针对持续高温天气造成的旱情,近日,xx国家森林公园管理处广大干部职工在各景区、管护站带领下积极作为,浇水保苗。干部职工牢固树立“抗击持续高温干旱天气,全力以赴保证苗木生长”的意识,不放弃每一颗苗木,力争让其茁壮成长,确保景区绿化苗木不受旱情影响。
景区两办和各管护站都建立了值班轮流浇水制度,每天分早晚两次给苗木进行浇水。针对所种苗木位置的实际情况,有些可以用皮管连接到水池的水源进行浇灌,有些难以连接皮管的地方需要用桶提水进行浇灌。不管采用哪种方式各浇水人员都具有高度的责任意识和不怕苦不怕累的精神,确保每次浇水均匀有序,不落下任何一颗苗木。在一段时间的浇灌下,苗木们缺水的情况得到了缓解,重新焕发了生机。
根据气象预测近期高温干燥的天气可能还将持续,只要高温干燥的情况一天不缓解,xx国家森林公园就将继续进行浇水保苗的行动,直到抗旱保苗行动的最终胜利。