2022年重阳节的活动简报
“九九重阳节,浓浓敬老情”!为进一步弘扬中华民族敬老扶弱助残的的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,关爱老人健康,在重阳节来临之际,xx社区联合双报到单位xx市人民医院第一门诊、社区普通直接联系群众团队开展“爱满重阳·关爱老人”走访慰问长者活动。
近日,xx社区工作人员、双报到单位xx市人民医院第一门诊医生党员代表、社区普通直接联系群众团队成员代表一行前往辖区长者家中开展重阳节慰问活动。活动中,xx社区工作人员为长者送上节日慰问品和诚挚的祝福,了解长者们日常的生活起居、身体健康状况等,并衷心祝愿他们能够保持心情舒畅、健康长寿。
随后,xx市人民医院第一门诊医生为长者们进行入户健康服务,为他们提供测量血压、内科看诊等服务,并向长者们科普慢性病防治、相关预防保健等知识。同时嘱咐他们要注意身体,保持良好乐观的心态,切实把党的温暖和社区的亲切关怀传递到老人家的心里。活动现场长者们脸上洋溢着幸福的笑容,提前度过一个温馨愉悦的重阳节。
一声问候,两句细语,传递的却是无限的温暖。接下来,xx社区将继续倡导尊老爱老敬老的良好风尚,积极开展关爱老人活动,让老龄群体感受到了政府的关怀和问候,传递了爱心,营造了更加和谐的社区氛围,大力促进社区精神文明建设和良好的道德风尚的形成。