观微电影号声嘹亮观后感
在八一建军节到来之际,我有幸与少先队员一同观看传承主题微电影《号声嘹亮》,我想用“致敬”“感动”“传承”来表达我此刻的心情。
“致敬”我想在这个特殊的日子,向革命英雄先烈们,向川陕革命根据地红军烈士陵园25048位红军烈士致敬。参与民族解放的英雄们,是你们的浴血奋战,才有了今天的幸福生活。看着川陕革命根据地红军烈士陵园的一排排白色墓碑,看着红色墓碑上五角星闪耀着红色的光辉,我多想带着孩子们站在墓碑前——向你们致敬!
“感动”在这部影片观看过程中,既有笑点,也有泪点,小男孩儿卖力的讨好。为得到红领巾特色章,与章爷爷斗智斗勇,让我们觉得很好笑。在争取奖章的过程中,小男孩的执着、不放弃;章爷爷讲述当年浴血奋战的革命经历,又让我们泪流不止。号声在此刻也真正走进了小男孩儿的心里,懂得了号声有着非比寻常的意义。影片的最后,他们一起伫立在庄严肃穆的王坪烈士陵园,熟悉的旋律再度响起在夕阳的余晖里,他们的眼神湿润而坚定,这定是刻骨铭心的“感动”。
“传承”作为一名少先队辅导员,“我们”同影片中的“他们”共同激起了一波红色涟漪——传承,在开展少先队员思想政治教育的活动中,我们应该多让他们看、听革命故事,多体味中国共产党走过的艰难岁月与光辉历程,从而更加珍惜现在的美好生活,让红色基因革命薪火代代相传承,奋发向上,砥砺前行,伴着“号声嘹亮”努力同少先队员们一起“向前冲”!