难忘的清明节作文300字
朱浩天
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在一阵阵滴滴答答的雨声里,我们又迎来了一年一度的清明节。
早晨七点,我们准备去给爷爷扫墓了,扫墓对我来说可是一件新鲜事。我们拿着工具出发了。
爸爸开着车,大约过了一个小时,终于来到了山上。山路十分陡峭,走得我气喘吁吁。一年没来,坟墓上长满荒芜的草,大家做好分工后,纷纷开始忙碌了。
爸爸先用干干净净的毛巾认认真真擦起墓碑,擦干净墓碑后,我和爸爸一起把鲜花、酒、饮料、点心放在了爷爷的墓前。然后每人拿出三根香,我和爸爸妈妈一起给爷爷三鞠躬,让爷爷在天上过得好一些。最后我们要开始烧纸钱了,这是为了祭奠祖先,我们先把纸钱放在地上,然后用打火机把纸钱点燃,烧完了纸钱,我们就回家了。
清明节不仅让我们增添了对祖先们的敬意,更提醒着我们要孝敬长辈。