护蛋行动作文
陈梓馨
为了体验妈妈十月怀胎的辛苦,我们班开展了一次护蛋行动。我心想:不就是保护鸡蛋吗?有什么难的!
于是,星期一的早上,妈妈早早地为我准备好了鸡蛋。我在鸡蛋上画了一个自己,因为我想,保护蛋就要像保护自己一样。如果撞伤了自己,那可不得了。
早上,我把鸡蛋放在口袋里,背着书包上学去了。一路上,我时不时地摸摸鸡蛋,生怕鸡蛋滚出去。“啊!终于到学校了!”我松了一口气。
没过一会儿,晨会开始了。可是晨会变成了大课间,这可不好保护鸡蛋。特别是跳绳,我看见陈珂巧跳绳时,她的蛋突然从她的口袋里蹦出来了。我还来不及叫她,她就不偏不倚地踩到了自己的鸡蛋上。可怜的鸡蛋宝宝被踩碎了!
大课间做好后,我发现许多人的蛋已经破了,但我的鸡蛋还在我的口袋里好好地呆着。上课了,我回答问题时,猛地一站,鸡蛋差一点就撞坏了。中午吃完午饭,我去端作业时,不小心把鸡蛋碰到了,我还以为鸡蛋会碎呢,没想到没有碎。
终于,一天结束了。原来当一个妈妈这么不容易,当一个孕妇这么难。妈妈把我们从那么小一点儿养到那么大,可真辛苦,我以后一定要多多体谅妈妈,多多帮助妈妈。