防溺水作文400字
炎热的夏天,非常闷热,有的人在家里吹空调,有的在家运动,还有的在家看电视,那夏天的头号杀手是什么呢?那就是溺水情况。
在放假的那天老师在学校里一直提醒同学们不要去池塘、河、深水区等地方游泳,但有些同学还是不听,为了凉快到河、池塘等地方去游泳。
有一次我看了一个新闻,上面写着有一家人出去旅游,有大人、小孩,刚好到了一个有池塘地方,由于天气太闷热了,心情烦燥,他们决定一起下池塘游泳解决闷热,他们一起下了池塘,小孩子也下去了,确实是凉快了,一起玩的痛快,大人后来陆续的上了岸到车里换衣服,小孩却一直在池塘里玩耍着,忽然,小孩一下子沉入水中不停的摇着手,在求救,可是没有大人发现,当大人发现时,小孩已经没看见了,最终小孩是被救上来了,但经医生的抢救,人还是没有救回来,太可惜了。
这样的事例每年都有发生,夏天的头号杀手真是太可怕了,我们要做到远离池塘、深水危险区,珍爱生命,热爱生活,让溺水远离我们的生活。