活动宣传
9月30日是xx社区联合爱尔眼科开展助老爱老活动,为切实改善辖区老年人就医困难的情况,xx社区党总支特携手爱尔眼科医院开展了对社区老年朋友的眼部健康检查活动,把党和政府的关怀送到每一位居民眼中、手中、心中
检查的项目包括视力筛查、眼部疾病检查、建立眼科档案等。在活动中,老年人在工作人员的引领下,自觉排队,有序检查,向医务人员进行了眼科咨询,医务人员认真检查并且详细回答,通过检查发现有很多居民都患有不同程度的眼部疾病,医务人员根据每人的状况给出了下一步检查和治疗的建议,并详细讲解了疾病成因和注意事项,此外,医务人员还详细介绍了如何消除视疲劳和更好的爱护眼睛,纠正老年人用眼的一些误区。
活动宣传
通过此次活动,提高了居民的用眼健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了居民的生活质量,居民纷纷表示非常感谢党、感谢政府的关怀,这种活动希望以后经常举办,让我们老百姓在家门口就能享受到便捷、周到的服务。