我爱你黄河,爱你波涛汹涌的浪花,爱你无私奉献的精神,爱你甘甜的乳汁,爱你……
黄河是闻名遐迩的世界长河之一,是中国第二长河。全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。而我的家乡位于黄河中下游,在黄河水的滋养下,越来越繁荣昌盛。
黄河水为什么是黄澄澄的呢?原来是因为它在流经中游黄土高原地区时,卷走大量泥沙,所以看起来黄澄澄的。
黄河的浪花十分美丽。一朵朵的浪花好像巨龙的鳞片,在阳光的照射下十分耀眼。一阵风吹过,河水有时候急促地拍打水面,浪花向四周散开;有时不紧不慢地卷起水浪冲向岸边的礁石,发出“哗哗”的水声,十分悦耳动听。
黄河水哺育着我们。它可以灌溉农田,给农民伯伯带来丰收的粮食。它发展电力,给工人们创造了致富之路……
哦!我爱你黄河,爱你五千年灿烂文化!