我不再___为题写作文600
从此,我不再迷茫
孙艺菲
我的梦想是什么呢?不知道,因为我一直很迷茫……
记得有一次大概在六年级的时候,老师说学校要办一届作文比赛,当时老师就把我叫到办公室里,老师说:“你去吧,你就好好把自己锻炼锻炼!”我说:“老师我不行,因为我的作文没有打好这么好的基础,编的不好,老师你还是再找其他的人吧!”老师又说:“这个只要参加就能拿奖呢!”听到这里我心动了,我又说:“老师你让我去吧,我愿意试一试。”老师说:“不能再改了,就你了,我马上就报上去。”听到这里我心想,我一定要励志写好作文,学好写作。
一回到家我就立即上网查询资料,找一些写作的素材,找一些写作的方法,一直熬到了深夜10点了,我已经开始犯困了,我掐了一下我自己的耳朵,心里想:“我不能睡觉,我不能睡觉,我一定要立志学好写作。”终于功夫不负有心人,我写了一篇长达5张的作文,到了第二天我到了学校,就把我的作文交到老师的手中,老师都不禁的感叹了一句:“写的不错,继续努力吧。”到了领奖的日子,老师对我说:“你的作文评上奖了,还获得了一等奖呢!”老师把奖状和奖的礼品放到了我的手中,我当时激动的全身都震悚起来,不知道说一些什么好,我的嘴都结巴了,我只对老师说了一句:“谢……谢……”因为我当时真的不知道说什么好了,这是我人生中第一次有这样的感觉,令我如此的激动。
经过了这一次的经历,让我总结了一句话:“梦想不是什么遥不可及的事情,只要有第1次就会有第2次,只要努力了就会有收获的结果。”有了这次经历,促使我更加的努力,更加的自信。
从此我不再迷茫。