护蛋行动作文
邵玺哲
昨天《道德与法治》课上,老师为了让我们体验目前十月怀胎的辛苦,举行了护蛋行动。
我听到了这个消息后马上慌了神,紧张极了。不过妈妈倒是挺高兴,积极地给我做了个水煮蛋,做好后还让我在蛋上画一画。我觉得很无聊,于是乱画了下。妈妈却说:“爱爱不要乱画,你要当作这是你自己的孩子,这样你才会好好画。”
我好像有点懂了,点点头,又在蛋上画了些表情,后面还写了“好嗨哟”三个字。
第二天,我拿着鸡蛋去上学,一路上忧心忡忡,脑子里想着各种鸡蛋掉到地上的情景。我越想越害怕,连走路都小心翼翼,时不时把鸡蛋拿出来看一看。
到了学校,我读书也心不在焉,每时每刻都在想着口袋里的鸡蛋。过了一会儿,大课间的音乐响了起来,我不慌不忙地推上椅子,捂着装有鸡蛋的口袋,小步跑进了队伍中。
到了操场,我还是不时看看口袋里的鸡蛋。这时,老师突然宣布:“今天我们做大课间!”
“啊!老天呀!”我们有些同学说。因为我们选择周一就是因为没有大课间、体育课和足球课。不过好也罢,坏也罢,都要做。我的心也更加紧张了!不过在做跳跃运动时,一个东西从我口袋里一跃而出,我吓坏了!连忙向地上一看,哦!我倒吸了一口凉气,还好是“小包”。与此同时,我们班好多同学都把鸡蛋给弄掉了,那又是一个个有趣的经历。陈柯巧的最有趣了!她的鸡蛋掉了下来,自己却不知道,还不小心踩了一脚上去。
通过这个活动,我知道了妈妈十月怀胎的艰辛。父母育儿不易,可怜天下父母心。我们要好好学习,回报她们。