回眸2021作文800字
岁月如梭,韶光易逝,转眼间就进入2022的时光年轮,回眸2021年,似在昨天历历在目,从没有一个年份让我如此感动,也没有任何一个年份让我如此震撼!
这一年,在新冠肺炎疫情继续肆虐全球的背景下,我们国家以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。从白衣为甲、逆行出征的医务人员,到走街串巷、摸排隐患的基层工作者;从日夜奋战、坚守卡点的执勤民警,到乐于付出、不求回报的志愿服务者……大家都始终在各自的岗位履职尽责、不懈奋战!虽然近期本土疫情零星散发,但是我们相信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,逾越疫情寒冬,春天会如期而至。
这一年,中国航天一次又一次向太空挺进,完成了一个又一个航天壮举,在浩瀚宇宙镌刻下中国印记。“天和”献礼,“天舟”接力,“神箭”出征,“神舟”载梦,我们的航天人给我们带来了许多惊喜和浪漫,中华文明古老的飞天神话从梦想照进现实!我们的“神仙”宇航员们化身摄影师,带领我们在太空中遨游浩瀚,探索未知;又变身为“太空教师”,在空间站进行太空授课,在广大青少年心中播下追逐航天梦想的种子。
这一年,鲜亮热血的“红色”火焰席卷华夏,中国迎来了“建党100周年”的璀璨时刻。百年前,一批有志之士在茫茫黑夜中“觉醒”,他们以笔墨为刀剑,舍去一身血肉,引领没落的旧中国走向新生。百年来,中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,“请党放心,强国有我”的青春誓言响彻神州大地!电视机前的我被深深地震撼了,我仿若听见百年前一群满怀信仰的年轻人的热烈宣誓,而今,“后浪”奔涌的时代潮音足以告慰百年前的他们。
回眸2021,是不舍,是难忘。历史将记住这极不平凡的一年。展望2022,是期待,是憧憬。我们青少年正处在“拔节孕穗期”,“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”,我们一定要抓紧时间学习知识和技能,锤炼顽强意志,努力成长为堪当民族复兴大任的栋梁之才!