护蛋行动作文
护蛋行动(一)
今天,我们班级期待已久的护蛋行动开始了,但是,我因为发烧,没有去学校。
昨晚,妈妈给我找来一个锦囊,塞入棉絮,再放入我精心挑选的鸡蛋,这是一颗白鸡蛋,在蛋盒里格外醒目。我仔细地左看右看这个“护蛋装置”,确定万无一失,才轻吁了一口气。带着它,虽然书写不方便,但是现在这个蛋就像我的宝宝一样,我可得时刻保护它!
我去医院抽血,护士阿姨奇怪地问我脖子上挂的是什么东西,我回答道:“这里面是个蛋,我要保护它。”护士阿姨似懂非懂地说:“哦,原来是这样呀!”正好,血也抽好了,配了药,我和妈妈一起便回到家里,这下连吃饭都不让它离开我。
只是,我好遗憾今天不能去学校里和同学们一起分享护蛋的乐趣啊!
护蛋行动(二)
今天发生了一件令我想破脑袋也想不出来的事。
终于我的烧退了,早上,我挂着护蛋装置胸有成竹地来到学校,由于我昨天没来,没有看过同学们的“装置”。今天一看,哇!各式各样的“装置”:有毛绒玩具的、小包包、铁盒子的等等,我是一个锦囊,意外就发生了。
数学课下课了,正当我趴在桌子上询问周煜颖一道题目的时候,我耳边传来“嚓”的一声,我还以为是尺子掉了,可往地上一瞧,连尺子的影子都没有啊!想来想去,只有一个结果了,那就是——蛋破了!我急忙扒开锦囊去看我的蛋宝宝,真破了!我大惊失色,连忙说给班长周煜颖听,这一说,被钟子璇听见了,她们不约而同扑过来想看个究竟。我虽然表面上满不在乎的样子,但是心里却已经充满失望了,我真想回家到妈妈的怀抱里哭个够啊!
英语时间到了,钟子璇一直在嘀嘀咕咕嘲笑我的蛋破了,周煜颖却用同情的眼光看着我,这多少让我感到一丝安慰。
傍晚扫地时,陈老师给我们拍照片,我很尴尬,因为我的蛋已经破了,陈老师叫我,我还以为是叫我拍照,连忙跑了过去,原来是拿回陈老师借用的水彩笔。
回到家里,我向妈妈的怀里冲去,对着妈妈哭诉道:“妈妈,我的蛋破了!”妈妈说:“别哭,别哭,从头再来嘛!”“可这是我精心挑选过的蛋宝宝呀!”我说,妈妈摸着我的脑袋说:“儿子,你护了两天‘小宝宝’累不累?”我说:“累啊。”妈妈说:“你已经体会到了守护一个生命的劳累就够了,妈妈怀你十月就是这样过来的。”听了妈妈的话,我止住了哭,看着妈妈说:“妈妈,您真辛苦。”
护蛋结束了,真是一波三折呀!要是再给我一次机会,我一定会好好护蛋的!