那一抹绿色500字作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草并不是不死之身,但它具有坚持不懈、顽强的精神这使得它可以突破重重考验,成为一片土地中仅有的绿色。
——题记
我,考砸了。
我已经不记得我是怎样回的家,但我却忘不掉,那冷冰冰的分数和同学们嘲笑的眼神。连粗心的爸爸都看出了我的心绪,决定在周日下午带我去爬我一直以来怕不上去的山。
雨,下起来了。
爸爸坚持带我去郊外的小树林里爬山,带我去欣赏风景。
“我们到了!”爸爸的话把我的思绪拉了回来,这一场雨把树叶洗得一尘不染。“看”,顺着爸爸的手,我看到那一株几乎已经泡在泥水里的小草,它的身上有着被车轮轧过的痕迹。在我看来已经毫无生命的活力。
一阵风吹过,它竟然奇迹般地站了起来,重新向人们展示了生命的活力,成为那一片土地仅有的绿色。在那一刻,我好像看到了它曾经受过的折磨一下子灰飞烟灭。是啊,跟其它小草一样,它们是那样的卑微,那样柔弱,在每个严冬过去后,它们依然一根根从土里钻出来,欢乐地迎着春天的风,好像刚刚过去的寒冷从不曾存在。
是啊,人又何尝不是那样呢?失败了就再次挑战,从哪里跌倒就从哪里站起来,要有像小草一样坚持不懈的精神和不服输的勇气,要相信奇迹总会发生!
现在,面对眼前的高山,我心中充满了勇气与自信,以往爬不上去的山,今天一口气跑到了山顶!
那一抹绿色,将永存我心中。