小黑羊和小白羊过桥故事看图写话
丁梓妤
大草原里有一条清澈的小河,小河上有一座又长又窄的独木桥,小羊们都要靠这座独木桥过河回家。
在同一个时间,小黑羊和小白羊在独木桥上相遇了,它们都不想让对方先过桥,小白羊站在桥上跺着脚,很愤怒地说:“你先让开。”小黑羊也火冒三丈地说:“凭什么让你先过,不行,你得让我先过。”两只小羊你一言我一语,谁也不让谁,最后两只小羊暴跳如雷,用羊角去顶对方,独木桥晃来晃去,只听见“扑通”一声,两只小羊掉进了河里。
它们拼命地游上岸,小黑羊说:“早知道让你先过桥了,这样我们都不会掉进河里了。”小白羊也是这样觉得。
这个故事告诉我们:“做人要学会谦让,不然只会两败俱伤。”