神奇的干冰作文500字
星期四下午,我们见识了神奇的干冰。
“干冰呢,就是我们呼出的二氧化碳的固体状态,二氧化碳在零下78。5℃的情况下就会变成干冰。干冰的作用可大了,它可以用来美化食品、用来灭火……”科学老师介绍说。哇!这么神奇,好想摸一下啊!
科学老师像我们肚里的蛔虫一样说:“下面让你们体验体验。”工作人员戴上手套,从密封的泡沫盒里拿出一些“冰块”放入瓶子里,走到观众席让我们一个一个地体验。我本以为干冰会特别冷,但是摸了之后发现,干冰还没一根冰棍冷!可能是干冰太少了,可能是瓶底太厚了,也可能是摸的时间太短了。
实验时间到了,科学老师在盆里放了些干冰然后倒入开水,顿时周围“烟”雾弥漫。他又从泡泡水中拿出一缕布条,手在泡泡水里蘸了一下,在盆周围摸了一圈,随后拉紧布条,在盆周边划了一圈。渐渐地,一个泡泡缓缓地鼓起将军肚,越来越大。“哇!”同学们发出阵阵惊呼。没过多久,在同学们的注视中,泡泡“啪”地一声爆了。
演示后,科学老师让同学们上台挑战,大家跃跃欲试。瞧,同学们的泡泡有的像只小蘑菇,摇头晃脑,一直不爆;有的挺着将军肚,得意的看着大家;也有的一直瘪着嘴,鼓不起来……
科学的殿堂里飘出同学们银铃般清脆的笑语声,试验仍在进行……