刘子宁
每个人的生命中,要经历幼年、少年、青年、老年。在每个人生阶段中,要面临选择的迷茫和失败的风险,也总有一些充满道理人生言论,而这些言论,或许可以让你明白时间有多么短暂。
下面就让我给大家分享一下,我与时间的故事。有一天,我在家里看电视,觉得刚刚过了两三分钟了,但一抬头看见钟上显示才过了两个小时,我很惊奇,连忙去问妈妈钟是不是坏了,妈妈告诉我:“美好的时间就是这么短暂。”我一下明白了。还有李白也经历过这样的事,比如他有一天坐在山下的一块大石头上看书,不知不觉天黑了,于是他赶紧回家,时间就是如此的短暂。
时间短暂,利用好这时间,就能做很多事,就像雷锋说的:“时间有限,但对人民的服务却是无限的。”不知这句话点醒了多少人,所以从现在开始利用好每一分每一秒。让短暂的时间变得有价值,让我们一起拉住这短暂的时间。