我们的母亲河——黄河
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还。大漠孤烟直,长河落日圆。九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”黄河是中华儿女的发源地,是大自然给予我们中华民族的瑰宝,更是我们的母亲河。
小时候总听妈妈给我讲黄河,讲它的壮观,讲它的波涛汹涌,讲它像母亲一样哺育着我们。睡梦中我梦到了黄河,梦中的黄河是美丽的、壮观的、豪放的,河滩里生长着一望无际的河柳和没过头的野草。当夕阳落下,美丽的余光洒落在河面上,波光粼粼的十分美丽,像一幅充满诗情画意的山水夕阳画。一觉醒来,我感觉自己身处其中,深深的感受到了它的美丽与壮观。
黄河是华夏民族的母亲河,没有她就没有我们现在的美好生活。这条奔腾不息的河流,用他甘甜的乳汁哺育着我们一代又一代的中华儿女。而我们作为一个中国人,一名华夏子孙,这更令我们为之骄傲,我们现在要努力学习,学习黄河的精神,伟大而坚强,为中华民族的振兴尽自己的全力。
开学第一天穿得精神一点,让自己的精神状态也有所提升。以一个全新的面貌和老师、同学们打个招呼,从心理上给自己一个全新的开始。