严禁管制刀具进校园简报
为了切实维护学校良好的教育教学秩序,保护广大师生生命财产安全,2022年11月30日,中学部开展了校园管制刀具排查活动。
此项活动由德育处组织,对初中部六个班级学生是否携带危险品、是否有管制刀具、手机、香烟等进行了详细的检查。在检查过程中,学生积极配合,未发现学生有携带管制刀具等危险物品现象。排查结束后,班主任对学生进行了安全教育,让学生深刻认识到非法携带管制刀具的危害,同时强调了各项纪律要求。
多年来,刘二堡九年一贯制学校把“禁止管制刀具进校园”作为一项长期任务常抓不懈,每学期学校都集中组织大规模的排查活动。通过校园管制刀具大排查活动,不仅有效地增强了学生安全防范意识,而且为营造安全和谐校园提供了有力保障。