我最幸福的时刻作文400字
说到我最幸福的时刻嘛,那应该是妈妈半夜三更起来给我盖棉被的时刻了!为什么这么说呢?因为妈妈的伟大母爱让我记忆犹新。
那天,三更半夜的时候,我被一双冰冷的手给冻醒了,猛地睁开了双眼,妈妈还没有发现我睁开了眼,不过我发现妈妈的黑眼圈又浓又重,双手像两块冰块,显得有气无力的。不过他还是给我把棉被盖好了,我的心犹如一块破碎的冰块油,又犹如春季残留的雪水,还有如暴风雨那残留的太阳。妈妈无意间碰到了一支笔,在宁静的夜里,那只笔落到地上的声音显得格外清脆、响亮。妈妈显得有一丝慌,但还是把笔小心翼翼地捡起来,放在了桌上,我的眼睛无意间瞟到了妈妈的眼睛,话说眼睛是心灵的窗口,我从“窗口”看到了“屋内”的慈爱善良和疲劳,看到了纯真的母爱;看到了人性的善良;看到了身上的疲劳。我看着看着感动的泪水,犹如泉水般从眼眶里涌了出来。我心想这是多么伟大的母爱啊,加班到凌晨就是为了让我和弟弟吃好穿好住好,凌晨来给我盖棉被,就是为了让我不着凉不感冒,我不能辜负他的希望。
所以让我们好好学习天天向上,长大了来报答父母吧!