我愿做这样的人作文800字
是的,这个年有些不同寻常,少了些热闹,多了份感动,少了远方归来的学子,多了身边关切的问候,“记得戴口罩”;少了亲人团聚,共忆往事,多了众志成城,共抵病毒。但无论多与少,不变的永远都是中国人团结奋斗的精神。
“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难寐。”病毒肆虐,无数医护人员行歧路,逆人流,用他们的身躯为我们筑起钢铁长城。我们听到身患渐冻症的武汉市金银潭医院院长坚定而有力的声音,“我们必须跑得更快,才能跑赢时间,我们必须跑得更快,才能从病毒中抢回更多的病人。”我们看到摁满手印的请战书,无论生死,不计报酬,用力按下手印的那一刻,多少个家庭的心随之牵动,又有多少颗曾经一度绝望的心渐渐地被注入了希望?他们也为人父母,为人子女,为人妻,为人夫,他们也眷恋围炉夜话,同欢共乐,他们也会害怕,也会担心,但剪掉长发,披上白大褂,他们比任何时候都坚定,他们只有一个身份,叫做医生。我们总说白衣天使,病魔来临之时,总是这些天使走在最前方。他们的身上,有着中华民族几千年流淌的伟大精神,担当,奋斗,勇敢,笃定。埋头苦干,拼命硬干,他们是中国的脊梁。心向往之,他们的无畏,他们的坚强。
伟大出自平凡。各行各业普通人热忱的心灵,是前线战士们最温暖的避风港。出租车司机义务接送医护人员,快餐店老板免费为医生们送上一日三餐,插画家用自己的画笔为武汉加油……这些平凡而伟大的人,让我坚信,武汉会好起来,中国会好起来,一切都会好起来。在危难之中,在病魔面前,中国人们没有倒下,像1998年洪水,2003年非典,2008年汶川地震一样,中国人民还是无畏地站在抗击病毒的一线,众志成城,守望相助。现在的中国,街道空空荡荡,超市冷冷清清,令人难以置信这是一个有着世界最多人口的大国,令人难以置信14亿人口竟然如此团结,如此有序。超市冷清,但人们的心却火热,人们抗击病毒的信念火热。心向往之,为国家献一份力,为人们做一点事。
坐在一方小小的电脑前,看着这些伟大的人们,我愿成为他们这样的人。不一定是医生,也不一定是插画家,不论职业,只是能在这个国家有难、在人民需要的时候去献上自己的一份力量。发好自己的光,努力成为这样的人!