有趣的发现作文450字
徐牧溪
“漂起来啦,漂起来啦,我发现鸡蛋可以漂浮在水面上啦!”兴奋的我情不自禁地大喊。爸爸妈妈和妹妹听到声音,好奇地聚到阳台上来。
为了给他们展示这个有趣的小发现,我决定重新再做一遍。首先,准备好一个空的水杯、一个鸡蛋、一瓶水和若干些盐。其次,将水倒入一部分到水杯里,再把鸡蛋小心谨慎地放入其中,很快,鸡蛋就沉到了杯底。
接下来,我淡定地往杯中加入了三勺盐,为了让盐完全融化,用勺子搅拌了又搅拌,可是那个鸡蛋纹丝不动。这时,妹妹半信半疑地说:“这鸡蛋怎么能够漂浮起来呢?”“别着急,耐心等待嘛。”我信心十足地一边回答一边又往水中再加入两勺盐。突然,鸡蛋像喝醉了酒似的,晃晃悠悠地浮动了几下。我连忙把盐又放入两勺,欧耶,成功了,鸡蛋越浮越高。
爸爸非常开心地说:“儿子,你知道这个小发现的原因吗?就是因为加入盐后水的浮力变大,当大到一定程度时,鸡蛋就漂浮了起来。”我听后连连点头,深深地记在了心里。
这个小发现可真有趣啊!我以后还要勤观察、多动手,成为一名知识渊博的“小小发现家”。