一年一度的国庆节假期将要来临了,为了确保全体师生的生命安全及校园的和谐稳定,20XX年9月28日下午,我校组织各处室负责人对校园设施设备、校园周边环境、托管机构等进行了安全大排查。
在检查过程中,排查人员认真查看门窗是否松动,灭火器和安全疏散通道等消防设备是否完好,疫情防控措施是否到位,校园监控网络是否正常运行、重点部位等场所是否存在隐患。不放过每一个可能存在安全隐患的角落。
通过一系列安全教育活动的开展及宣传,加强了孩子们的安全意识,为孩子们在假期中撑起了一把平安伞,杜绝大小事故的发生;为打造安全、祥和、文明而有意义的国庆节假期奠定了基础,确保大家度过一个祥和、开心的国庆节假期。