护蛋行动作文
——薛静瑶
今天,老师布置了一项特别的作业—护蛋,就是用海绵包起来,一整天戴在脖子上。
起初,我们都觉得很搞笑,心里想:“这也太容易了吧,鸡蛋肯定碎不了。”第二天,我把鸡蛋外面围了一圈海绵,又缠了一圈胶带,这下碎不了了吧!然后,我就去上美术课了,上课时,我用手托着“蛋宝宝”,一边照顾它,一边听课,到了画画的时候,我非常的小心,生怕它下一秒就碎了。可“蛋宝宝”非常顽皮,好似在跟我作对似的,左右来回晃动,像在跳舞一般。一上午我都过得心惊胆战,哎,照顾它也太不容易了!我心想。
到了中午,我带着蛋去吃午餐。我每吃一口就要看它一下,十分不放心,突然“呯”地一声,它奔向桌面,我连忙去检察“伤口”,呼!还好还好,没碎。等我吃完饭,我猛一起身,竟将蛋宝宝的事情全然忘记,经过激烈的碰撞,这次没有在幸免于难,蛋壳碎了,从蛋里流出了“血液”,蛋宝宝牺牲了。“护蛋”行动以失败告终!
原来妈妈照顾我们是如此的辛苦!我照顾一天蛋,就很不容易了,而当我们还是宝宝在妈妈肚子里时,妈妈却要带着我们生活十个月,那又会是怎样的辛苦呢?