世界上大多数都知道雷锋。知道雷锋乐于助人。但很多人不知道雷锋除了乐于助人还有其他的品质。今天我就给大家总结一下雷锋的所有品质吧。
乐于助人
如果你想当雷锋一样的人。你就必须有乐于助人的品质。有一次,一位妇女撑着伞带着两个孩子在大雨中一步一步地、艰难地走着。他看到这情景,立刻回班里交代了一下。转身回来对大嫂说:“大嫂,让我送你一程吧”。他宁肯自己的衣服被大雨淋湿。也不让孩子受冻。更有了“出差一千里,好事一火车”的美誉。
谦虚
雷锋曾经说过这样一句话:“主任,你为什么老表扬我呀,还是跟我提点缺点吧?”这句话从一个青年的口中说出来,真是大为惊人。他面对师傅的指责。一声不吭、虚心接受,积极改正。像这样的人怎么不能成就一番事业呢?
不畏艰苦
后来雷锋派去焦化矿山工地。领导对对雷锋说明了那里是大山沟。条件很差,环境很苦。但雷锋考虑到工作的需要。立马说艰苦怕什么,我去。在工地里,因为石料残缺,所以要就近找石块。河里虽然有石块,但是大家因为怕冷,所以都没下去打捞。可雷锋管不了这么多三下两下的挽起裤腿,带头踏进没过膝盖冰冷的河里。
忠诚
雷锋对毛主席和共产党可谓是忠心耿耿。他每天都会读马列主义和毛泽东思想的书,不达到目标,他绝不休息。雷锋一心一意帮助建立新中国,让他名满全国。
雷锋,所有品质的根基就是为人民服务。让我们一起来学习雷锋——为人民服务吧。