不忘初心坚守岗位
回忆自己教育生涯的这十年,其间在中、小都学任过教。辗转了三所学校,每所学校的领导和老师都是那么的和谐,每到之处都是满满的幸福。
一来到锦绣学校,就担任五年级的班主任,一年多以后,顺利陪同他们小学毕业,在这一年多的时间里,班里发生了很多的事情,同时也感受到了幸福和喜悦。他们毕业的时候,和他们一起拍照留影,同学们策划毕业活动的时候,班里的两位家长还主动送来了两个大大的蛋糕,同学们都非常的开心,我也感到特别的幸福。
我想每位老师在自己的教育生涯中,除了幸福快乐的时候,除了成就感满满的时候,应该也会有困惑和疲倦的时候,我也一样。尤其上班时间越长,产生职业倦怠的可能性就越大,每当我感觉疲倦的时候,我就会想起以前我们主任经常给我们说过的一句话:“不是教育选择了你,而是你选择了教育!”
是的,当初做一名教师是我们自己的选择,所以一定要怀着一颗初心,继续坚守在自己的岗位,努力做一名优秀的教师。