老师就像一盏明灯,照亮我们前进的道路;老师就像一把钥匙,打开知识的大门;老师又好像园丁,浇灌祖国未来的花朵……
“老师”这个职业,是我三岁的时候,清晰的记得那天妈妈领着我去舞蹈教室,我见到了我的舞蹈老师,那时候的我还很胆怯,不敢抬头看她,蚊子一样地喊了一声“老师好”,忽然她蹲下身子,摸着我的头,和蔼可亲地对我说“宝贝好”,好亲切的声音啊!这时我才敢抬头看了看她,只见老师一双乌溜溜的大眼睛,红扑扑的脸蛋像极了一个红苹果,笑起来的时候还有两个可爱的小虎牙,就这样我成了她的学生。她教我学基本功、各式各样的舞蹈,别看她课下对我们可好了,上课的时候她很严厉,一个动作不到位,她就会“重来”“重来”好几遍,练基本功的时候我们疼得哇哇大哭,她也毫不心软,可下了课她会语重心长地坐在我们身边,跟我们说“一定要打好基础,基本功才是舞蹈的基础”“坚持才是胜利”。她教会我的不止好看的舞蹈,还有很多很多人生道理。后来我上了幼儿园,我又遇到了三位老师,主班和副班老师教会了我们简单的数字、画画、做游戏等等,生活老师一直照顾着我们的生活起居。直到去年我步入了小学,我更加崇拜老师这个职业了,因为老师能够教会我们很多很多的知识,让我们在知识的海洋里遨游,还教会了我们如何做人……
老师是您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!是老师给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气,让我们勇往直前。我们永远感谢老师!