难忘的清明节作文300字
今天是清明节,我迫不及待的从床上爬起来,麻利的穿好衣服,三步并作两步的跑向餐桌,在他旁边蹦来跳去的,似乎在说:“今天真高兴啊!”忽然,一阵清香扑鼻而来,我一蹦三尺高,开开心心地说:“我最爱吃的清明团子了!”青团浑身热腾腾的,他的身体圆溜溜的。那团热气仿佛是他的白头发,还在往上升啊——升啊——
它的造型千姿百态,有椭圆形的,还有像尖塔型的……最可爱的是小猫,前爪在空中跑来跑去,尾巴翘得高高的。
它的味道也各种各样。有甜的,有咸的,甜的有豆沙的,咸的有笋的。其中,我最爱吃豆沙的。
青团不仅味道各种各样,馅儿也很特别。豆沙的馅儿会爆,要是不让它爆出来,就得费九牛二虎之力把它一口吞下去。
青团的甜代表着爸爸妈妈辛勤的劳动,也代表着我们幸福的生活!