神奇的干冰作文500字
时间很快就过去了,一眨眼就到了哥哥家,只见哥哥拿出了一个塑料袋,袋子中有一块冒着白烟的干冰,看上去像一块冰砖,十分诱人,真想上去咬上一大口。哥哥立马纠正了我的错误,说干冰是由固体的二氧化碳,把二氧化碳冷凝成无色的液体,再在低温下迅速凝固而得。
看着外貌普通的干冰,为什么会有那么神奇的景象呢?哥哥端来了一盆热水,把干冰放入了水中,这时干冰立马冒出了大量白烟,这一景象使我十分惊奇,我连忙问哥哥:“二氧化碳气体不是看不到吗?”哥哥笑着解释道:“其实那不是二氧化碳,而是水雾,干冰周围的空气温度迅速下降,水蒸气液化成小水滴,从而变成你所看到的水雾。这个和夏天冰棍周围冒出的白烟是一个道理,都是小水滴。”这时我才恍然大悟。哥哥再用洗手液在盆上抹上一个闭合的气泡。像给他做了一个面膜,等到内部白雾便多使气泡不断变大,撑起气泡在气泡爆炸的一刹那,大量白雾,从盆边缘倾泻而下如同瀑布一般,十分美丽,如同人间仙境。
这一次的神奇干冰体验,使我收获极大,不仅愉悦了身心,也获得了知识,这令我十分开心。