蚂蚁
我去公园散步,走着走着,发现脚下有一串黑乎乎的东西,低头一看,原来是蚂蚁。蚂蚁有很多品种,有红蚁,黑蚁,黑蚁是不会蛰人的,但是红蚁会,而且被它咬一口可是很疼很疼的呦!
它们围着一个面包渣,用触角碰来碰去,好像在跟同伴说:“嘿,伙伴们,这里有一块面包,快来呀!”不一会儿,就聚集了很多的蚂蚁,它们齐心协力把面包渣搬起来了。它们排起了长长的队伍,把面包渣搬回“家”。
别看蚂蚁身体那么小,但是它们都是群体活动,团队意识很强,每次遇到食物都会分享。我们不仅要有团队精神,还要懂得跟同学一起分享知识、互帮互助!看来,我们也要做做小蚂蚁!