2022年重阳节的活动简报
金秋十月,丹桂飘香,一年一度的重阳佳节即将来临。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,2022年9月28日,xxx西区社区携手杭州银行东城支行开展以“巧手做灯盒喜迎重阳节”为主题的活动。
活动开始,讲课的老师先把制作小台灯的材料分发给在坐的每个居民,在拿到材料后讲课老师为居民们讲解了花灯的制作原理和制作技巧,随后,大家自己动手,细心的进行制作。大家都表现出了极大的兴趣和专注,一拿到材料就立马动起手来,看似简单的制作让居民们学习了很多知识。经过近半个小时的制作,一个个精美的灯盒制作完成。看着自己手里制作出的一盏盏漂亮的灯盒,老人们都爱不释手,一边展示作品,一边分享创作过程,享受着成功的喜悦,脸上洋溢着幸福的笑容。
这款灯盒有着美好的寓意,是祝福和幸运,一面一字,组合成四字吉语,若影若现的光影从镂空方块字透出,新鲜有趣,同时结合了精美中国结流苏,承载了对老人们满满的祝福。
通过此次活动,不仅让老人加深了对中国传统节日习俗的了解,同时提高了老人们的想象力和动手能力,加强社区居民间的互动,对邻里和谐起到了积极促进作用。弘扬了中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围。