防溺水作文400字
夏日炎炎,小河边总会聚集很多人,有来河边钓鱼的,有来河边玩耍的,还有耐不住炎热下河游泳的,而防溺水是一个每年都热点的话题
水是生命之源,万物都起源于水,虽说水是我们生活必须,但也要注意防护,每年放暑假之前,各个学校都会特别强调不要去河边玩耍,要注意安全防止溺水,但是每年发生的溺水事件确实数不胜数。
很多人抱着侥幸的心理,以为自己熟悉水性就可以下水试试,还不如本就不会游泳的人,还会有所顾忌,还有的人是随大流,别人下水他也下水,所以悲剧一直在不断的发生,令人惋惜。
除此之外,即使本来没有去下河游泳的人也会有危险,为什么这么说呢?那就是大好人,看见有人落水,一时间没了主意,跳下水去就救人,也不清楚自己熟不熟悉水性,所以遇到这种情况,我们应该怎么办?绝对不是盲目的下水救人,而且要马上大声呼救,打电话请求帮助,大家同心协力,就会尽可能的避免危险发生。
最后在这里告诫大家,一不要随便下水游泳,更不要去不熟悉的水域玩耍,二不要盲目跟风,要先保证个人安全,三不要盲目救援,一定要第一时间请求帮助,只有这些才能尽可能的避免悲剧发生。
珍爱生命,远离河道!