严禁管制刀具进校园简报
为切实强化学校安全管理,落实上级关于对学生管制刀具等违禁品收缴的相关工作要求,为师生营造一个安全、和谐、健康、美丽的校园环境,我校于2022年9月6日上午开展了收缴管制刀具等校园违禁品排查活动。
突击检查消除隐患
9月6日上午10点,蒋玲玲副校长协同学校安全管理员尤金展老师带领技能科老师对全校所有班级进行了一次全方位“管制刀具、违规物品”收缴专项行动的突击排查。
通过学生自我检查、同桌互查、老师摸排等形式的排查,做到了“无死角、无遗漏”,为全体师生的安全筑好了第一道防线。
特别是四、五、六年级每个学生、每张课桌、每个书包及教室角落进行仔细的逐一排查,未发现学生携带管制刀具等危险品进入校园。
通过这次突击性排查行动,及时排除了学生在校私藏管制刀具的安全隐患,维护了学校安全秩序,保护了广大学生生命财产安全,又进一步提高了学生对安全的认识,对预防未成年人犯罪、打造平安和谐校园奠定了基础。
加强宣传提高认知
各班按要求及时开展“拒绝管制刀具进校园”的主题班会,向学生介绍什么是管制刀具,管制刀具的范围以及携带管制刀具的违法性、危害性,进一步强化安全意识和安全管理。
今后,我校将定期、不定期地开展校园管制刀具大排查教育活动,有效增强学生的安全防范意识。禁止携带管制刀具不仅是学校的责任,也是家长及学生的责任!希望家校携手共创平安校园,常态化做好管制刀具收缴工作,为营造安全、和谐、绿色校园环境提供有力的保障。