观微电影号声嘹亮观后感
观微电影号声嘹亮观后感(精选12篇)
为隆重庆祝中国人民解放军建军95周年,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,全国少工委办公室、退役军人事务部褒扬纪念司联合指导推出主题微电影《号声嘹亮》。内容讲述的是一个调皮但坚韧的鼓号手少先队员和一个性格脾气古怪的老军人章爷爷之间的故事,映射红色精神代代传承。
影片中章爷爷为小石头讲述了号声对他有着非比寻常的意义。号声不仅是一段乐器声,更是体现解放军战士们冲锋在前的英雄壮举。而后,鼓号手少先队员小石头带着队革命先辈的崇敬追思在王坪烈士陵园,吹响了那熟悉的旋律。
在今后的少先队工作中,学校少工委更要抓好少先队员们的党史学习,必须要少先队员们了解的多,了解的广,了解我们党领导人民进行艰苦斗争的历程。通过党史的学习,他们可以看到,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,经历了许多坎坷,但是他们并没有放弃,迎难而上直至取得最终的胜利。要让红色基因、革命薪火代代传承,激励孩子们奋发向上,砥砺前行,努力用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!
我们这一代是幸福的,没有战争,没有硝烟,正因为如此,我们的少先队员们更应该努力学习,长大后报效祖国,做祖国的栋梁之材。把祖国建设的更美好,才对得起战士们用鲜血染红的国旗,用身躯建造的新中国!