2022年重阳节的活动简报
青松不老欢庆重阳
“重阳节”又叫老人节,是敬老、爱老、助老的日子,关爱老人是我们中华民族的传统美德。9月22日,西山社区开展了“青松不老,欢庆重阳”重阳节松树盆景制作主题活动,活动当天共有30位老人参加。
首先,由绿植养护专家李老师介绍了中国的盆景文化,以及松树的美好寓意,盆景是具有生命的艺术品。并且讲授了后期培育注意事项以及盆景制作技巧。随后讲解了铲土、松土、移植入盆、添加苔藓等种植步骤,活动现场气氛十分活跃。经过老师的详细的讲解与示范,不一会儿功夫,一株株形态各异的松树已然玉立在瓷盆内。
现场
松树,万古长青长寿的象征,也寓意名扬天下。无畏严寒、历严冬而不衰,四季常青。通过此次松树盆景制作活动,西山社区为辖区老人送上重阳节的美好祝福。
我社区在丰富群众文化活动种类的同时,大力弘扬传统美德、传统文化,深入挖掘并传播重阳节的文化内涵,弘扬敬老,爱老,孝老的优良传统,营造温馨和谐的邻里氛围。