生活需要梦想作文600字
生活需要梦想。诚然,若是一个人被生活打倒了九十九次仍能目光坚定地站起,那他的心中一定有一个梦想,激励着他向前,鼓舞着他奋进。梦想,是人生的航标。
梦想需要努力。《哈利·波特》的作者J。K罗琳曾被生活压垮,离异后独自抚养孩子。我们能看到她获奖时收获无数鲜花和掌声,但我们是否看到了她的作品被出版社退回了十二次后,仍在不断努力?她的泪水与汗水,终究换来了她实现梦想后那晦涩的一笑。
梦想需要坚持。拜伦笔下的民族英雄博尼瓦尔面对囚堡的禁锢毫不动摇,即使身陷囹圄,即使肢体佝偻,即使发已花白,即使眼睁睁地看着同伴一个又一个倒下。他不肯放弃自己的信条,依旧坚持梦想。为了祖国的统一,他付出了多少艰辛?面对迫害他反而无惧。烙刑、火焚……他看着亲人一个个倒下,仍在地牢中为国战斗!他的坚持终究换来了国家统一,人民安康。即使他的肉体已不在,但他的灵魂会依然守护他的梦想,他的祖国。
梦想需要奋斗。奋斗是王安石变法失败时的愈挫愈勇,是鲁迅用笔奋斗的民族精神,是孔子游说各国时的漫长艰辛,亦是唐三藏取经路上的斩妖除魔;是刘邦成为一代君主的披荆斩棘,是红军长征路上的受尽苦难,是史铁生残疾后的奋发向上,亦是诸葛亮为后人所铭记的鞠躬尽瘁。奋斗,让他们的人生更有光泽。
生活需要梦想,梦想让生活变得绚丽多姿。或许是梦想,才让他们努力,坚持,奋斗;亦或是努力,坚持,奋斗让他们的梦想富有光彩。有志者,事竟成。有梦者,定成梦!