2022年重阳节的活动简报
九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强老年人的获得感、幸福感。在一年一度的重阳佳节到来之际,9月27日下午,xx社区开展了“爱满重阳节,情暖老人心”慰问活动。xx社区工作人员对辖区内90岁以上高龄老人及特殊困难家庭进行了慰问,为他们送去了大米、食用油等生活用品,同老人亲切地拉家常,详细了解老人的生活起居和身体情况,嘱咐老人要注意饮食、保重身体,并送上节日的问候。
此次活动以户为单位进行,在活动开展之前,xx社区工作人员认真梳理了辖区内90岁以上高龄老人、特殊家庭等困难群体基本情况,经过讨论最终决定了共对21户家庭进行慰问。
在辖区内一名百岁老人邱婆婆家中,xx社区工作人员在送上慰问物资的同时还与她的家人亲切交谈、嘘寒问暖,仔细询问邱婆婆老人近期生活状况,并向她致以节日的美好祝福。邱婆婆一家对社区的关心慰问表示十分感谢,她的家人说现在党和政府都对我们居民十分关心和照顾。婆婆虽然常年卧床,但是日常生活都有家人可以帮忙照料,社区工作人员也经常上门看望,这使他们全家都感到十分感动和温暖。
近年来,xx社区多次开展了社区献爱心服务活动,并保持了活动的长期性,此次慰问活动就是其中的一种,通过此次活动,使辖区居民切实感受到了来自xx社区大家庭的温暖和关爱。