有趣的发现作文450字
刘思岐
亲爱的朋友们,你们平日喜欢观察生活中的点点滴滴吗?会有新发现吗?今天来说说我的发现吧。
有一天,我和朋友们一起去玩耍的路上,无意中发现公园的树根处有一个洞穴,在洞穴边有着一团黑乎乎、密密麻麻的块状物体在移动。我好奇地凑近仔细一看。啊!原来是一群蚂蚁在不停地跑来跑去、忙忙碌碌。
它们这是在干嘛呢?难道这就是传说中的蚂蚁“大搬家”活动?哎呀,这里的蚂蚁实在太多了。个个长着个大脑袋,看上去四肢健壮有力。大多数是黑褐色,还有些是红褐色。当你走近时,似乎它们跑得更快了,像是在躲避我这个“庞然大物”。成群的蚂蚁排着队走着,像一块块会动的“汉字”。这些蚂蚁有的扛着食物,有的举着树叶,有的背着自己宝宝,都在迈开六条细腿使劲地往前跑。
正对这群可爱的小蚂蚁着迷时,同伴拍了拍我,告诉我天变黑了,好像快要下雨了。抬头看着阴天,再看看小蚂蚁,想起曾在书上看到过,下大雨前蚂蚁会把家搬到高处,这样雨水才不会冲到它。突然间我更喜欢这群可爱的蚂蚁了,因为它们既勤奋又聪明。
看来生活中藏着许多乐趣,需要我们有一双“发现”的眼睛。哈哈,期待我的再次新发现啦!