初心·使命·担当
初心
因为缘分我去到了彩云之南,认识了多才的我们锦绣学校的张学感老师。从大学起,我们便是同班同宿舍,再到参加工作后的同一个乡镇,然后又相聚在锦绣学校。很多同学和同事都说我俩缘分不浅。其实我想说,任何的相遇缘分都不浅,不然我们不会一起组成锦绣学校这个大家庭。希望在锦绣的日子,我们每个人都珍惜同事缘分、珍惜师生缘分,用鲜花和掌声为每一个学生的成长铺出一条坦途。
使命
我们在生活和工作中有着不同的角色。以前在素朴工作的时候,我的角色是一名上课的老师,上课的时候努力传授学生知识,下课了之后和他们一块儿玩耍。每天和孩子们在一起非常的开心快乐。现在来到锦绣,我同样还是一名老师,只不过现在的我除了上课之外还做着学校的后勤工作,我希望在以后的工作中能更好地服务于大家。
担当
不同岗位,职责各异。所以我只想和大家分享一句话“教书育人,为人师表,立责于心,履责于行。”