观微电影号声嘹亮观后感
今天是8月1日,正值中国人民解放军建军95周年,一大早,我就观看了微电影《号声嘹亮》。
一个调皮可爱的“鼓号手”少先队员和一个严肃不苟言笑的“司号员”老革命军人由传承而走到一起,共同激起了一波“红色的涟漪”。片尾,那曲跨越时空的演奏久久萦绕在我的耳畔。
作为一名少先队辅导员,责无旁贷的是教育少先队员们思想、政治、品德、纪律等各方面从小养成良好习惯;培养他们有一颗爱祖国、爱党、爱社会的赤诚之心。我们有责任让孩子们明白:革命胜利是革命先驱始终坚守初心使命、不畏枪林弹雨,抱着革命必胜的信心换来的。他们用实际行动和伟大成就换来了我们今天的美好生活。没有共产党,就没有新中国、就没有从曾经令人随意欺凌的”东亚病夫”变成如今在国际上具有话语权的世界第二大经济体的国家。哪有什么岁月静好,只不过是有无数个这样可爱的人,在默默无闻地替我们负重前行。
如今中华大地上虽已不见战争的硝烟,但强国梦、强军梦的征程仍然需要英雄的中华儿女接续奋斗。你、我,都是责无旁贷的吹号者,都是勇担使命的追梦人!