我不再___为题写作文600
我不再孤单
肖子涵
进入初中后,我如同一只离群的企鹅,在白茫茫的天地,奋力追逐着前方的大部队。漫天的柳絮似乎要将我掩埋,正当我准备放弃时,被他猛地拉了一把。
小李同学在我们班的成绩不高,但终归还是凌驾于我。我平日里也不怎么注意他,那是因为初一开学一个月左右班上的社交圈基本已经定型。而我,则是在圈子外的一个,孤零零的,无人注意的人物罢了。
那天,老师布置的教学练习中有一题我研磨许久,花费数十张草稿纸,七七四十九分钟与之抗衡。横竖解不出来,我大抵是开不了窍吧。
就在这时,小李同学从我身旁经过,注意到我。便伏下身子看起了题,我没有阻止。二三分钟罢,他起身来。从我手中抽出一张草稿纸,画下了题目上的图。
你看,这里题目告诉你给这个镜子五牛的力,在墙上上下滑动。而一旁的桌子上的蜡烛的光折射在……
我如同“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”一般豁然开朗。困扰我的题目如同黑暗的大地被阳光所照射的明亮无比,一览无余。我的心也被小李同学的乐观积极和开朗所点亮。
后来,在一次跑操中,老师下达了“跟不上的同学加跑五圈”的铁律。
我在刚开始跑得不快不慢,气息均匀。但又跑了两圈后,我体力不支,一个不小心摔倒在地上,手肘开了一个大口子,血液争先恐后地往外流着。此时,小李同学顾不上老师规定,将我扶到校医未上班的医务室。从药箱中熟练地拿出消毒双氧水,云南白药,绷带。将消毒水往我手肘上一淋,伤口处立刻传来一阵钻心的痛伴随着污血流下。我疼得叫出了声,他也不含糊,云南白药往伤口又一撒,我立刻缩了一下“这个不疼”。说罢,将绷带往我的肘部又一卷,一翻,来回几次后又将多出的那截绷带轻轻往里一塞。你先去吃饭吧,这伤势跑不了了。他头也不回地去操场罚跑了。我没有先走,肯定不会走的。
正因为这两件事后,我发现他其实比较随和,并没有多好的朋友。我便与他结为了“亲兄弟”。
那只离群的企鹅终不再孤单。