珍惜时间的作文
迟昱菲
话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句说的是时间多么宝贵,浪费时间就浪费金钱。
记得三年级时,我因为努力,考得非常好。于是我后来就是把作业写完,书也不看,题也不做,我的成绩就一落千丈,像似坐过山车似的。我无意间看见一句话:“你所浪费的今天,就是昨天死去的人想要的明天。”于是,我又开始了珍惜每一分每一秒的读书时间。
我先做到了珍惜每一分每一秒,每天早晨我都会在英语书上找一些长的、难记难背的单词记在手上,吃饭时看一会儿,去学校的路上看一会儿,课余一会儿……照这样算,一天背十个单词,一个星期就能背七十个单词。数学题里,计算和应用题是我的易错点,于是我开始抄计算题和应用题的题目,然后做完,因为抄下来记忆更深。语文题,就是难的不错,简单的错,我开始练生词。在手机里,我用录音功能把单词读一遍,随时随地拿来听。
就是这样的成绩有了大大回升,语文提高7分,数学提高9分,英语提高12分。
最后,要告诉大家,不要浪费时间,因为今天浪费的时间,珍惜每一分一秒。