观微电影号声嘹亮观后感
在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,我有幸观看了全国少工委办公室、退役军人事务部褒扬纪念司联合指导推出的主题微电影《号声嘹亮》,感受颇多。
故事的开头并不是那样中规中矩,而是从红领巾争章活动开始,以“鼓号手”少先队员错过了为英雄表演,要为“司号员”老革命军人章俊荣表演为起点,徐徐展开峥嵘岁月的图景。号手,总在关键时刻吹起的响亮的号声,我们的革命先辈听着号声,义无反顾地为了人民的幸福冲了上去,虽然有无数的革命先辈们壮烈牺牲,但在这嘹亮的号声中,我们的革命事业,在不断壮大发展。
实现中华民族的伟大复兴,靠的是共同的信仰和为革命义无反顾的信念,作为一名基层少工委主任,责任重大,引导教育少年儿童怀揣伟大梦想,奉献自己的青春和热血,书写盛世华章,创造更加灿烂的明天,是我的义不容辞的责任与义务。