珍惜时间的作文
金浩然
所谓“光阴一去不回头”这句话说明了时间是多么“宝贵”呀!我们每个人的时间公平,但要看我们是如何利用它的。
首先,多积累。比如:我们可以一边走路一边背古诗,在我们的课间活动中,来复习以前学的知识,或者预习,还可以读一读课外书,来增加我们的课外知识,这样,就利用很多的时间了。将一些零乱的时间拼凑在一起,那才是真正的去利用时间呀!
然后,我们还可以早上一边吃饭,一边听一些历史故事,和晚上三十分钟的娱乐时间,改成读半个小时的课外书,让我们的知识更加丰富,可以超越时间,意思就是,跑在时间的前面呀!提前做好准备,把事情提前完成。
第三,就是可以在我们写完作业时,可以再做一做课外习题,或者复习今天所学的知识,加深一下印象。这样不但可以让我们更了解知识,也能安排好自己的时间。
最后,我们要珍惜每一分每一秒,这样生活才有意义,反而,碌碌无为的过日子,日复一日,年复一年,毁了自己的人生,我们要珍惜时间。