大自然是我的老师作文500字
孔子曰:“三人行必有我师也。”我觉得这样说是对的,而我想说:“大自然是我的老师!”
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的蜜蜂,在百花中忙碌,不停地来回穿梭,采好蜜后,却是为我们人类做贡献,从蜜蜂的精神中,我学会了无私奉献的精神。
蚂蚁,别看它那么渺小,它也可以教会我们许多东西呢!看,在树下搬毛毛虫的那群蚂蚁!正同心协力地搬,一阵风吹来,蚂蚁们更吃力了,但它们丝毫没有动摇,向蚂蚁洞搬去。终于,蚂蚁们将毛毛虫搬回洞内了,想必能饱餐一顿了吧!它们朝着目标坚定不移,告诉我一个道理:团结就是力量。蚂蚁是我的老师!
小草,平凡的小草,它也能教给我知识。它们没有鲜花艳丽,但它们为人谦虚,从不趾高气扬,在暴风雨中,它们毫不畏惧,左右摇摆着,似乎在向大风大雨示威,大风吹不倒它,大雨淋不到它,更惊人的是他那顽强的毅力——“野火烧不尽,春风吹又生”。在秋天里,小草渐渐变黄,逐渐干枯;到了冬天,它们被雪覆盖了,却等待着下一个春天的来临,好破土而出。小草带给我的启迪是:在困难面前决不能低头,也不能退缩。小草是我的老师。
大自然是我的好老师,它时刻都在教育着我,那在地里无私奉献的蚯蚓,那朴实无华的花生,那高大挺秀的白杨树,那坚持不懈的蜗牛,那不畏严寒的梅花,都时刻激励着我,告诉我一个又一个做人的道理。
啊!大自然,你是我的好老师!