护蛋行动作文
当妈妈的感觉是什么样的呢?我也不知道,可老师却对我们的好奇心了如指掌,于是她隆重的交给我们一个任务——给蛋宝宝当一天妈妈。
当然,规则就像妈妈们怀孕一样,要将蛋宝宝时时刻刻带在身边,包括体育课。那么护蛋行动,现在开始!
早上,我十分庆幸,小心翼翼地将大大的保鲜袋裹在鸡蛋外面,想:嘿嘿,幸好家里的小袋子都被我“消耗”完了,今天这小鸡蛋,保证不会破,同学们甘拜下风吧!到了学校我才发现,这事情比我想象的还要难,上课时,需要边上课,边分个心眼注意着小鸡蛋;举手发言,还得考虑小鸡蛋有没有被划破,这种心惊胆战的生活可是一点儿也不好过,甚至无心听老师讲课。
幸好,两节课过去了,同学们的蛋,安然无恙,这给了我些许的安慰……
数学课下课了,教室里一片安宁……“啊!我的鸡蛋!”只听一声尖叫传来,同学们马上围了上去,“天哪,王雨涵,你可是鸡蛋第一个碎的!”“是呀是呀!”我的心跳再次加速:天哪,已经有一个同学的鸡蛋破了,她明明那么小心,如果我的也碎了怎么办……
体育课就更加有戏了,慢跑时,同学们一个个小心地用手捂着兜,握着鸡蛋,一脸“镇定”。可当老师宣布跳绳时,他们就都开始哀号:“老师,你还是让我们跑步吧。”“我们在保护鸡蛋呢,不然会碎的。”可让我们没想到的是,老师笑嘻嘻地说:“不行。”这可怎么办呢?凉拌。果然,体育课过后,又有好几个鸡蛋宝宝“夭折”了。
心惊胆战的一天终于过完了,我的鸡蛋还是安然无恙,我一边庆幸着,一边也体会到了当妈妈的辛苦。可是我们那么小心,也只带了二分之一天啊。