生活需要梦想作文600字
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,独处的寂寞……在这生活中,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁甜蜜的话语;你也需要仰慕先辈英豪的品格,学习他们的坚贞与执着。如果说灯塔是航船前进的方向,那么梦想就是生活的动力。人不能没有梦想,没有梦想的人是空虚的,是无用的。
生活需要梦想,梦想与生活是相互依存,相互促进的。当我们在学习上懈怠时,梦想会像一个警钟,给我们适时的提醒;当我们遭遇挫折之时,梦想会像一位知已,给予我们莫大的安慰;当我们轻言放弃时,梦想会给予我们振奋的鼓舞。在我们牙牙学语时,我们的梦想是长大;在我们蹒跚学步时,我们的梦想是奔跑;在我们初入学海时,我们的梦想是考出理想成绩;在我们步入职场前,我们的梦想是找到一份理想的工作。
我们每一个人的梦想都与生活息息相关,梦想时时刻刻影响着我们的生活。可大家还记得自己的梦想吗?我的梦想是考入大学,取得一个博士研究生的学位。但这又何其之难,何其之苦啊!虽然这个梦想近在眼前,但是,等我走上前去抓住它时,却又远在天处边。我们的生活需要梦想,可没有人知道自己站在起跑线,就一定能得到第一名。也没有人会知道自己站在山脚,就一定能登上顶峰。
生活需要梦想,可梦想又何其遥远。每当我仰望,看向那繁星之时,也会突然晃过神来;原来我的梦想是何其渺小。但梦想不完美,生活又何曾会幸福呢?天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我们要为梦想奋斗,为生活而奋斗。我相信,敢于拼搏的人一定会站在那高峰,正如那杜甫所说:会当凌绝顶,一览众山小。一条咸鱼会翻身,我相信我也能成为那人上人。