方诺妍
今天学校举行护蛋活动,我准备了一个鸡蛋,把它涂成彩色放进餐巾纸里,防止蛋液漏到身上,又包了两层软泡沫,防止蛋碎。
到了学校要做早操了,我的心紧张极了,心里想:“要是我跳起来的时候,蛋从口袋里跑出来掉到地上摔碎了,怎么办?”早操又不能不做,我的心七上八下,但我还是硬着头皮一边用手捂着口袋一边做早操。
早操终于做完了,我用手轻轻地碰了一下蛋壳,幸好蛋壳还没碎,我提到嗓子眼的心终于放了下来。心里想:“希望我的蛋可以坚持到最后,整个一下午我都提心吊胆。”
好不容易熬到放学的时候,我连忙用手轻轻地摸了摸蛋宝宝,没有碎,我小心翼翼地拿出鸡蛋,松了一口气,心里乐开了花。我的鸡蛋居然能坚持到最后,真给力,我带着鸡蛋高高兴兴地回家了。