珍惜时间的作文
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”相信这句话大家都知道,时间是很重要的,我们因该怎样珍惜时间呢?这就是我要和大家讨论的问题。
时间就像流水,“唰”的一声就会过去所以我们要珍惜时间,珍惜每一秒钟。我们可以少玩一会电脑、电视,多多读一会书、多预习一下,多做一些练习题……让自己的每分每秒过的更充实。我们还可以帮家长多干一些家务,比如:扫地、拖地、擦桌子……我们还要挤出一些时间多读书、预习、学习,古人有一句话:“少壮不努力。老大徒伤悲。”
有一次,我玩电脑,爸爸说完半个小时,可是我才玩了一会爸爸就说:“到时间了。”我很奇怪可是一看表,让我大吃一惊,果然到时间了。我意识到了时间的重要性,赶快关死电脑做作业的了。这件事让我深深的领会到“时间像流水”这句话的意思。
我们一定要珍惜时间,让我们的生活变得充实、美好、快乐。让自己活的更加光彩有力。