长大后我就成了你作文500
一直以来我都羡慕着您。羡慕您课堂上语气的和蔼,羡慕您下课后辅导的耐心,羡慕您让每节课都精彩纷呈,羡慕您将乏味的解题变成乐趣。
您常常告诉我们:“人要有梦想,要为梦想而奋斗。”您让学生实现了梦想,走出了大山,而您却始终默默的地坚守。
那时,我就在心中深深地刻下了一个梦想——长大后,我要成为您,我的老师。
小学,我们写作业时,老师总会告诉我们写作业的姿势,可您的良苦用心都被我忽略了,我总是趴着写,字的笔顺也不对。您发现后,总会来到我的身边,轻轻地将我的额头抬高,把我的背扶直,握住我的右手,带着我一笔一划的写。日复一日,渐渐地,我养成了端正的姿势,记住字的笔顺,您教会了我写字。
光阴似箭,日月如梭,现在我的已经是一名中学生。在班委的选举中,我当上了班长,我们班干部和老师一起把班级管理的井井有条。
好景不长,进入初二的同学们越来越叛逆,越来越不好管理。有一次上课一个同学和老师发生了冲突,老师便把这个同学交给了班主任。班主任是一个刚刚参加工作的年轻女老师,她并没有生气,而是和蔼可亲的给他做思想工作,他不但不听,还和班主任顶嘴,最后竟然还踢伤了老师。老师没有生气也没有埋怨,依然耐心的教导,可同学仍然是无动于衷,年轻的班主任伤心的哭了。
看见老师如此痛心,作为班长,我却无能为力,我的心里不是滋味,便惭愧的跑去办公室对班主任说:“老师对不起,我没有尽到自己的责任,平常我没有督促同学,让您伤心了,我向您道歉。班上有这么多学生,您不可能顾及周到,但在我们心中您真的做得很好了。老师您不要伤心了,从现在起,我一定和其他班干部一起引导同学们好好学习。”说出心里话,我好受多了,老师也欣慰的笑了。那一刻,我感觉我就成了您,我的老师。
梦想看似遥不可及,奋斗的途中也难免艰难坎坷,“世上无难事,只怕有心人”,只要用心的努力、坚持、拼搏,相信成功离我们不会遥远。
现在,我会更加坚定地告诉自己:“我一定要成为您,我的老师。”