吴莉秦
一天上午,在森林里有座窄窄的独木桥,独木桥下有一条宽宽的溪流,溪流像歌唱家一样唱着悦耳动听的歌曲。这时候,从独木桥的东面走来一只白羊,从独木桥的西面走来一只黑羊,它们俩走到了桥中央,白羊气愤的说:“是我新来的,你退回去。我先过。”黑羊怒气冲冲的说:“我比你走的快,你先退回去。”他们谁也不让谁,白羊踢了黑羊一脚,两只羊打了起来,白羊用了全身的力气顶了过去,黑羊也不示弱,使劲的顶了过去,只听“扑通”一声,两只羊掉到了下,掉了下去。幸亏河马把他们救了上来,不然他们就没命了。谢了河马,两人都说了一声对不起。黑羊想了想说:“我们做朋友吧。”白羊开心的回答:“可以呀!”他们开开心心的去吃新鲜的草了。