郑国涵
有一天,小白羊要到河的对面吃草,小灰羊也要到河的对面爷爷家吃饭,爷爷在家等它一起吃。
于是它们就不约而同地走到桥中间。小白羊怒气冲冲地说:“我的肚子在咕咕叫呢!我要过桥让开。”小灰羊也生气地说:“我要去爷爷家,爷爷还等我吃饭呢!给我让开。”小白羊说:“那好吧!我们打一架,谁赢谁先过。”小灰羊说:“打就打,谁怕谁。”小白羊和小灰羊就怒气冲冲地向对方冲了过去,它们打着打着一不小心都掉到河里。这时它们才知道自己做错了。小白羊说:“对不起,我错了,你爷爷在等你,你先过吧。”小灰羊也说:“我错了,你肚子很饿了你先过吧!”
这个故事告诉我们不能打架,要互相谦让,也就不会掉到河里了。