严禁管制刀具进校园简报
安全工作是幼儿园工作的重中之重。为了避免意外或危险的发生,确保幼儿的生命安全,让孩子从小树立安全防范意识,为师生营造一个安全、和谐、健康的校园环境,2022年4月20日,梅川镇第二中心幼儿园利用幼儿入园时间开展了管制刀具(危险物品)排查活动。
各班教师为幼儿晨检的同时,对幼儿的衣兜进行检查,拥抱的方式检查幼儿的口袋,看看有无携带危险品入园,以保障幼儿在园安全。我园把这项工作作为一项长效工作纳入学校的工作议程,每个月对班级进行排查。通过加大防范力度,加强对校园危险物品收缴的宣传,尽可能消除安全隐患。同时,开展管制刀具排查工作,教育幼儿树立自我保护意识,拒绝管制刀具等危险物品进校园,营造平安和谐的校园环境,确保幼儿安全健康成长。
本次排查活动,增强了安全责任意识,幼儿深受教育。今后我们将进一步形成安全管理的长效机制,把常规检查与突击检查相结合,努力把安全隐患扼杀在萌芽状态,进一步提高了孩子对携带管制刀具的危害的认识,扎实推进预防未成年人犯罪工作的开展,为创建“平安校园”奠定了扎实的基础。