小黑羊和小白羊过桥故事看图写话
小黑羊和小白羊过桥故事看图写话(通用15篇)
陈心怡
一天清晨,清澈的小河在跑步。宽宽的小河上有一座窄窄的小桥。
这时,小白羊要去看它的妈妈,小黑羊要去吃草,它们走到桥中间。两只羊就堵在中间,小白羊生气地说:“我先过!”小黑羊愤怒地说:“我先过!”然后,小黑羊和小白羊就打了起来。小白羊用自己头上的羊角用力地冲小黑羊的脑袋顶了过去。小黑羊也用自己头上的羊角冲小白羊的脑袋顶了过去。后来小白羊一直顶小黑羊,小黑羊也就一直顶小白羊……打着打着“噗咚”一声小白羊掉进了河里。
小黑羊想救小白羊。可是,小黑羊又不会游泳。小黑羊看见旁边有一头大象,就说:“大象哥哥,小白羊掉进河了你可以救它吗?”大象有自信地说:“当然可以啦。”大象到小河说:“小白羊我来救你。”小白羊说:“谢谢你,大象哥哥。”
最后,小黑羊和小白羊就成了好朋友。