以"选择"为话题的作文500字
有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每一个人面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是面对挑战,还是落荒而逃。
此时的我就面临着许许多多的选择,选择多了也会有很多的烦恼,因为我面临着考初中。
很久以前,妈妈就给我说了报考初中的事,要考上初中,还得市里最好的初中,比如市一中、市二中……我听了大吃一惊,这些学校肯定可难考了。我顿时压力山大,以现在的成绩来说,想一步登天真是难上加难。
自从听了妈妈的要求,我感觉每天的时光不够用。这时妈妈又说:“韩玉祺,你报考五所学校,如果你都考上了,你就有五个学校可以选择。如果就考上一个学校,就别无选择。”我听了就决定要努力学习,考上市一中或市三中,决不辜负妈妈的期望。可是我又面临了选择初中的困难,到底哪个中学最好呢?
无论如何,我希望每一个人都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。
接下来我送大家一段龙应台写给安德烈的一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,会给你快乐!”