2022校园安全排查整改工作简报
为结合全市教育系统安全生产隐患大起底大整改“百日行动”,深入开展开学前安全隐患自查整改,营造安定和谐的校园环境,确保秋季开学平稳有序,20XX年8月29日上午,副校长童彬彬带领我校行政人员组成安全排查小组,开展了一次全面彻底的校园及周边安全隐患排查整治活动。
安全检查小组结合学校特点,着重从以下几个方面开展自查工作:一、学校“三防”建设;二、学生上下学交通安全;三、消防安全标准化管理;四、建筑物、构筑物及设施设备安全管理;五、加强实验室危化品管理。对校园及周边重点区域、重点部位、重点环节进行安全隐患排查工作,每到一处都详细查看,仔细记录,对排查出来的各种安全隐患明确专人负责整改,对存在的问题当场提出整改意见及实施方案。此外,针对周边水域、广场等要害部位和重点场所也进行了全面细致的检查,以确保这些设施设备能安全有效的使用。
安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,我校将以这次安全隐患排查活动为契机,进一步健全和完善安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。