杨晗悦
蝴蝶轻巧地落到花上了,整理好它的礼服——翅膀,密密层层;像面彩旗,迎风招展。四川人把蝴蝶叫做浮蝶儿,真有意思!
蝴蝶数量很多,分布在世界各地,有各种各样的颜色,通常我们看到的是白色、棕色和灰色,其实,它还有黄色、紫色和粉色等等,色彩绚丽,非常漂亮!蝴蝶有两对翅膀,一对大的在上面,一对小的在下面,还有三对足,它的体长大约5—10厘米,分为头、胸和腹三个部分。蝴蝶经历了卵、幼虫、蛹到蝴蝶这四个阶段生长发育而成,它和蛾是亲戚,长得很像,但蛾是夜晚活动,而蝴蝶是白天活动的。蝴蝶,难道你在晚上也像人类一样需要睡觉吗?