2022校园安全排查整改工作简报
为做好新学期学生返校准备及疫情防控各项工作,医学院于20XX年2月24日上午9点组织全体辅导员和实验中心教师进行本学期第一次校园安全大排查,尤其是学生宿舍、教室、实验室等重点区域,努力为学生营造良好的学习、生活环境,确保新学期各项工作顺利开展。
医学院书记XXX带领辅导员本着安全无小事、处处讲安全的原则,分楼层对宿舍楼道内、安全通道、公共区域等进行了全面、细致地检查,如墙面是否有墙皮脱落或漏水现象,安全通道是否有障碍物,消防栓是否摆放整齐等,并对检查出来的问题及时记录,明确专人负责、及时处理整改。
而后,辅导员老师们具体分工,对C2教学楼进行安全检查,确保教室内用电设施是否保持完好,防止发生触电危险;确保门窗、地板是否有松动损坏情况;检查教室内桌椅板凳、墙面安全状况,楼道内卫生合格状况等,并仔细记录,积极汇总上报后勤,确保在学生返校前进行整改,确保校园长治久安。
同时,医学院杨永社副院长带领实验中心老师们深入实验室、护士站和计算机教室,细心检查和擦拭机器设备,不漏一个环节,不留一处死角,努力为学生营造安全和谐的学习环境,为新学期开学做好充分准备工作,切实做好校园卫生安全工作。
安全工作是学校全面实施素质教育,提高教育质量的保障。安全重于泰山,我院通过本次安全大排查和卫生消杀防疫,提前筹划新学期开学相关事宜,群策群力,旨在尽力消除各种校园安全隐患,切实做好校园卫生安全工作,努力打造平安和谐校园。