珍惜时间的作文
柯恩奕
世界上有许多值得珍惜的东西,不是金钱,也不是名望,而是时间。
一次数学测试前,我待在家里复习。与其说是复习,不如说是在玩手机。我一边看着作业本上复习两字,一边不屑地想:哎,用得着那么努力吗,难不成考前看一看就能满分?于是,我继续心安理得地玩起了手机,丝毫没有复习的准备。
时间过得飞快,很快就到了考试。看着卷子上大大小小的题,好似看过又好似没看过,只模糊地记得它们大多都在书上。一旁树上的知了“喳喳,喳喳”地叫着,仿佛在说:“完了,完了。”我心头一颤,不禁倒吸一口凉气,一股强烈的悔意在我心底油然而生。事已至此,我皱了皱眉头,只好硬着头皮往下写。再看看其他同学,个个都在奋笔疾书,偶尔停下来思考,随之又是一阵沙沙声,我的压力陡然增大。叮铃铃,时间到了,在最后关头,我只好胡乱添了几笔,交卷后,看到同学们欢快地聚在一堆讨论的样子,我的心里凉了半截。脑海里浮现出几样妈妈准备的“刑罚”(“五指山”、戒尺)在那里欢快地争吵着:“该我了,该我了!”我不禁打了一个寒颤。
就在这时,我的同桌兴奋地跑来说:“看你那样子,考得很差吧。在家复习的时候,你肯定偷懒了!”我低着头,说道:“要是我有时间复习,考得肯定好。”同桌却说到:“你肯定有时间,大家都是一样的,谁也不会多,谁也不会少,只要用好每一分每一秒,就能成功。”同桌的话让我恍然大悟,对啊,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,如果我把玩手机的时间拿来复习,考的就一定会好。
从那以后,我开始珍惜生活中的点滴时间:早晨,我总早早来学校;课间,其他同学还在嬉笑打闹的时候,我已经做好了课前准备;回家后,我也不再磨蹭,而是认真完成每一项作业。现在,我每天过得都很充实,珍惜时间的感觉真好。