2022年重阳节的活动简报
时光流逝,又是一年重阳节。重阳节是我国的传统节日。老吾老以及人之老,这就要求不仅要尊重自己的老人,还要尊重社会上所有的老人。2022年9月28日上午九点,明月里社区组织社区老人一起爬东宝山,用丰富的活动为社区老人带来别样的欢乐!
爬山过程中大家边走边唱红歌,劲头十足。一会就到了山顶,“这感觉还可以爬一个来回啊!”赵叔开心的说到道。来到山顶大家围成一个圈,先从《大家散步》这个游戏开始缓解大家之间的陌生感,接着老年人一个个踊跃为大家表演节目,为自己的节日助兴。社区工作人员也为他们送上重阳节礼物。
本次活动在一片欢声笑语中圆满结束!从爬山可以看出老年人精神状态十足;从歌曲、舞蹈可以看出老年人生活丰富多彩;从游戏中可以看出老年人保持着一颗不老童心;从参加活动中可以看出老年人在用自己的方式为社区发挥带头作用!
明月里社区通过形式多样、富有实效的敬老活动,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,为老年人生活增添色彩!提高老年人幸福指数!