大自然是我的老师作文500字
2018年4月4日,我们班进行了关于大自然的综合实践活动汇报。每个组都汇报得非常精彩,我认为我们组汇报的最生动有趣,这和我们在下面的精心准备是分不开的。
刚接到任务时,我们就赶紧行动起来,经过讨论我们决定寻找人类在仿生学上的研究与发明。最后我组分为了三个小组来汇报仿生学,分别是大自然因动物而产生的发明、因植物而产生的发明及因生物而产生的发明。在汇报的前一天我和妈妈突然想到了一些小问题,所以我们又聚集在一起,研究连接语和汇报时谁来播放ppt,谁来说开头,说感想时谁先说……最后,通过我们费尽心思、加班加点地研究与练习,紧张的准备终于完美收官了。
汇报时,老师随机点了一组,可真叫那个准,第一个汇报的就是我们组。我们心里好像打了一个响雷,但因为我们心里有底,慢慢悠悠地走了上去,汇报很顺利,张普卿负责播放ppt,王一涵是组长,负责总汇报。轮到我了,我心里打起了鼓,迈着颤颤巍巍的脚步走上讲台,流利又紧张的,读完了我讲的整个部分,最后我们组成员一起来讲台上说各自感想并向大家谢幕。整个汇报的过程得到了老师和同学们的鼓励,我们的付出得到了肯定,心里感觉暖暖的!
这次综合实践活动,让我们大家对大自然和仿生学有了许多了解,让我们认识到大自然是我们的老师,我们应该打开那双善于发现的眼睛,一起去寻找大自然中更多的启示!