影片讲述的是一个调皮固执的的“鼓号手”少先队员与一位严肃不苟言笑的老英雄章俊荣的故事。一老一少鲜活的对话、灵魂的碰撞,令人心潮澎湃、热泪盈眶。
传承可以是血脉,也可以是精神,品阅红色故事是一种精神的传承。嘹亮的号声对于经历过革命岁月的人们来说是刻骨铭心的,对于学生的我们来说就是民族强音。作为新时代的中国青年学生,我们要重温那段波澜壮阔的历史,铭记可歌可泣的英雄故事。不忘初心、传承使命,努力学习、砥砺前行。将自己饱满的青春和激情投入到建设祖国的伟大事业中去,用实际行动吹响中华民族伟大复兴的强音。