严禁管制刀具进校园简报
严禁管制刀具进校园简报(精选11篇)
为了切实维护校园治安秩序,给学生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境,2022年5月31日,玉溪聂耳小学在全校开展了危险物品和管制刀具大排查活动。
各班主任对学生进行安全教育,让学生深刻认识非法携带危险物品和管制刀具的危害,做到及时发现、及时收缴、及时教育,并切实将管制刀具排查与收缴工作做到日常化。
分管安全的郑副校长和学校安保人员深入到各班,通过学生自我检查、同桌互查、老师抽查等形式,进行危险物品和管制刀具排查和收缴,对进行了安全教育并告诫学生们要远离各种危险物品和管制刀具。本次检查中,没有发现任何管制刀具和危险物品。
此次活动的开展,及时排除了学校安全隐患,维护了学校安全秩序,保护了广大学生生命财产安全,进一步提高了学生对安全的认识,从而提高了学生的法制意识,对预防未成年人犯罪、打造平安和谐的校园奠定了坚实的基础。