当我看到书桌上一张张试卷,抽屉珍藏的一张张奖状,我的脑海就能浮现出一位敬爱的老师。
她就是对教学刻苦钻研,教学质量赫赫有名的英语老师。为什么我会这样说呢?那就让我细细讲与你听吧!
先说说那特别的开场白吧。三年级刚开始接触英语时,第一堂课她就给我留下了深刻的印象,她说:“同学们,英语王国有许许多多的知识,你们愿意和我一起去学习吗?”一下就和我们拉近了距离。四年级时,她说:“四年级了,要继续跟着来哦,还有许多知识你们没有学完呢!”她的说话风格让我们个个都开怀大笑。
她和我们说话十分有技巧,记得那时候班上有一个小男孩,手上总是很脏,写英文字母时,又总爱连在一起书写。老师便半开玩笑的和他说:“你这是在写单词还是在画乌云呀!”这位同学听完羞红了脸。
自此之后,那位同学每次上英语课做英语作业之前便会先洗手,也会注意写字的工整度。看到他的进步,老师很是开心,也经常在班上表扬他的进步,这让他学习英语变得更加用心了!班上其他同学也跟着一起进步,班级的英语成绩也变得越来越好。
英语老师幽默的性格和有趣的说话技巧,让我非常的佩服。所以,我长大以后也要成为这样一个人,像我的英语老师一样,做一个优秀的、幽默的、受学生喜爱的老师!