我不再___为题写作文600
四年级时,我为了做作业方便,为了考试时快些,做了涂改的奴隶。
自打我认识涂改并向它低头做了它的奴隶后,它就像一个无法修复的电脑漏洞。在我写字时不断地打搅我。写错了字,它会指挥我的手用划斜线把这个错字钉起来,再用上一个圈圈和一段波浪线(删除符号)把它牢牢地捆上。然后,涂改才会放心地让我往下写。不信你可以去翻翻我以前的本子,上面平均每两段话就有一两个小可怜的字被涂改磨得死于非命,我的字本来就写的非常大,再加上这些涂改,本子上的卷面分估计没有了,特别的乱!
还记得五年级开学的第一天,因为重新分了班,迎来了一位新的语文老师汪老师。她可不一样,她不让我们涂改!我当时听了这句话差点儿没晕过去:不许涂改?天哪!我没听错吧?我可一直都涂改的呀!以前跟我一个班的同学,也都傻眼了,说不出话来了。不过老师既然说了,那我就下定决心改掉它。
一次,我抄写的时候,把“考”字错写成了孝顺的“孝”。我刚想用老方法——修改符号,可是想起了老师说的话。我心想:完了,完了,这下该怎么办呀?写错了还不能涂改,应该重新抄,还是偷偷摸摸地改掉?于是,我拿起了我的“宝贝”——胶带纸,这是我的绝招。我小心翼翼地涂改。第二天,还是被老师的火眼金睛发现了,又要去重写,这一来一去,废了我好几张纸。
可是,现在,我有了180度大转变,我的手已不再是听涂改的命令了,我也不再向涂改低头了。我终于改掉了这个坏习惯。
我写得手酸了,感受到了这次涂改教训的痛苦。我改掉了这个坏习惯,不再向它低头了!