2022园林绿化抗旱保苗工作简报
连日来,xx市高温晴热天气持续,降雨量较往年明显偏少,逍遥津公园、庐州公园等区管大型公园绿地、苗木普遍出现旱情,为此,庐阳区园林绿化管理中心因地制宜、多措并举,全力以赴开展抗旱保绿工作。
一是合理安排抗旱浇水班次。避开高温时段,在早晚和夜间开展循环浇水,做到人歇车不歇、人歇水泵不歇,确保抗旱浇水全覆盖;
二是科学有效开展抗旱保苗工作。利用自动喷淋设施给大草坪循环浇水,提高抗旱浇水频次;对园区内新栽植的苗木和不耐晒的花卉等,悬挂遮阳网减少植物水分的蒸发;
三是加大人力物力投入。为最大程度减少干旱对园区苗木的影响,8月份以来,庐阳区区管大型公园抗旱浇水累计出动人员5000余人次、水车3000余台次、水泵670余台次,浇水量近5万吨。
随着高温天气持续,公园抗旱形式依旧严峻,庐阳区园林绿化管理中心将继续做好抗旱保绿工作,切实维护城市绿化成果。