珍惜时间的作文
刘宇轩
时间是无始无踪的,每个人的生命却是有限的,我们要珍惜所拥有的时间,在短暂的生命里做出有用的事。
“少壮不努力,老大徒伤悲”告诉我们,我们少年的时候不珍惜时间,老了的时候就没有作为,所以我们要珍惜宝贵的时间。
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”少年的时光不会再来,一天当中的早晨只有一次,我们要把时间当作金子,时间不会等浪费时间的人,我们趁着青春的大好时光多学些知识,要珍惜分分秒秒。发明家爱迪生平均三天就发明一样东西,他把别人吃饭喝水的时间都用在了工作上了,正是他抓住了每一分每一秒,没有虚度光阴,才有那么大的成就。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”人常常抱怨时间太慢,天天没有事情干,得过且过,而那些觉得时间过的太快的人,他们把时间当作宝贝,把握时间不浪费时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一点时间可能值许多金钱,许多金钱却买不了一点时间,我们一定要珍惜时间,不浪费每一分每一秒。