我们不做这样的人
俗话说得好:“一直坚持不懈,不停地努力就能达到成功的彼岸,而不努力,半途而废,总想偷工减料的这种行为只能让人失败。”今天我看到这一幅漫画的时候,就令我深深地明白了这个道理。
漫画中,只见一个饥渴难耐的人,站在一片寸草不生的土地上,他一边抽着烟,一边拿着一把长长的铲子,正在焦急地寻找着水源。可是,每一次向下挖一会儿的时候,他都会放弃。明明只要再坚持一下,继续挖,就可以找到水源了,而他却不想坚持,一心只想着只要换一个地方,就可以马上找着水了,他还理所当然地说:“这下面没水,换个地方再挖。”
看到这里,我不禁会心一笑,笑过之后,我又心想着怎么感觉我见过这人?哦!原来我们身边这样的人也大有人在啊!像他们这种人,在生活中一心不是想着要努力,要坚持,而是一心想着怎样才能够马上完成任务,得到好处。他们并不懂得坚持不懈,可以让一个人获得收获,他们也不明白,坚持不懈虽然很苦,却是一个人成功的关键。
在我的身边也有这类人。就拿这些日子来说吧,马上就要期末考试了,老师鼓励我们要加一把劲,争取期末能考一个好成绩。大部分同学听到之后都干劲十足,认真地复习也能好好地完成老师布置的作业,而偏偏有一些人,一心只想着玩儿,不想努力,只想着如何的轻松,到最后自然也无法完成目标。
正如“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”中的勾践,他靠着内心的坚定,最终复了国,报了仇,灭了吴,成了霸主。我们也要像他那样,只有坚持不懈,不停地努力才能完成自己的目标。