传统佳节元宵节的作文
中国有许多传统佳节。而我最喜欢春节。
在那天人们在一起吃团圆饭。我们一边吃一边聊天和看春晚快乐无比。而最让我兴奋的是包饺子的过程。
我们一家刚吃好午饭就开始忙碌起来:妈妈擀面皮,爷爷奶奶做饺子馅,我和爸爸在一旁等着包饺子。过了两个多小时,我和爸爸开始包饺子了。我看了看皮和馅,皮是中间厚,边上薄,圆溜溜的。馅是我最喜欢吃的韭菜馅的。
我拿起饺子皮,用筷子夹起馅,小心地放在饺子皮上,两手使劲一捏,只觉得黏黏的,仔细一看,“哎呀!”我不禁喊出声来——原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来,我赶紧“急救”,又拿起了一块饺子皮,堵住破的地方,可馅又从另外一边冒出来,我急忙又用另外一块饺子皮包裹住那一边,才算堵住了“漏洞”。我终于用三块皮包了一个饺子。这时爸爸已经包了五六个了。我包的饺子排列在它们中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。
可我不服:凭什么爸爸包得好,我就是包不好呢?我在爸爸的引导下包的又快又好。
一转眼到了晚上,我们一边吃一边说笑。
春节人欢聚,家家贴春联、串亲家友。充满喜庆。而更让我喜爱的是体验包饺子的乐趣。