李洲锐
一天,小白羊和小灰羊在一座独木桥相遇了,小白羊要去看望奶奶,小灰羊要去吃草。
它们谁也不让谁过,小白羊气冲冲地说:“你这不懂事的小灰羊,让我先过,我要过桥去看望奶奶!”小灰羊不甘示弱地说:“凭什么让你先过,我要去河对面吃草!”它俩争执不下,于是,小白羊说:“我们来打一场吧,谁赢了就让它先过,怎么样?”小灰羊说:“打就打,谁怕谁!”于是小白羊和小灰羊就怒气冲冲地撞向对方。它们打得满头大汗。突然,只听“扑通”一声小白羊和小灰羊都掉到了河里,小白羊和小灰羊异口同声地说:“如果我让着你就不会掉到河里了。”