那一抹绿色500字作文
有人喜欢既美丽又香气扑鼻的樱花,有人喜欢带刺的玫瑰,而我喜欢那平凡而又不起眼的小草。
咦?那是什么?我望见了一抹绿色,那是什么呀?我跑了过去,仔细一看,哦!原来是小草呀。在这个春意盎然的季节里,到处都会有花花草草,但这些不一样,它们竟然从这无比狭窄的石缝里长了出来。它的叶子又细又长,是翠绿色的,应该是不久前刚从石缝里”蹦”出来的吧!它的外观和别地草没什么区别。
我看了看生长在肥沃的土中的草,又看了看这些长在石缝中的草,瞬间懂了:这些草虽然生长在这恶劣的环境中,但他们毫不在意,它们夜以继日的努力着,只为见到这春暖花开、春色宜人的春天,它们多么不起眼呀!不像玫瑰那么惹人喜爱,不像竹子那样又高又大。我心想:是呀!小草的精神多么可贵啊!它们的目标就是看到这春意盎然的季节,它们悄悄地在缝隙中发芽,惊艳了所有人!
我们在生活中也是如此,小草就如我们,而石缝就像人生中的坎坷,只要克服了困难,就会成功。人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹。
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我要学习小草顽强的精神。
要走了,我转身再一次看那石缝中的一抹绿,它们似乎比原来更绿了,颜色更鲜艳了。