星期天的早晨,我若无其事地走出家门去上篮球课。只见天空中的乌云似乎在对我阴笑,太阳也不见了踪影,道路两旁的大数似乎在对我指指点点,就连公交站台都对我露出了不怀好意的冷笑,似乎我做错了什么不可饶恕的事。没想到这竟然是噩运在向我招手。
我的前脚刚迈入篮球场。一个篮球,就像流星一般划过天空,“嗖”的一声朝我飞来。我立刻尖叫一声:“啊!”猛地闭上眼睛,屏住呼吸,只见球像一颗子弹一般正中我的脑袋,火烧般的剧痛立刻在全身蔓延开来。
不一会儿,我就抱着头,倒在地上,如同身负重伤的战士。不知过了多久头上的疼痛渐渐消失。我被一只温暖而又充满力量的大手推醒了,只见篮球教练蹲在我的身边,一只大手搭在我的胸口,一只手轻轻的抚摸着我的头,用他那厚重的声音说:“没事吧,同学!”只见他用那双明亮的眼睛看着我,眼神中流露出慈祥与同情。此时我心中的一股暖流立刻喷涌而出,射入我的全身是血液奔流不息。用如同雨露一般滋润,我的心田,使他茁壮成长。此时此刻我明白了,幸福的含义。
幸福,仿佛是一场梦去了就再也找不回来,但是早已深深嵌入我的记忆。