2022校园安全排查整改工作简报
为了进一步增强安全意识,确保学校各项工作顺利进行,10月10日,蟠龙镇中心校积极行动,对校园及周边区域的安全隐患进行了一次大排查。
本次排查对校、园内教学楼、办公楼、食堂、学生活动部室等重点区域进行了深入检查,特别是校、园内排水井、道路、围墙等进行了逐个排查,及时记录了存在的安全隐患,明确专人负责、限时整改,防患于未然。
最后,在排查总结会上,蟠龙镇中心校党总支书记、校长何新武强调,全校上下要统一思想,提高认识,将校园安全工作及防疫工作摆在首要位置,强化红线意识,克服麻痹思想,夯实岗位职责,主动担当,积极作为,协调配合,将安全知识宣传教育常态化,认真分析研判各类风险隐患,确保校园安全稳定。
通过此次排查,不仅把隐患消除在萌芽状态,为广大师生创造良好的学习和生活环境,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,使学校的安全管理工作制度化、常态化。