愿我们能被世界温柔以待作文600字
青春就是一场充满冒险、刺激和激情的旅行,在这条成长的荆棘路上,我们一直渴望着可以被人善待、敬重、珍惜和信任,但是这个世界上从来没有免费的午餐,我们若想要被这世俗的人世温柔以待,那就必须用一颗爱心、善心、真心和诚心去对待每一个人,唯有这样相互付出,那才能够得到相应的尊重。
成长的道路就像是一条蜿蜒、曲折、泥泞、陡峭、险恶的山路一样,你永远也不知道弯道前方有什么样的妖魔鬼怪在拦路,所以你唯一能做的就是激励自己往前冲刺,只有这样才不会掉进无知、未知和畏缩的深渊里无路可退。再者,这个世界上只有善良的人才值得被眷顾,只有勇敢的人才值得被庇佑,只有坚强的人才值得被拥护,也只有可爱的人才值得被庇护。因此在成长的修行旅途中,我们都要努力成为一个值得被关爱、保护、善待和尊重的好人,而不要沦落成一个自私、暴躁、狭隘和卑贱的可怜虫。
其实细细品味之后我们就会发现,成长的道路就像是一杯清茶一样香醇,它可能会苦一阵子,但是它绝对不会苦一辈子,所以我们绝对不能用恶意去蹉跎自己也伤害别人。相反,我们一定要用一颗浓烈、诚挚、坦诚的心去对待每一个人,也要用一个博爱、宽容、大度的胸怀去对待每一段经历,只要这样才不会让自己错过那么多的好意。
我们总是希望世间所有的美好都和我们环环相扣,但是我们却总是会忘记付出、感恩、回报、原谅和释然,而这实在是一种极其狭隘、小气、不耻的做法。因此我们一定要学会放下,学会坚持,学会勇敢,也学会努力,因为只有这样我们才能够体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的快感和幸福。