猜猜他是谁作文450字
曹俊杰
我有一个同桌,朋友们都喜欢叫他的小名——帅帅,乍一听,我想大家都会觉得此名普通至极,毫无新意。可他爸爸却说:“这名字是有讲究的,帅是元帅的帅,是国家的栋梁之才”。
他是一个男生,今年9岁,但他长着一对柳叶眉,眉毛下面一双丹凤眼总是炯炯有神,圆圆的脸上无时无刻不挂着笑容,显然是个十足的乐天派。
他的数学成绩总是那么优秀,所以得到了老师的青睐,让他做数学课代表,协助老师管理班级。每当老师不在的时候,帅帅就站上讲台,拿出书本,用教鞭指着大屏幕一丝不苟地引导我们学习,那样子可真像一位小老师啊!
他的思维敏捷得惊人。一次班级的奥数比赛,时间是四十五分钟。比赛开始了,我全神贯注地跟每道题奋战着,不知不觉,我只剩下三道题没做了,我悄悄地瞟了一眼同学们,大家都还在埋头苦算,有的甚至才完成一面试卷呢!我得意洋洋地想着:哈哈,今天我肯定会是第一个完成的。正在这时,一阵响声传来,只见帅帅用铅笔敲打着桌子,一边数着拍子,一边哼着小曲,还一边看着窗外的美景,看来他已经做完了。考试结束,第一名又“花”落他的头上了,我又输给了他。
这就是我的同桌,一个特别优秀的同学。你们猜到他是谁了吗?