所作所为,我的眼泪流了下来。妈妈用备用钥匙打开了我的房门,走了进来坐在我旁边,把我搂在怀里,用温柔平静的语气问道:“怎么啦?不开心吗?”我没有回答,只是放声大哭,妈妈没有说话,而是静静地陪着我。等我发泄完心中的情绪,然后,把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈没有说话,只是静静地看着我,我也不再哭,依靠在妈妈的肩头。过了许久,妈妈忽然说话了:“孩子,妈妈相信你是最棒的,但是你不能受外界的影响而退缩,你应该勇敢的去面对。”这时,爸爸走了进来,抱抱在怀里:“我们家宝贝是最棒,爸爸相信你一定可以的。”
最终,在爸爸妈妈的鼓励下,我打开了心结,勇敢的去面对。最终我也出色的表现得到了老师和同学们的认可,当上了班委。
从此,我不再退缩!