喜迎2022亚运会作文
一年前,我参加了学校的“亚运小记者”海选活动。那是我第一次听说“亚运会”,当时我站在舞台上,心里激动又紧张。我大声地做着自我介绍,看着台下的评委,心在怦怦地乱跳。虽然,最后只进入了校园复赛,但通过比赛,我对杭州“亚运会”有了近距离了解的机会,也对家门口的亚运会充满了期待。
时间过得飞快,转眼间来到了今年的11月。有一回我和妈妈路过离家不远的一处空地,惊喜地发现这里多了一个大公园:绿色的大草地,清澈的小溪,还有高大的树木,美丽极了!最引人注目的是公园里那座银色的大型建筑物,看起来像个飞碟,很神奇。我很好奇,便问妈妈:“这个建筑是干什么的呀?”妈妈回答说:“这是亚运会的比赛场地之一哦!”我感到非常意外,没想到亚运场馆竟然会建在离我们家这么近的地方!我马上联想起最近经常看到的亚运吉祥物—三个可爱的卡通人物,突然意识到亚运会真的离我们越来越近啦!
到时候我想跟亲朋好友一起去看亚运会,我还能看到运动员们在赛场上努力拼搏的样子:跳水运动员在跳板上双脚往上奋力一跳……游泳运动员在水中像鱼儿一样努力冲向终点……希望疫情快点结束,顺利迎来亚运会,我就能到现场为亚运健儿们加油啦。