护蛋行动作文
叶锦明
为了体验妈妈十月怀胎的辛苦,我们要开展护蛋行动。我接到这任务,心想:不就是保护一个蛋吗?肯定很简单!
我在护蛋活动的前一天,拿了一个蛋。怕鸡蛋碎了,我在鸡蛋外面包了一层纸巾。可是我在去学校的路上时,觉得不用纸巾没事,就把纸巾扔了。到了学校,我向别人展示,可是这个鸡蛋宝宝可调皮了,差点从我手上溜出来。
我们听到铃声在提醒我们,要去晨会了!到了操场,咦,不是说好晨会的吗?怎么会变成大课间了?无可奈何,我只能捂着口袋做操了。特别是跳跃运动和跳绳,我觉得捂着口袋太危险了,干脆把蛋拿出来,捧在手里。鸡蛋这次差点又掉下来,真幸运,这次又躲过了一劫。可是陈柯巧的鸡蛋可惨了。她在跳绳时,装鸡蛋的袋子破了,鸡蛋掉了下来碎了。
上课了,李俊希举手发言时,可怜的鸡蛋“咚”的一声撞到了桌子,碎了。中午又有很多同学的蛋牺牲了,我的鸡蛋还是完好无损。可是在午休管理结束时,我的鸡蛋送命了。只因我借了陈子馨一只彩色笔,她用完时把笔扔给我,居然扔到地上。我低下头捡,口袋里的鸡蛋跟桌子一碰,哎,碎了!
这次活动让我终于体会到妈妈的辛苦了。