国家颁布的“双减”政策,犹如春风化雨般渗入我的心田,洗去往日疲惫的身影,擦亮我的眼睛,让我能在快乐中学习。
清晨,伴着一缕阳光,睁开朦胧的眼睛,以充沛的精神迎接新的一天。背起轻松的书包,用充满活力的声音告别妈妈,踏着耀眼的朝阳,踩着轻快的步伐,走进校园……
到了教室,组长也不再像往常般东奔西跑地收每个人的作业了,因为昨天我们延时服务时就已经全部完成了。再也不用看着组长那眉头紧锁,仿佛能夹死一只苍蝇般的表情了。大家一个个精神抖擞,声音洪亮地朗读着课文。
课间,学校给我们安排了跑操,同学们整整齐齐地围着操场跑步,一扫往日那萎靡不振的模样。
延时服务时,同学们早早写完了作业,悠闲自在地看起书来。偶尔两三个同学遇到不懂的题目,老师们也是认真指导。想想以前,这个时间点,谁不是埋头苦干,奋笔疾书?恨不得整个教室都是杂七杂八的铅笔和橡皮在本子上反复摩擦的声音,看着桌上那堆积如山的作业,谁不是一脸惆怅和无奈?
“叮铃铃!”在一声声欢快的铃声中,我们走出了校门。
门口早已站着等候多时的妈妈,她的脸上不再愁云密布,语气中也没了责怪我作业拖拉的唠叨,有的是嘴角那一丝甜美的微笑,我知道,她在欢迎我回家!
周末,我告别了各种填鸭式的补习班,有了更多属于自己的时间。通常我喜欢沉浸在书的海洋里,三毛、汪曾祺、杨绛……都是我喜欢的作家。偶尔妈妈不忙的时候还会带我去图书馆,甚至是看电影,当然也会带着我和弟弟去江海公园,感受一下四季的变化。
很幸运,在我六年级的时候迎来了“双减”政策,让我有更多的时间,停下来看看周围,想想人生。
感谢我父母的养育之恩,感谢我老师们的教育之恩。最后,我要感谢我的祖国,让我们能在快乐中学习,在学习中成长,我们将心怀感恩,茁壮成长,未来报效我的祖国!