传统佳节元宵节的作文
我们的祖国有许多传统佳节:春节、清明节、端午节……其中,我最喜欢的就是春节了。
春节是从大年三十开始,正月十五结束的。说到大年三十,自然少不了年夜饭。在除夕那天,家家都在进行大扫除。晚上外出工作的人必须全部回家,全家团圆,吃一顿年夜饭,其乐融融、温馨万分。
大年初一那天早上,每家每户的门前都会贴上一幅火红火红的春联。它的内容丰富多彩。接着,大人带着小孩在屋前的空地上一起燃放烟花爆竹,“噼里啪啦”的声音络绎不绝、响彻云霄。特别是晚上,总能听见“咻——啪!”的声音不绝于耳,五彩缤纷的烟花时不时地把天空装扮得异常美丽。那是有人在放冲天炮呢!它能在天空中形成各种图案,美丽极了。
欢乐的过年一直到正月十五元宵节。元宵节又叫团圆节,是家人团聚的日子。在那天,家人围坐在一起,吃着自己做的香喷喷的元宵,难道不是一件幸福的事情吗?
过完元宵节,春节就结束了,人们又投入到了繁忙的工作当中。虽然春节前前后后加起来足有半个月,可我还是感觉春节好短哦!