神奇的干冰作文500字
二零一九年一月十日的中午,是个神奇又好玩的中午,因为我们萧山日报小记者团的水晶老师让我们每个人带了一个装有半瓶水的塑料瓶。
中午我们赶快吃完午饭赶往五楼多功能厅,水晶老师问我们:“你们看电影、表演,神仙出现或出现神秘的时候,有烟雾出现吗”?“有,出现过”!同学们异口同声的说,接着水晶老师拿出一个大塑料桶,大家都很好奇老师这桶里装的是什么?只见老师拧开盖子往一个小杯子里倒了一些像冰块一样的东西,老师问:“小朋友们,你们在日常生活中看到过干冰吗”?”有”“没有”大家回答道,“那好,今天我们来学习神奇的干冰”老师说道,又拿起刚才的小杯子,把里面的类似冰块的东西倒进了事先准备好的大水箱里,东西还没倒完,水箱里就冒出好多好多的雾气,同学们都惊讶极了,顿时发出微小火苗的讲话声,老师介绍说,这倒进去的就是干冰,还提醒我们不要用手直接碰触干冰,否则不仅手上的皮会被粘下来还会把手冻伤。老师还请了8、9个小朋友,又请了两位萧山日报的大姐姐一起做实验,老师给每人一些干冰和一个气球袋,他们先把干冰放到自己带来的瓶子里,然后把气球袋套到瓶口上,没想到气球竟然自己慢慢膨胀了起来,大家都惊呆了,后来老师还提醒我们,在里面的气没飘完之前不要把瓶盖拧紧,否则会爆炸的。
水晶老师又带大家做了好几个与干冰有关的有趣的实验,让我们见识了干冰的魔力和神奇。