我们的母亲河
我的家乡在河南,那里有个一个贯穿人类灵魂的母亲河——黄河。
我们的母亲河,我们的民族气魄,以她汹涌磅礴的气势,澎湃的河流,奔流的河水在河塘里川流不息。栩栩如生,犹如千万条张牙舞爪的黄磷巨龙,一路挟雷裹电,咆哮而来。
她是一位任劳任怨的慈母,有着九转的博大胸怀,永不停息千百年来教我们唱那奉献的歌谣。历史沧桑而变,但那奉献的心依旧炽热。是那种无私给了我善良的心,夹岸而过,将生命的歌传向黄土高坡,日日夜夜输送甘露,无论烈阳相伴,明月相依,她的血脉总在大山中涌动,平原之上隽永,渗入干裂的大地,让干枯在一片绿色中死亡,缔造出最美的生灵。
在我心中,黄河是完美的,它清澈见底,河底鱼虾不计其数,两岸绿树成阴,花儿四季不绝,它惊淘澎湃,涌向黄海,过流之处,无不给两岸人民带来无尽的福音,啊!黄河,在我心中,你是多么的神圣,四周有青山相绕,岸上的工厂在有节制的排放几经处理的废水,发电站有效的利用黄河之水发电,旅游业也注重保护环境,让黄河更好的造福于人类,这样经济发展,商业繁荣,黄河,你是多么的美丽丰饶!