有趣的发现作文450字
李玉洁
今天傍晚,我和妈妈出去散步,发现路边长着一株奇怪的小花,妈妈告诉我那株小花叫蝴蝶花。
小蝴蝶花是桃红色的,茎部没有叶子,下面却长着一片片嫩绿的小叶子,组合在一起真可爱呀。我还发现这株小蝴蝶花只有6片花瓣,中间的那一个小小的花瓣衬托着小蝴蝶花的花蕊,真像一只蝴蝶啊!
根据几周的仔细观察,我发现了小蝴蝶花喜欢凉爽,在寒冷的天气它依然能绽放,前几天天气寒冷,我们都穿上了厚厚的衣服,小蝴蝶花却没有感觉到任何寒冷。
看我对小蝴蝶花那么有兴趣,妈妈就开始告诉了我一些关于小蝴蝶花的知识。小蝴蝶花的花瓣有很多深颜色的丝,就像人类的血管,我举双手表示赞同(其实我也发现了)。妈妈继续说着:“小蝴蝶花还有药用价值它还是一种味苦性寒的天然中药材,最大的功效可以解毒和消肿,对止痛也有一定的效果呢!”
经过妈妈的解说和我的观察,让我进一步了解了大自然的植物,懂得了各种美丽的植物,都有它存在的价值。