有一天,碧空如洗,小羊准备去小狗家做客!于是,小山羊出发了!走啊走,他发现了独木桥!他正准备过去忽然发现了一只黄山羊,它们在桥的两头相遇了。
小山羊说:“你要过桥干嘛呀!我也要过桥呢!”这时黄山羊假装装出一副凶巴巴的样子,说:“你必须要往后退,要不然我就把你打下河!”小山羊说:“我才不害怕呢!”黄山羊生气了,不停地在摇晃独木桥,互不相让。
晃呀晃,突然,独木桥断了掉到了水里,两只小羊也掉了水里!小山和黄小山羊都不会游泳,黄山羊气呼呼的说:“要是你往后退,我们就不会成这样了!”小山羊说:“要是你不摇晃独木桥就不会掉到水里起了!”他们两吵得不停,小山羊说:“别吵了,咱们还是拼命游吧!”于是,他们用自己最大的能量去游!
最后,终于上了岸!衣服全都湿了!它们把衣服挂在前面的树桩上!他们俩都给互相赔礼道歉,还说:“以后再不为这点小事来吵架了,”这个故事告诉我们不要唯一点小小的事情来吵架!最后,肯定会得到巨大的损失!碰到问题,要学会互相谦让。