雷锋精神作文600字
雷锋,一位道德高尚的人,他曾经说过一句话:“用有限的生命投入到无限的为人民服务中。”他的精神值得我们每一个人学习,在美丽的祖国中,也有许许多多的“活雷锋”。
雷锋出生在湖南省望城县安庆乡的一个名叫简家塘的小山村中。他的父亲被日本人狠狠地毒打,不幸离开了人世。他的弟弟没有奶吃,活活得饿死了。他的哥哥外出打工,得了严重的肺病。家里没钱治疗,也离去了;他的母亲去地主家干活,整日整夜不能休息,自己上吊自尽了!从此,小小的雷锋变成了一个孤儿。他的童年是多么的悲惨啊!如果是我,我就不会像雷锋那样乐观积极地生活下去,更不会想着去当军人当兵。
雷锋是乐于助人的。有一次,雷锋到丹东工程兵某部做两次报告,在返回时看见了一位白发苍苍的老大娘,就急忙接过包袱,扶着老大娘,还帮助老大娘寻找她的儿子,一路上无微不至地照顾她。最终找到了,却也不留下自己的姓名。这就叫“做好事,不留名。”让我不得不敬佩几分。
雷锋还是坚持不放弃的。在雷锋进入部队中时,投掷是他的弱项,但他抓紧了一切时间刻苦训练,并积极乐观地向战友请教经验,最终让自己的成绩达到了优秀。从这个故事中就可以知道,雷锋是坚持不懈的。只要我们掌握方法并勤奋练习,就一定会取得理想的成绩,将不可能变为可能。
雷锋是以“钉子”一样的精神,挤出自己的很多时间来学习。一天晚上,高指导从营部开会回来,看见雷锋还坐在连部看书,就让他回去睡觉了。高指导进屋睡了一会儿,看到办公室的灯还亮着,原来雷锋不知道什么时候又回来了。想:“他的精神很可贵,值得在干部中提倡。”雷锋,是不是抓紧时间学习,勇于攻克一切难题的人呢?
雷锋,一位可敬可爱的战士,他身上的“钉子”精神,做事情坚持不放弃,做好事不留名,为人民服务等等。我们作为少先队员,也应该发扬雷锋精神,让所有的人都知道“雷锋”这一位中国战士。