二年级兔妞风雨路读后感
二年级兔妞风雨路读后感【精选2篇】
炎热的暑假过得既快又充实。在这个暑假里,我看了很多书,其中让我印象最深刻的是窦晶姐姐写的《和豆豆姐姐一起读之兔妞风雨路》这本童话故事书。
这本书主要的内容写的是,兔妞因为轻信紫狐狸而让自己深陷狼窝,但她在遇到麻烦和困难时能冷静思考,并勇于尝试,后来逃离了狼窝。在逃跑的路上她又遇到小牧童,但这时她已经懂得吸取上次的教训了。一路上她还经过黄色小屋和暖暖孤儿院,后来又遇见田鼠小妹和小米高,在海龟阿姨的帮助下,一路历尽风雨,经历艰险,终于安全地回到了爸爸妈妈身边的故事。
读完这个故事后,我感受到了兔妞的勇敢和机智。她在遇到危险时,不是一味的哭闹,蛮干,而是动脑思考,不断尝试,克服困难,找到解决问题的办法。她用行动告诉了我要做一个坚强乐观,心存美好的孩子
读完兔妞的故事,我想到在成长的道路上会有坎坷也会有荆棘,那我们要怎样去面对它们呢?是恐惧、消沉、被困难打倒,还是勇敢坚强,冷静机智,并不断克服困难战胜它们呢?从兔妞身上我们可以得到明确的答案。希望我们都能像兔妞一样,不怕风雨,不怕阴谋,不怕艰难,用智慧和勇敢的阳光把阴霾驱散,在成长的道路上播撒一路的快乐和收获。