看完这个微电影,我的脑海中就浮现出这么一幅画面。冲锋号响起,战士们拿起刀枪向前冲去,冲在最前面的战士被敌人的子弹击中,顿时衣服被染成了红色,后面的战士们一拥而上与敌人展开了殊死搏斗……
每当脑子里浮现出这么一幅幅画面,我就会想起在清晨的校园里,那徐徐升起用战士们的鲜血染成的五星红旗。还有那少先队员胸前飘动的红领巾和现在的美好生活,都是革命先辈们用鲜血和生命换来的。因此,我们应该珍惜现在的生活,努力学习,长大以后为祖国效力。
从冲锋军号到演奏小号,从烽火硝烟到和平年代的动人故事。红色基因革命薪火,代代传承,激励着我们少先队员奋发向上努力拼搏,去接过老一辈手中的冲锋号,长大后嘹亮吹响新时代的号角。