许辰宇
蝉的名字也叫知了,当蝉的幼虫初次出现于地面时,它的外层皮由背上裂开,露出里面淡绿色的身体,头线探出来左看右看,接着是吸管和前腿,最后是折着的翅膀,到最后清理过的尖端身体就脱出来了。刚得到自由的蝉,还不是特别的强壮,在它柔弱的身体还没有力量和漂亮的颜色之外,它必须在日光和空气中好好的沐浴,它只能用前爪挂在已脱下的壳上摇摆,在微风中瑟瑟发抖。蝉也喜欢唱歌,翅膀厚的胸腔里带着一种像拔一般的乐器,他还不满足,还要在胸腔安置一种响板,以增加声音的强度,但是不幸的很,它这样自鸣得意的唱歌完全不能引起别人的兴趣,你看这就是蝉。