卢宇轩
有一天,小白羊想到河对岸看望生病的爷爷,小灰羊也想到河对岸吃草。可是桥太窄,过不去。
小白羊怒气冲冲地说:“你快让开,让我过去。”小灰羊不甘示弱地说:“先让我过去,我肚子都饿的咕咕叫了。”
小白羊说:“要不,我们俩打一架吧看谁胜了谁就先过桥。”小灰羊说:“好的。”于是他们就碰在一起,头碰头,脚碰脚,谁也不让谁。突然,脚底一滑,“扑通”一声掉进了河里。小白羊后悔地说:“小灰羊,对不起,应该先让你过桥。”小灰羊脸红了,羞愧地说:“对不起,我也应该让着你才对。”后来,它们成了好朋友。
这个故事告诉我们,要学会谦让。