那一抹绿色500字作文
张雅琪
那一抹绿色如影随形,那一抹绿色随风而动,在盛夏,那满树翠绿的榕树,伸腰立枝,好似一座高耸入云的巨伞,既挺拔,又茂盛,连每一片叶子都是气昂昂的。
将记忆的琴弦拨回到六年前,那时,我还是一名懵懂的小学生,我背着崭新的书包,穿着整洁的校服,脸上还带着紧张而又不安的笑,踏入校门,穿过小路,映入眼帘的,便是那一抹绿色。参天的榕树,散发出一股清新的草木香,顶天立地般高大,每回体育课和课间,同学们都会躲在树荫下嬉笑打闹,做各种各样有趣的游戏,那一抹绿色,承载了我们的欢声笑语……
穿过时间的长河回到四年级时,学校举办了拔河比赛,同学们紧张的直冒冷汗,围着树团团转,好似热锅上的蚂蚁,“哗——”比赛开始了,我们紧拉绳子,身体微微向后倒,脸涨得通红,使出了吃奶的劲儿,可即使我们再怎么努力,也还是输给了人高马大的对手,比赛结束了,我们躲在树下偷偷抹起了眼泪,风拂过叶片,发出了沙沙的低语,安慰着我们,那么温和的绿色承载了我们的汗水和失落……
毕业前的最后一课,我们被老师带到了操场上,回忆着小学生涯的种种趣事,我们在大榕树下,唱起了歌。不少同学都红了眼眶,却还强装着镇定。那么悲伤的绿色,承载着离别的愁绪……
毕业在兵荒马乱中如期而至,童年在跌跌撞撞中戛然而止,小学这吹不出褶的日子也在闪着光,毕业典礼后,我站在校门口,眺望着校园,眺望着那抹绿色,眺望着逝去的童年,也眺望着未来……