漫画《挖井》的启示
在生活中,我们有很多事情只要再坚持一下,就会成功,我今天就看到了这样一幅漫画。
这幅漫画的主要内容是:一个人拿着铁锹去挖井,第一天他挖了三米,结果没有挖到水。第二天他又在旁边挖了一个五米的洞,结果还是没有挖到水。第三天他又挖了一个四米深的坑,又没有挖到水。第四天他又挖了一个深六米的坑,依然没有挖到水。于是他想今天是挖的最深的一次,还没有挖到水,这个地方没有水,换个地方再挖。
这幅漫画叫《挖井——功亏一篑》,图中的这个人并不知道,只要再往下挖一点,就能挖到水,那么为什么这个人不再坚持一下呢?我们做什么事都要坚持到底。不要半途而废,要不然就可能与胜利失之交臂,只有坚持不懈,才能取得成功。
就拿我练钢琴来说吧,我考级时,因为马上就要考了,所以一练就是两三个小时,但是我那时却特别讨厌弹琴,因为曲子又难,训练强度大,导致我对练钢琴产生了厌恶之情,每当我练琴久了,左右手配合时总是弹错,不是弹早了,就是弹迟了。但是每当我不想练时,我就想起了老师教导我们的话,相信相信的力量,相信自己行,才会我能行,付出百倍苦,才会我最行。每当我想起这句话时都会打起精神,继续练习。出就会有回报,在那次考试中,我成功的考了四级。
坚持就是胜利,只有坚持才能成功,我们要相信相信的力量。