我的家就住在美丽的黄河边上,为了看黄河壮丽的日出,我起了个大早。
太阳从黄河边上慢慢地升起,看着太阳慢慢的露出脸庞,我的心也渐渐的被激动填满。初露光芒的太阳,把黄河也染红了,几只河鸥也恋着那几束阳光,迎着朝霞上下翩飞。也有一些和我一样早起的叔叔们来拍照,捕捉着和谐的美景。又过了一会,有一群小孩子在家人的陪伴下来到沙滩边来堆砌城堡和各种的园案,不时发出银铃般的笑闹声。
我站在黄河边上的一处石滩上,随手向黄河里扬了几块小石头给黄河的水底多添了一点风景。远方太阳渐渐升高,河鸥觅食,河中几只小船在工作,近处小朋友们笑闹成一团。这么和谐的画面我不禁有些看呆了。
我看了看黄河的岸边发现黄河边的水十分清,但是中心的水流,浑浊好似泥浆,这时才想到之前爸爸告诉我的,“我们这里的黄河水是十分浑浊的,但是你一定不知道,我们的黄河的源头的水十分清澈,这是因为黄河流经过黄土高原,水里裹挟有大量的泥沙,黄河就变成了这样。”
我好奇的问到:“爸爸,那黄河最后会流到哪儿呢?”爸爸看着远方说:“会一直流到海里,知道了吗?”我点点头。
这就是我们这儿的黄河,如果有时间你们可要来看看呀!