那一抹绿色500字作文
我走在围棋班放学的路上,“轰隆隆……”天快下雨了,人们加快了脚步,急急忙忙地赶回家。豆大的雨滴打在我的脸上,生痛生痛的,我赶紧找了个银行躲了进去。
我望着雨滴发呆……这时,一个绿色的身影浮现在我眼前。这个绿色的身影渐渐近了,呀!原来是位清洁工人,她额头上布满了黄豆大小的汗珠,顺着黝黑黝黑的脸直泻而下,身体有点微胖,穿着很厚很笨重的衣服,也许是年纪大了吧,走路有点慢。她吃力地扫着地面上的垃圾,时不时地拖着沉重的垃圾箱向前迈进,不时弯下腰去捡路上的垃圾。
这时,她走了过来,用衣袖擦了擦额头上的汗珠,对我说:“小朋友,在这里避雨啊?”“嗯”,我回答道,“阿姨,雨下得太大了,您歇一会儿,避避雨吧。淋久了,会感冒的。感冒了,就麻烦了哦”。阿姨微笑着对我说:“不行啊,如果没及时把垃圾捡起来,就会被雨水冲走的,垃圾被水冲走,就会滋生更多的细菌,对人不利啊”。说着,她又把手一伸,拦下了一个在水中漂浮的塑料袋,匆匆地放入垃圾车中。“小朋友,谢谢你的关心,我得继续清扫垃圾了,再见!”。只见她抹了抹脸上的雨水,捋了捋头发,又埋头干了起来。
那抹绿色渐渐远去,直至消失在我的视线里,而我却把那一抹绿色留在了心中。