护蛋行动作文
周与谦
昨天,老师说:“明天我们各带一个鸡蛋,来进行一个护蛋行动。”
回到家中,我看见那鸡蛋可真美丽。鸡蛋摸上去凉凉的,看上去白白的很光滑。我仔细挑选了一个最好看的鸡蛋,轻轻地放在一个垫着两张纸的小盒子里。
第二天,我拿着那又小又可爱的鸡蛋来到学校。做早操前,赵老师又提醒:“要把鸡蛋带去哦!小心摔碎鸡蛋。”我心想:“出操一定有人会把鸡蛋摔碎的。”果然就有两个人摔碎了鸡蛋,一个是在做早操时碎的,一个是回来的路上碎的。幸亏我没说出口,不然同学会说我乌鸦嘴的!
早操后的休息时间。我在玩鸡蛋。鸡蛋好光滑哦!我玩着玩着,手突然一滑,鸡蛋摔了出去,在离桌子3、4厘米时,我接住了它,可最后没支撑住,小小的鸡蛋摔倒了桌面上,只听“啪”的一声脆响,我死死盯着小鸡蛋,害怕的动都不敢动了。过了一会儿,我小心的把鸡蛋翻个儿身,啊!小鸡蛋破了一条缝!不过淡黄、蛋白都没流出来。这可吓死我了!
放学了,老师说:“鸡蛋没碎的同学明天有奖励。”我心想,我的鸡蛋没碎吧?!今天的护蛋行动真是又惊险又有趣!