防溺水作文400字
每每到了夏天,人们都喜欢玩水、游泳,尤其是小朋友在没有大人看护的情况下,安全问题可不容忽视。
首先,我们要先确保自己不陷入危险之中,一定不能独自在海边、河边以及我们不熟悉的地方游泳玩水,要在大人的带领下到可以的地方游泳,在游泳前一定要做热身运动,以免在水中抽筋,不能空腹游泳也不能在疲劳状态游泳,千万不要因为自己会游泳就忽略这些事情。游泳前一定要做到准备,安全无小事。
其次,如果我们看见了有人遇在到了危险一定要采取正确的方法去救,不要自己盲目救人,不然自己也会陷入其中,要大声向大人求救、拔打110电话求救,如果时间来不及,可以用长棍或是绳索等工具尝试救助,一定不可以未成年人自己下水救人,是有安全隐患的。
夏天还未结束,气温正在不断升高,每年都会有不少的溺水案件在发生,游泳可以去专业的游泳馆,在河边游泳就是一种对自己安全不负责任的行为,减少生活中的安全隐患,有利于我们健康快乐的成长。
对于溺水事件,我们一定要提高自我的安全意识,不去做有安全隐患的事情,天气再炎热也要保护好自身的安全。