防溺水作文400字
五年级三班夏泽言
《防溺水安全》
水是生命之源,它滋润着万物,也吞噬着生命。
沙漠中徒步的人觉得它是一抹甘泉,沉溺水中的人觉得它是一只恶犬。生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响着生命的意义。
随着夏天的到来,火辣辣的太阳挂在天空,许多同学都产生了在水泊,河流等地游泳的想法,殊不知危险正悄悄逼近这些地方,看起来很浅的河实际上却很危险,水底里长满了水草,很多孩子溺水就是因为被水草缠住,因此而丧失了生命。同时这些地方没有救援设施,一旦事故发生,所有人只能眼睁睁的看着他缓慢的沉入海底,如果真的是发生悲剧,不仅失去了自己的生命,最心痛的还是我们的父母,他们再也听不到孩子的欢呼声了,再也看不到孩子的身影,再也感受不到孩子的温暖了,你忍心一走了之,让他们一辈子来承受失去孩子的痛苦。
江河看起来很平静,不会对人造成伤害,可有多少人落入了无尽的漩涡。在我们身边,被湍急的河流冲走的事情时时发生,一个个真实的故事提醒我们不能到河边玩耍,我们一定要牢牢记住防溺水“六不准”。
同学们,生命是宝贵的,它只有一次,让我们远离威胁生命的江河,珍爱生命,让生命之花永远绽放!