家长朋友们!
国庆节即将到来,首先向您致以节日问候!
按照上级有关文件精神及学校的工作要求,小长假期间需要家长朋友做好以下工作:
国庆节放假时间安排:10月1日至10月7日放假,共7天,10月8日正常上课。
国庆节假期后作息时间调整的通知
按照上级要求并根据我区的气候特点,国庆节后我校将执行冬季作息时间,以保证学生的身心健康,避免意外发生。(10月8日开始执行冬季作息时间表)
早晨清扫校园学生及各班值日生7:50到校。
3-6年级学生8:00到校
1-2年级学生8:10到校
中午11:50放学(1-2年级提前5分钟放学)
下午打扫环境区学生2:00到校
3-6年级学生2:10到校
1-2年级学生2:20到校
下午放学1-2年级5:20
3-6年级5:30
假期出行注意事项
在当前疫情期间,为了让您的孩子愉快、健康、文明的度过一个平安而有意义的节假日,希望您能积极配合学校,教育、督导、保护好自己的孩子,让孩子平安健康成长。同时,也希望家长们能以身作则,成为孩子们的榜样,对确保孩子的安全和学习是很有益处的。在此温馨提醒大家:
01
持续做好疫情防控工作
新冠疫情尚未完全解除,疫情防控进入常态化阶段。请您和孩子一定自觉遵守疫情防控有关规定和措施,减少到人员密集场所活动,佩戴好口罩,勤洗手,加强适量体育锻炼,注意饮食卫生。坚决不去高风险地区。
02
交通安全
教育监管孩子遵守交通规则,红灯停,绿灯行,过马路请走斑马线、人行天桥、地下通道,请勿跨越交通护栏。不在机动车道内拦车、上下车。乘车时系好安全带。不乘坐无牌无证的车辆,禁止未满十二周岁的学生骑自行车上路。16周岁以下学生不准骑摩托车、电动车、电动平衡车等上路;不准在交通道路上面玩轮滑、滑板、追逐打闹。
03
消防安全
教育监管孩子远离易燃易爆物品,不能玩火。安全正确使用电器,家中无人时应切断电源,关闭燃气阀门。学会正确的火灾逃生、报警及灭火知识。中小学生不要参与火灾扑救。火灾逃生不要乘坐电梯。
04
用电安全
掌握安全用电常识,不随便触摸电器设备。告诉孩子不要用湿手触摸或用湿巾擦拭电器外壳。插座、电线、灯头或电器有问题时,不要自行拆装或检修。不要在高压线下、变电器旁玩耍。
05
食品安全
注意孩子假日期间的饮食安全,培养孩子的食品安全意识,让孩子学会挑选、购买、食用安全健康的食品,不买街头或小店“三无”食品,不要采摘、捡拾、购买、加工和食用来历不明或超过保质期的食品,发生误食有毒东西,要立即催吐并送医院救护。
06
注意防溺水安全
严禁学生私自或结伴到江、河、湖、海、池塘、蓄水池游泳或戏水,严防溺水事故的发生,加强防范意识,提高自救互救能力。
各位家长,孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促,多关注孩子的学习、生活,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子度过一个充实、快乐而有意义的假期!