饱经风霜的老屋小练笔
在一片稀疏的森林深处,有一座饱经风霜,看上去有些年头的小木屋,被风吹得“吱呀吱呀”直响。屋子里没有人,安静的掉根针都能听见。一根被折断的房梁从屋顶上垂了下来,老屋被多年的风霜雨雪吹打得失去了原来的模样,墙壁上清晰的镌刻着岁月留下的沟壑。屋里布满了灰尘,墙角的破柜子敞开摇摇欲坠的柜门,一把短臂斧挂在墙上,冰凉的炕头,有几张发黄的纸片。屋子的墙面上千疮百孔,仿佛靠一下就会塌下来了。岁月如此无情,苍凉的老屋像饱经风霜的老人走完了人生之路。让人不禁热泪盈眶,不忍久留!但老屋的影子已深深地烙在我的脑海里,留在我的记忆中,不管时光如何变换,我都永远难以忘怀。