家在舞钢,那里有条大河叫石漫滩水库,它,就是我们舞钢人民的母亲河!
它曾经美丽如画,两旁的柳树高耸挺立,远远望去就像两排士兵,清澈在河水里,欢快在鱼儿在河中自由在游来游去;在河面上成群结队在鸟儿飞过,它们时而低飞,掠过水面,时而引颈高歌,过着“日出而作,日落而息”的生活。
如今,石漫滩水库已经没有了光彩,清澈的河水变得异常浑浊,宽阔的河水变得干枯起来,旁边到处是被毒死的鱼、虾,这一切,全都是人们的“杰作”。
人们乱扔垃圾、排泄污水,我们的母亲她在流泪,像个奄奄一息、生命垂危的老人,而我们的生活也受到威胁,让那些渔民捉不到鱼、虾,收入受到困难,让那些孩子变成了留守儿童,得不到母爱和家庭的温暖。
现在人们开始注重保护环境,修建了湿地公园,渐渐地好了起来。
让我们一起来保护母亲河吧!