严禁管制刀具进校园简报
为进一步加强学校安全管理工作,营造“安全稳定、文明和谐”的校园环境,12月2日,我校联合中央商务区边防派出所开展了严禁管制刀具进校园专项检查活动。此次活动由德育处组织。
德育处周贺主任、王壮主任、团委书记常玲玲,教务处郑廷章主任、孙金峰主任、赵鹏飞主任和中央商务区派出所民警分三组,对全体学生进行了联合检查。检查组对每一位学生、每一个书包、每一张桌子、每一个储藏柜进行逐一排查,同时教育学生主动配合本次专项检查,积极举报校园内存在的各类安全隐患。在检查过程中,没有发现任何管制刀具及违禁物品。
我校一直把安全工作放在重中之重的位置。安全无小事,天天班内查,周周校内查。形成了“人人心装安全事,时时把住安全门”的安全气氛,全力把安全隐患消除在萌发状态。
活动结束后,我校将继续加大宣传力度,把青少年触碰、携带管制刀具等违禁物品的危害性讲清讲透,教育到位,入心入脑。让学生远离刀具,远离伤害,珍爱生命,确保安全。