2022年重阳节的活动简报
九九重阳节,浓浓敬老情。在九九重阳节、党的二十大即将到来之际,为欢度节日,弘扬中华民族尊老、敬老传统美德,9月29日,xxxx携手三街坊西社区在阳光星期八公园举办了“喜迎二十大重阳健步走”主题活动。xxxx离退休党支部书记、副主任焦长明,三西社区党委书记、主任瞿岩和社区部分退休人员参加了活动。
老同志们按照指定路线,一路上谈笑风生,尽享着金秋美景,各个步伐轻盈、稳健,展示了老人们蓬勃向上的精神风貌,形成了一道亮丽的风景线。大家忆往昔,话未来;谈生活,叙友情。纷纷表示如今赶上新时代的幸福生活,一定倍加珍惜,退休不褪色,感党恩,听党话、跟党走,传承红色基因,继续发光发热,用实际行动践行初心和使命,在新征程上做好榜样,同时互相叮嘱要好好保重身体,以健康幸福快乐的生活姿态迎接党的二十大胜利召开。
到达终点后,老同志们纷纷露出满意的笑容,纷纷表示历经战“疫”,更要珍惜健康,增强体质锻炼,积极响应习近平总书记关于“全民健身”的号召,进一步提高健身意识,养成健身习惯。同时要用实际行动践行健康积极的生活态度和工作理念,为社区和单位的各项工作贡献力量。
此次的重阳节健步走活动不仅丰富和活跃了社区老年人的文化生活,对全民健身运动也起到了积极的作用,同时对精神文明建设也是有益的补充,营造了“健康、和谐、关爱、欢乐”的浓厚氛围。未来,xxxx会继续联合社区开展形式多样的活动,让老同志们感受到社区大家庭的关爱,积极参与社区文体活动,提升退休生活质量。